Вопросы-ответы | страница 7

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Вопросов: 2348
Добрый день) помогите, пожалуйста, советом грамотного специалиста! История такая: 1е ЭКС из-за 2го обвития на 40й неделе (родовой деятельности еще не было, а КТГ уже показывало сердцебиение 120-130 ударов), дочь 3870кг, 56см с крупной головкой. Сейчас 34 недели, ребенок примерно по весу сказали будет как первая дочь, лежит головкой вниз, рубец истончился до 2,5-2,3 мм - ровный (на 20й неделе был 4мм, состоятельный); есть расширение вен малого таза (1,4см слева и 2,4 см справа), маленькая терратома правого яичника 2,5*1,5 см без роста, в конце июня сахар 5,1 натощак- посадили на диету; гемоглобин 100 в конце июня-начала пить ферлатум фол сегодня. Наотрез отказывают в ЕР, только плановое КС. Как думаете, мне действительно только КС грозит, без вариантов? И насколько вообще плачевная ситуация с сахаром и железом в моем случае? Спасибо заранее)
Вопрос # 3297 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Екатерина | Иркутск, Россия

Для самопроизвольных родов с рубцом на матке важен не только Ваш настрой, но и готовность врачей провести такие роды. Также имеет значение толщина рубца непостредственно перед родами. Пока 2,-3 - 2,5 мм позволяют думать о самопроизвольных родах, но как будет в 40 недель - надо смотреть. Только крупный плод при рубце на матке - не показание к очередному КС. Сахар нужно контролировать и соблюдать диету. Гемоглобин - продолжить принимать железо. Цифры не критичные.

Здравствуйте, у меня тонкий рубец 4 мм на 18 неделе, врач сказал носить пояс для беременной, мне его носить и как мне довести беременность до конца?
Вопрос # 3298 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Татьяна | Georgia, Batumi

У Вас не тонкий, а толстый (вернее, нормальный) рубец. Такие мы не часто видим. Бандаж не повлияет на его состояние. Но, если Вам просто комфортно в нем, то носите. Если мешается - не нужно носить.

Здравствуйте, Раиса Владимировна. Первые роды в 2010 году естественным путем, вторые преждевременные на 27 неделе в феврале этого года экс. По результатам узи рубец 11 мм. Начинаю подготовку к беременности. Возможны ли естественные роды
Вопрос # 3299 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Светлана | Пенза Россия

Сейчас рубец хороший. Но лля естественных родов с рубцом на матке после кесарева сечения важно как будет выглядеть рубец на матке накануне родов. Если он очень тонкий (менее 1,5 - 1,8 мм), то нужно делать КС, если толще, то можно пробовать вступить в роды.

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. 36 лет. Предстоят третьи роды, двоих сама родила, младшая экстренное к/с в 2014 году. Я беременна 21 неделя и я в панике. Во время узи в платной клинике на сроке 20 недель выявили несостоятельность рубца, в нижнем сигменте 1,1мм с нишеподобным углублением 7*17мм, экстренно госпитализировали в НЦМ в г/о, где заново пересмотрели на узи, результат ниши нет, дефектов нет, толщина рубца 2,3 мм. Но на консилиуме врачи предупредили и даже запугали, что матка может разоравться и меня и малыша не спасут. За все время беременности особых тонусов не замечаю, нигде ничего не тянет, не колит. Стул, аппетит в порядке. Нахожусь в стационаре. Сказали до родов буду тут лежать или аборт. Могу ли я выносить с таким рубцом?
Вопрос # 3300 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Татьяна | Якутск

Даже с рубцом 1,1 мм Вы бы выносили беременнсть, не говоря уже про 2,3 мм. Мы таких пациенток не госпитализируем. Все ведут обычный образ жизни и благополучно донашивают беременность до 39 - 40 недель. Конечно же, у Вас нет показаний для прерывания беременности.

Здравствуйте, у меня было ЭКС почти 2,5 назад, у меня был гестоз (без давления, только отеки и белок) ребенок родился с ВПР (малое омфалоцеле) сделали 2 операции, в общем он прожил 2 недели в реанимации и умер, сейчас так хочеся забеременеть, но страшно, ПМС восстановились вскоре, но через 2 недели опят месячные, у меня так было до беременности, а потом я узнала что беременна сейчас очень боюсь что забеременела, хоть и очень хочется, прсто я надеялась на то что смогу выждать время и родить сама ЕР, подскажите что делать если я беременна
Вопрос # 3301 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Румия | Саратов

2,5 месяца? или 2,5 года? Для естественных родов после предыдущего кесарева сечения важен не срок, который прошел после операции, а как выглядит рубец на матке накануне родов. Если он очень тонкий (менее 1,8 мм), то нужно делать КС, если толще, то можно пробовать вступить в роды. Беременность лучше планировать не ранее 6 месяцев после предыдущего кесарева сечения.

Здравствуйте Раиса Владимировна! У моей жены вторая беременность, первого ребенка она родила 07.09.2016 (кесорево), роды и беременность прошли нормально. Сейчас она беременна вторым ребенком и лежит в больнице на сохранениии. На 2х предыдущий узи все показатели были нормальные, но вчера провели очередное плановое и сегодня его данные подтвердило повторное. Со слов жены обнаружено следующее:определяется "ниша" 2 см в зоне рубца матки. Срок ее сегодняшней беременности 19,3 недели. Прошу Вас подскажите, какие перспективы и возможные решения у нас есть. Спасибо.
Вопрос # 3302 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | владимир | Салехард

А какая толщина мышцы и всей стенки матки (вместе со стенкой мочевого пузыря) в области ниши?

Добрый день! Мне 34 года, рост 168, вес 60, было 2 кесарево в 2011 и в 2013. МРТ картина.Матка в положении anterversio ref, не значительно смещена вправо.Размеры матки 7,2 +5,3+7,2 см, контуры тела матки четки ровные.Полость матки не расширена, эндометрий толщиной 1,2см, переходная зона не изменена. МР сигнал от миометрия без выраженных изменений. По передней стенке матки, в области постопер.изменений определяется неправильной формы жидкостной интенсивности образование с четкими ровными контурами 0,8+1,2+0,7см киста.Минимальная толщина передней стенки на уровне указанных изменений 0.25 см. Врач направляет на полостную опреацию. Можно ли беременеть с таким заключением? Спасибо Вам огромное!!!
Вопрос # 3305 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Алла | Санкт-Петербург

Конечно, можно беременеть. 2,5 мм - достаточная толщина стенки матки в области рубца для благополучного вынашивания беременности. с увеличение скрова беременности кисты рубца обычно становтся не видны (они вытягиваются) и дополнительно увеличивают толщину стенки матки.

Здравствуйте Раиса Владимировна! Извините за странный вопрос. Могло ли на неправильную закладку плаценты повлиять зачатие шприцем? на 24 неделе поставили фпн 3 степени и все плохо закончилось. Спасибо Вам за ответ! Может ли у меня быть генетическая тромбофилия при хороших анализах гемостаза до 24 недели? И правда ли что шов при кесарево на 25 неделе хуже чем шов при кесарево в срок (так в роддоме сказали)? еще у меня отрицательный резус, ввели укол после кесарева. может быть проблема при второй беременности? и сможете ли вы наблюдать такую проблемную пациентку, если подтвердятся проблемы с Гемостазом нужно ли во время ведения беременности посещать Гемостазиолога? так как после случившегося Сирано беременеть и хотелось бы врача-профессионала.
Вопрос # 3274 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Вероника | Москва

Нет, на ФПН такое зачатие повлиять не могло. Генетическая тромбофилия при хороших анализах может быть (как носительство). Но хорошие анализы говорят, как раз, о том, что она не проявляется. В то же время, возможно, что не все необходимые показатели исследовались. Введение антирезус-иммуноглобулина является 100%-ой профилактикой резус-конфликта при следующей беременности. Поэтому такой проблемы быть не должно. Конечно, я смогу вести такую беременность. Вопрос о консультации гемостазиолога в каждом случае решается индивидуально. Не всегда это необходимо. Действительно, рубец после кесарева сечения на малом сроке менее благоприятный. Но это больше относится к вопросу о возможности самопроизвольных родов. Вынашивание самой беременности проходит благополучно.

Здравствуйте, вторая беременность 24 недели. В 20 недель иаж 6 см, в 21, - 6.1 см, контроль в 23 недели 6,1. Диагноз ожирение 2-3степени. Основные показатели крови, мазки на инфекции-все в норме. Аномалий развития плода не обнаружено. В стационар, патологию врач ложиться не предлагает. Очень переживаю. В амнезе 1 беременность умеренное моловодие с 17 недель, но ребёнок родился с впр правой конечности. Что посоветуете?
Вопрос # 3277 | Тема: Беременность | 13.07.2018 | Анастасия | Россия

У Вас нормальный ИАЖ. это не является показанием для госпитализации.

Раиса Владимировна, добрый день! В случае тонкого шва (3 мм на 25 неделе) есть ли смысл носить бандаж? Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос # 3278 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Наталья | Электросталь

Это не тонкий, а нормальный шов. Бандаж можете носить, если Вам с ним комфортно.

Наши новости



Подробнее »

Instagram #rzyablikova


Подробнее »

Эхокардиография

Для проведения УЗИ сердца (ЭХО-КГ) мы суперсовременные ультразвуковые датчики. В дополнение к профессионализму врачей это определяет высокое качество диагностики.

Подробнее »