Вопросы-ответы | страница 5

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Вопросов: 2380
Добрый день Раиса Владимировна! Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу: в феврале 2017 было ЭКС по причине СРД и раннего излития околоплодных вод. Всё это время есть боль,жжение и дискомфорт в области рубца. После посещения остеопата стало немного лучше, прошло чувство стянутости. Планирую вторую беременность, пошла на УЗИ, где выявили несостоятельность рубца. Гинеколог направила меня на МРТ, результат следующий: в нижнем отделе передней стенки тела матки определяется постоперационный рубец в виде локального истончения миометрия,мин. толщиной 035-0,4 см на протяжении 0,9 см,с наличием небольшого углубления внутреннего контура матки на данном уровне со скоплением небольшого количества жидкости ,выше и ниже рубца в стенке миометрия определяются мелкие кистозные включения размерами до 0,2 см. Мой врач настаивает на платистике рубца, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. Я от кого то слышала что после пластики только КС, а я очень хочу ЕР. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 3457 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.01.2019 | Рамиля | Королев

У Вас хороший рубец. Нет показаний для пластики. С таким рубцом Вы должны благополучно выносить беременность. Если есть возможность, можете приехать к нам на прием и УЗИ, мы еще раз оценим Ваш рубец, обо всем подробно побеседуем и напишем свое заключение.

Хочу обратиться к вам с дилеммой, буду очень благодарна, если не откажете мне в совете! Проблема в следующем: 1 роды были КС по показаниям, прошло 4,5 года, больше года не могла забеременеть, на узи посмотрели трубы, рубец и т.д.. рубец оказался всего 2 мм, а также обнаружилась ниша(5x2), но гинеколог после всех процедур разрешила мне беременеть, и вот чудо свершилось. Сегодня я первый раз была на осмотре у другого врача(к которой хотела попасть с самого начала),вновь прошла узи у тогоже специалиста, рубец - 3мм. Но врача очень обеспокоил мой рубец, сказала, что вероятнее всего придётся прервать беременность. 31 января на узи все решится. Как вы считаете, возможно ли выносить беременность с рубцом 3 мм на 5-6 неделе? (О ЕС я и не мечтаю)
Вопрос # 3456 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.01.2019 | Алёна | Волгоград

У Вас обычный рубец. Чаще всего именно такие мы и видим. Все пациентки с подобным рубцом благополучно доносили беременность. Конечно же, нет показаний для прерывания беременности. Вот на днях и самопроизвольные роды были у пациентки, у которой рубец до беременности был 3 мм (к концу - 1,5 мм). Родила без проблем. Понятно, что все это индивидуально, и я Вас не призываю к самопроизвольным родам, но беременность прерывать точно не нужно.

Здравствуйте. Подскажите как быть.у меня 2 беременность...размеры таза D Sp 21....D Cr 25....D troch 28....C.ext 16....ИС 14.5....в 1 беременность Были показатели D Sp21 ....D Cr24 ...D troch.27 ....C.ext.16 .... ИС14.5...головка в родах долго не вставала в таз...схватки сильные были 7 часов..в конце эпизио...ребёнок 3200...говорили,что будет 2800...если во 2 Бер.плод будет хоть на 400гр крупнее. То сама не рожу...как мне быть?что вообще посоветуете?как лучше.на что настаивать.ведь 2 реб.чаще крупнее..боюсь травм малыша..как вообще мои показатели...рост мой 162.вес 47.
Вопрос # 3461 | Тема: Роды | 21.01.2019 | Екатерина | Кострома

Вторые роды обычно легче, чем первые (особенно, если они начались спонтанно, если их не вызывали). В Вашем случае все зависит от течения родов: какие схватки, как вставляется ребенок. В зависимости от этого уже в родах и будет понятно, получается родить самой или нужно сделать КС. Показание для КС до начала родов может стать предполагаемая масса плода 4000 кг и более или тазовое предлежание плода, Понятно, что существует много других особенностей здоровья и течения беременности, которые учитываются при принятии решения о способе родоразрешения.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня было два кесарева сечения в 2015 и в 2017 годах. На данный момент наступила третья беременность, срок примерно 6 недель. На УЗИ поставили рубец толщиной 3,5 мм однородной структуры, без деформаций. Но врач УЗИ сказал, что рубец тонкий. И после того, как узнала, что я хочу сохранить беременность, сделала большие глаза и чует удивилась. Каков шанс благополучно выносить третью беременность с таким рубцом?
Вопрос # 3460 | Тема: Без темы | 21.01.2019 | Татьяна Кузнецова | Екатеринбург, Россия

У Вас хороший рубец. Достаточный для благополучного вынашивания беременности. Показаний для прерывания беременности нет.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Как жаль, что не могу к Вам попасть на приём, очень далеко( Возможно, вы ответите мне здесь. Первое КС было 21.02.14, слабая родовая деятельность, зелёные воды, ребёнок умер от аспирационной пневмонии. Второе КС 25.11.18, ребёнок 3700, здоров. Между ними выкидыш на 20 неделе в 2016 году с выскабливанием матки. Сейчас на УЗИ от 14.01.19 толщина мометрия в области рубца 9,2 мм без ниш и деформации, полость матки расширена и заполнена гипоэхогенным содержимым, диагноз лохиометра. По УЗИ от 16.01.19 обнаружена ниша размерами 14 мм, глубина 15 мм, заполнена гипоэхогенным содержимым, толщиной мометрия в области п/о рубца 3,3 мм. Гинеколог пугает полным разрывом и перитонитом, ничего не назначила, выписала направление на госпитализацию. Подскажите, насколько опасно, что так резко истончился шов и образовалась ниша? Действительно ли нужно госпитализироваться? Ребёнка оставить не с кем, дочери 1,5 месяца всего. Заранее огромное спасибо!!!
Вопрос # 3458 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.01.2019 | Алина | Бийск

Если температура тела в норме и нет сильного болевого синдрома, то госпитализироваться не нужно. Повторите УЗИ через 1 месяц. Ниша имеет право быть 3,3 мм - не такой уж и тонкий рубец.

Здравствуйте.Было кесарево 4 года назад решили с мужем ещё родить ,сходила на узи увидели нишу 4×4 ,толщина миометрия в зоне рубца 4,5мм. Потом отправили на гистероскопию, результат гистероскопии умеренно выраженный дефект рубца отпровляют на операцию по пластике рубца подскажите пожалуйста как поступить мне в этой ситуации.
Вопрос # 3462 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.01.2019 | Людмила Горшкова | Курганская область город Шадринск

У Вас хороший рубец. Не нужно делать пластику (мало того, что это дополнительная операция, так еще нередко рубец становится не лучше, а хуже). С таким рубцом, как у Вас, многие наши пациенты не только благополучно вынашивают беременность, но и рожают самопроизвольно. Случаев разрыва матки во время беременности не было.

Здравствуйте! недавно узнала про вашу клинику. У меня два ребенка, 9 и почти 4 года, оба кесарево. Иногда задумываюсь о 3 ребенка, была на узи органов малого таза: размеры матки: 52Х40Х46 , контуры четкие, не ровные в области перешейка по передней стенке (рубцовая деформация), размерами 7Х2 мм. М-эхо, толщина 6мм. правый яичник 27Х17мм, левый 33Х16.Заключение ;эхо признаки рубцовой деформации передней стенки матки. Врач сказала, что мне хватит 2 детей, что беременеть 3 опасно для меня, так деформация на матке. Хочется узнать ваше мнение.
Вопрос # 3463 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.01.2019 | Ольга | Москва

Думаю, что все не так плохо с Вашим рубцом. Приходите. Мы сделаем УЗИ и тоже выскажем свое мнение.

Добрый день! У меня было ЭКС 01.01.2018 г. , не было раскрытия шейки матки . Сейчас сделав Узи ставят несостоятельный рубец и говорят делать пластику шва либо пугают тем что я не выношу ещё беременность нормально и могут быть различные последствия для меня и ребёнка . Хотелось бы знать ваше мнение можно ли беременеть без пластики шва с таким рубцом? Узи описываю: матка форма обычная , контур ровный , четкий . Длина -49мм, толщина -42мм, ширина -54мм, V-57,79 см3, в номе . Структура слегка диффузно неоднородная , толщина миометрия в области рубца 2,5-3,5 мм, со стороны полости нишевидный деффект глубиной 4,4 мм, основанием 2,2 мм рубцовое стяжение со стороны серозной оболочки
Вопрос # 3344 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.09.2018 | Екатерина | Москва

Обычный рубец. Такие бывают очень часто. Все наши пациентки с подобным рубцом благополучно выносили беременность. Кстати, очень похожий рубец, у пациентки, о которой я написала на моей странице в Instagram (я там rzyablikova), почитайте.

Здравствуйте! Акушерский срок 6,5, по узи 3-4, про сердцебиение ничего не написали в заключении. Плодное яйцо свд 5 мм. Подскажите, есть повод для беспокойства или это нормальный результат?
Вопрос # 3346 | Тема: Беременность | 13.09.2018 | Диана | Ханты-Мансийск

Надо повторить УЗИ через 2 недели. Очень рано сделали УЗИ. Пока повода для беспокойства нет.

Здравствуйте. Мне 33 года. 2 КС: 1ое тазовое предлежание, маловодие, миома матки. 2ое из-за истонченного 2,1 мм рубца. Прошло 2,5 года, хотим мальчика. По УЗИ:ретродевиация матки влево, седловидная форма (раньше только отклонение кзади было); в области перешейка по передней стенке виз-ся анэхогенное образование неправильной формы 16х9 мм (в виде ниши), толщина миометрия над рубцом 2,4мм (истончен). Заключение:УЗ-признаки диффузно-неоднородной структуры матки (по типу аденомиоза) и миоматозных узелков с интерстициальным ростом с дегенеративными изменениями (периферический кальциноз). Также через полгода после 2-го КС была операция по ушиванию паховой грыжи слева, хирург сказал, что выпадал яичник. Последние несколько месяцев беспокоят легкие периодические покалывания то слева, то справа и небольшие коричневые мажущие выделения после месячных вплоть до середины цикла. 1.Смогу ли я выносить беременность? 2.Можно ли уже планировать или подождать?Между 1 и 2 КС было 2,9 месяцев,врачи ругались, что поторопилась.3. Узист порекомендовала гистероскопию,что при ней можно «закрыть» нишу, как я поняла. Можно Ваше мнение об этом? P.S.огромное спасибо за Ваши консультации! Вы дарите людям надежду.
Вопрос # 3345 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.09.2018 | Дина | Петропавловск, Казахстан

При матке, отклоненной кзади, редко бывают более толстые рубцы. У Вас обычный рубец. Вы благополучно выносите беременнность с ним. Для планирования очередной беременности достаточно 6 - 8 месяцев после предыдущего КС. Рубец формируется 2 - 3 месяца. Мажущие кровяные выделения после менструации у Вас, вероятнее всего, из-за ниши. Но это не страшно. Гистеросокпию точно делать не нужно. Нишу при ней закрыть невозможно. Только лишний наркоз и бесполезное вмешательство. Да, Дина, на вопросы поэтому и отвечаю, что даю не только надежду, но, в результате этой поддержки рождаются дети, которых могло бы и не быть.

Наши новости

Доступны он-лайн консультации

Теперь возможны он-лайн консультации наших врачей при помощи телемедицины. Записаться на консультацию Вы можете у администратора клиники по телефону +7 (915) 446-79-99 или через форму записи на сайте клиники.

Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »