Отзывы о "Клинике доктора Зябликовой"

Оставить отзыв
Отзывов: 109
glurb, New York, 17.06.2019
Our purpose at vape4style.com is actually to deliver our customers along with the best vaping adventure possible, helping them vape snappy!. Located in NYC and in service because 2015, our experts are actually a personalized vaping superstore offering all sorts of vape mods, e-liquids, smoking sodiums, vessel units, storage tanks, coils, and various other vaping accessories, including electric batteries and external battery chargers. Our e-juices are actually constantly fresh due to the fact that we not merely sell our products retail, yet also disperse to neighborhood New York City retail stores as well as supply retail choices. This enables us to regularly revolve our sell, providing our clients as well as shops with the most best inventory achievable. If you are actually a vaper or trying to leave smoke, you reside in the best location. Want to spare some funds present? Hurry as well as join our e-mail newsletter to obtain special club VIP, vape4style markdowns, promotions as well as complimentary giveaways! Our experts are actually an special Northeast Yihi rep. We are additionally licensed distributors of Bad Drip, Harbour Vape, Charlie's Chalk Dirt, Beard Vape, SVRF by Saveur Vape, Ripe Vapes, Smok, Segeli, Lost Vape, Kangertech, Triton and a lot more. Do not view something you are actually seeking on our web site? Not a issue! Simply allow us know what you are trying to find and our team will definitely find it for you at a inexpensive cost. Have a inquiry concerning a particular product? Our vape professionals will definitely be glad to deliver additional particulars regarding just about anything we offer. Only send us your inquiry or call our team. Our team is going to be glad to assist! mustache milk eliquid shopping - Yihi SX Mini
Виктория, Россия, 13.12.2018
Мне 37 лет, я живу в небольшом заполярном городе. Пишу сюда, чтобы рассказать свою историю вынашивания с несостоятельным (по мнению местных врачей) рубцом, счастливую историю благодаря Богу и врачу от Бога Раисе Владимировне! В мае 2014 года у меня было экстренное КС в 39-40 недель, родился мальчик. В 2017 году, под новый год я узнаю, что беременна. На УЗИ в 6 недель врач мне сообщает, что у меня шов после первого КС не состоятельный, дословно: «у нас такие швы рвутся до 30 недель, но если Вам эта беременность принципиальна, направим на телемедицину (это что-то вроде консилиума врачей, где еще участвуют по видеосвязи врачи из более крупного города)», на тот момент рубец в самом тонком месте был 2,3 мм, ниша). Аборт я сразу отмела, ребенок желанный, да и грех такой я на себя не возьму. На телемедицине в 8 недель, подтвердили мой первоначальный диагноз и рекомендовали прервать беременность до 12 недель, нет даже не рекомендовали, а уговаривали меня, человек 7 врачей смотрят на меня и чуть ли не крутят пальцем у виска: «ты, что сума сошла! ты не доносишь! сегодня-завтра порвешься и умрешь, не умрешь матку придется удалить…». Я не передумала, НО стало страшновато, ведь все это мне говорят серьезные люди, врачи высшей квалификации, опытные, заслуженные…и пр. Для успокоения мне нужно было мнение такого же опытного врача, но мнение обратное и мнение именно по моему случаю. Еще до телемедицины я залезла в интернет поискать что-нибудь на эту тему и нашла ссылку на сайт клиники доктора Зябликовой, прочитав отзывы, вопросы-ответы на сайте я поняла, что подобных случаев как у меня много и женщины, как и писала/говорила им Раиса Владимировна, донашивали до положенного срока. Я решила съездить и обследоваться в этой клинике, набрала номер клиники, чтобы записаться на прием и мне сразу предложили поговорить с ней самой, еще по телефону Раиса Владимировна на описанную мной ситуацию, сообщила, что я доношу до положенного срока, но я всё же лично приехала в клинику в 13 недель, мне сделали УЗИ (замечательный доктор УЗИ Щекутьева Деляш Анатольевна): «самая «тонкая» часть рубца слева, толщина с серозной оболочкой матки 1,8 мм, толщина миометрия 1мм. Медицинское заключение: по состоянию рубца на матке нет противопоказаний для вынашивания беременности». Этого мне было достаточно. В 18 недель на УЗИ мне намерили общую толщину 1,8 мм, а миометрий уже 0,6 мм, с 23 недели толщина миометрия отсутствовала и в заключении УЗИ начали писать «рубец представлен стенкой мочевого пузыря, толщина 1,6 мм со стенкой мочевого пузыря), так и писали до конца беременности. В 28, 32 и 34 недели меня агитировали прооперироваться раньше срока, хотя жалоб от меня не поступало, каждый раз я отказывалась. В итоге мне сделали плановое КС в 39 недель и 1 день. Родилась замечательная девочка 3210 г и 49 см.
Яна, Екатеринбург, 25.11.2018
Раиса Владимировна, благодарю за подробную консультацию Вас и Деляш Анатольевну! Слава Богу за таких докторов! Компетенция, большая практика и широкая душа! Сняли все мои вопросы по поводу тонкого рубца!
Наталья, Россия, раменское, Московская область, 16.10.2018
Добрый вечер, Раиса Владимировна! Пишу Вам, прям крик души....сейчас беременна 25 недель и 2 дня...вчера сделала узи, сказали рубец на матке 1,8, хотя две неделе назад делала втрой скрининг, сказали рубец 9,6.. я в шоке, как так, не ужели за две неделе может быть такое истончение... я вся измаилась, не знаю куда бежать, что делать.. в жк никто ничего не говорит..что в таких ситуациях делать? Помогите пожалуйста..
Юлия, Оренбург, Россия, 25.07.2018
Здравствуйте, Раиса Владимировна! Так хочется вас обнять и поблагодарить!! Я из города Оренбург. Может вы меня вспомните, я звонила в клинику в сентябре 2015 г. из Оренбурга и мы с вами разговаривали. Ваш голос, слова просто вдохнули силы бороться! У меня в августе 2015 г. по УЗИ - двойня ( очень старались с мужем )) хотели второго ребенка), но так как уже была миомэктомия в 2008 г. и кесарево в 2010г. врачи ( их было 5 на моем пути) твердили аборт, не доношу, тонкий рубец, не довезут умру... Ревела месяц, пока что-то не подтолкнуло позвонить вам! Нашла сайт, позвонила!!! Спасибо вам безграничное!! Родились Степан и Алёна на сроке 36 недель, 3040 и 2600. Рубец на конец беременности был настолько состоятельный, что его сравнили "керзовым сапогом"))). Теперь у меня трое замечательных деток!
Юлия, Оренбург, Россия, 25.07.2018
Здравствуйте, Раиса Владимировна! Так хочется вас обнять и поблагодарить!! Я из города Оренбург. Может вы меня вспомните, я звонила в клинику в сентябре 2015 г. из Оренбурга и мы с вами разговаривали. Ваш голос, слова просто вдохнули силы бороться! У меня в августе 2015 г. по УЗИ - двойня ( очень старались с мужем )) хотели второго ребенка), но так как уже была миомэктомия в 2008 г. и кесарево в 2010г. врачи ( их было 5 на моем пути) твердили аборт, не доношу, тонкий рубец, не довезут умру... Ревела месяц, пока что-то не подтолкнуло позвонить вам! Нашла сайт, позвонила!!! Спасибо вам безграничное!! Родились Степан и Алёна на сроке 36 недель, 3040 и 2600. Рубец конец беременностиТеперь у меня трое замечательных деток!
Айсулу, Казахстан, Астана, 14.07.2018
Здравствуйте Раиса Владимировна!! Пишу сюда рассказать свою историю о благополучном вынашивании после 2 КС. Первое было в 2013, второе в 2015. В октябре 2017 наступает беременность, на сроке 5 недель ставят несостоятельность рубца 2,6 и ниша 5 . Ставят вопрос о прерывании. Я позвонила Раисе Владимировне, и она меня успокоила что нормально доношу! В итоге на 17 неделе показывает что рубец вообще однородный! То есть меня так пугали что не доношу, что будет разрыв матки, а на деле я доносила почти до 40 недель. Родилась моя доча, 3440 и 54 см. Как я рада что не прервала беременность!!! Выражаю огромную благодарность Раисе Владимировне за поддержку в тот нелегкий момент!!! Доча лежит рядом и сопит !!! Это счастье, мамочки!!! Настраивайте себя позитивно!!!!
Алина, Покачи, 31.03.2018
Здравствуйте, Раиса Владимировна! Очень нужна Ваша консультация, а возможно даже поддержка. У меня было 3 КС. В 2008, 2010 и 2014 году. Все дети живы сейчас беременна опять, срок 18 недель, в силу постоянного наблюдения в стационаре (уже 4 раз лежу) стабильно раз в 2 недели делают УЗИ и мониторят рубец. УЗИ от 18.01 и 26.01- рубец 5 мм, УЗИ от 15.02.- рубец 3.6мм.... 2.03- уже 3.0, а 26.03- 1.3мм последнее УЗИ было сделано в г. Сургут на аппарате 3D в клинике доктора Ахмадшина. У меня паника, смогу ли я доносить ребёночка до срока доношенности?
Ольга, Екатеринбург, 06.03.2018
Здравствуйте! Очень переживаем подскажите пожалуйста что делать. Было 2 кс последнее в 2014г. Сейчас сново беременности 5недель. Ходила на узи. Сказали не состоявшийся рубец на матке 2 мм. Еще под вопросом двойня .Сказали через 2 недели еще раз сделать узи.. И решать все с генекологом .Очень хотим ребёнка.Но страшно .Но хотим пойти до конца .
Ксения, Екатеринбург, 04.03.2018
Здравствуйте, Раиса Владимировна! У меня такой вопрос, можно ли какими то витаминами или упражнениями повысить эластичность мышц матки? У меня после КС рубец 3мм и эндометриоз. Но я, почитав Ваш сайт, вдохновилась и поняла, что все еще возможно, и зачать, и выносить, спасибо Вам!
Олесч, Москва, 26.02.2018
Добрый день Раиса Владимировна! Помогите пожалуйста!!! Было КС 27.04.2017 ребеночек 3960 и 52 см. Дочка родилась с помощью Эко. И тут нежданный подарочек. Беременность 6 недель. Дочке 9 мес. Рубец 3,5 мм. Скажите пожалуйста с таким тоненьким рубцом есть ли вероятность доходить беременность? Спасибо.
Анна Абасова, Россия, Хабаровск, 12.02.2018
Добрый день Раиса Владимировна, прочитала статьи на Вашем сайте и обретаю надежду, что у меня всё будет хорошо, но хочу чтобы вы мне пояснили. В 2015 году было КС, мальчик, 52см, вес 2690кг. На данный момент вторая беременность, по скринингу 21-22 недели. 22.01.2018 года был первый скрининг, по показаниям толщина рубца 3,0мм, неоднороден, локализация плаценты задняя стенка матки, толщина плаценты 22мм. 12.02.2018 года, второй скрининг, по показаниям толщина рубца 2,8-3,0мм, неоднороден, локализация плаценты задняя стенка матки дно матки, толщина плаценты 24мм, обвитие пуповины вокруг шеи. Временами рубец печёт, режет, и бывает матка в тонусе. Врач УЗИ-ст написал, что у меня риск несостоятельного рубца на матке! Угрожаема по НБ. МППК не нарушен. Объясните пожалуйста, могу ли я доходить эту беременность, и какая вероятность угрозы.
Вера, Москва, 23.01.2018
Добрый день Раиса Владимировна! У меня такой вопрос.у меня год и два месяца назад было кесарево сечение, хочу второго ребенка могу я планировать беременность сейчас или надо подождать?и еще вопрос если я всю первую беременность колола клексан то и вторую предется колоть,у меня генитическая тромбофилия.
Эльмира, Саратов, 10.12.2017
Здравствуйте,Раиса Владимировна! Ранее Вам писала про рубец на дне матки после удаления рудементального рога.Померили его снова, миометрий по левому краю,где был удалён рог 4 мм, миометрий по правому краю 5 мм (я так понимаю мой собственный миометрий всего 5 мм), подскажите каковы шансы родить ребёнка доношенным? Очень переживаю, с увеличением срока беременности. Были ли у Вас на практике беременные с аномальной маткой (двурогой) и с рубцом (после удаления рога или удаления миомы)
Эльмира, Россия, Саратов, 30.10.2017
Добрый день, Раиса Владимировна! Прошу Вас помочь! Первая и долгожданная беременность случилась, спустя 3 года, прошла гистеросальпингографию, мрт малого таза, лапароскопию и гистероскопию на которой удалили рудеминтальный рог, спустя 6 месяцев после операции я забеременела, срок сейчас 7 недель, проверили рубец сказали 3,7мм на дне матки, неоднородный и неровный, врачи утверждают что может быть разрыв матки, так как дно очень сильно растягивается! Но я хочу оставить
Наталья, Россия, город Набережные Челны, 12.10.2017
Добрый день! Помогите пожалуйста, Раиса Владимировна!!! Мне 26 лет. Сыну 2 года рождён, путём ЭКС. Сейчас беременна срок 3-4 недели. Была на УЗИ. Сказали шов тонкий . Рубец без особенностей, толщина передней стенки в проекции рубца 2,5 мм. Узист сказала ждать до 9 недели и придти. Если шов будет тонким то придётся прервать беременность. Неужели нет надежды. Я не знаю что делать. И ждать очень тяжело
Луиза, Нижневартовск, 07.10.2017
Спасибо вам огромное за ваш ответ на мой вопрос.Как вы и сказали ,я доходила беременность ,конечно и гестоз был ,и ближе к родам шов конечно истончился ,стал ,1.5 мм ,но главное шов все выдержал и мне сделали плановое кесарево сечение на сроке39-40 нед.Спасибо вам огромное.Всех благ.Здоровья ,процветания ,всего всего самого доброго,светлого и хорошего....Ещё раз огромное спасибо ,что ответили мне тогда.
Светлана, Южно-Сахалинск, 21.09.2017
Добрый день. Раиса Владимировна, я очень извиняюсь за мое обращение к Вам, вам придется потратить Ваше драгоценное время, но не могу, не обратится с моей проблемой, я и не знала, что мне делать, но буквально вчера наткнулась на Вашу статью и у меня затеплилась надежда. Немного расскажу свою историю, чтоб раскрыть картину полностью. В декабре 2005 года, мне сделали первый раз КС на 36 неделе (причина сильный гестоз, выражался как давление, сильные отеки, белок в моче), с ребенком все в порядке. В октябре 2016 года у меня снова было КС уже на 26 неделе (все по той же причине). С 20 недели мне постоянно ставили сильное маловодие. Ребеночек родился с инфекцией, как выяснили позже, цитомегаловирус, прожил 3 недельки и умер. Я очень хочу попробовать родить еще ребеночка, если честно, то двоих еще деток. Как выяснилось позже, что гезтоз у меня происходит по наследственной части (изменения по крови «Фактор VII свертывания крови, конвертин F7:10976 G>A, вместо положенного G/G у меня A/A» и «Ингибитор активатора плазминогена типа I SERPINE1, PAI-1:-675 5G>4G, вместо положенного 5G>5G, у меня 5G>4G» и «Повышение уровня фибриногена в крови на 10-30%, что приводит к гиперкоагуляции и тромбофилии, вместо положенного G/G у меня G/A»), в меня вселили надежду, что может быть, мы сможем избежать гестоза в дальнейшем с помощью таблеток, как пример приводят «Аспирин», но гарантий соответственно никто не дает, да это и понятно. Первый вопрос у меня таков, я насколько слышала, что «Аспирин» нельзя употреблять беременным, да и поможет ли он мне? Как можно попробовать избежать гестоза при беременности, я очень боюсь, что ребеночек опять родится недоношенным? Хотя все врачи в один голос твердят лучше конечно не рисковать и больше не пытаться родить, но шанс есть. Я хочу воспользоваться таким шансом. Еще недавно на УЗИ мне сказали, что рубец на матке 3-4 мм, и это очень опасно, я ждала год, чтоб снова попытать счастье, но теперь мне говорят, попробуй подождать еще год, а там посмотрим. Неужели если сейчас он 3-4 мм, то за год он может измениться? Действительно ли мне лучше еще ждать? Годы идут, я боюсь, что мне потом еще сложнее будет выносить ребеночка. Мы с мужем 3 года не могли забеременеть. Я думала про ЭКО, чтоб попробовать родить сразу 2 деток, так как боюсь, что если у меня и получится выносить ребеночка один раз, то уж точно второго шанса не будет. Или 2 ребеночка сразу будет еще большей нагрузкой и в плане гестоза и на рубец, и не стоит даже пытаться, а просто пробовать выносить хотя бы одного. Да и хотела у Вас уточнить, поводите ли вы консультации дистанционно (скайп или телефон), дело в том, что живу я в Южно-Сахалинске, а в Москву ездить постоянно нет возможности. Очень жду Ваше ответа. Спасибо огромное!
Ирина, Курчатов, 01.09.2017
Здравствуйте Раиса Владимировна,подскажите что делать мне 38 лет у меня два кесорева, беременна третьим ставят 3 недели по зачатию, месечные последние 25 июля ,слегка мажит бежевого цвета но не постоянно то мажит то все норм, но и на узи показало что плодное яйцо неправельной формы и расположено на уровне рубца и расположено низко и рубец 3 мм, врач сказал не доносишь умрешь, только аборт. Я хочу сохранить.
Катерина, Россия, Екатеринбург, 29.08.2017
Уважаемая, Раиса Владимировна! Прошу помощи и отклика! Врачи настаивают на аборте! пугают разрывом матки с ужасным исходом! Простите, то пишу скомкано. Вообщем было кесарево в 2013 году. Год назад делала МРТ : Толщина рубца 1,4-2 мм. В центральной части рубца определяется щелевидный дефект (вертикальным размером до 1.5 мм, поперечным до 9 мм). В области дефекта определяется тонкий затек жидкостного содержимого. Но сейчас я беременна, да предохранялись плохо, ППА. Сама виновата. Но неужели только аборт мой выход? Врач пугает, говорит, чтобы или забыла про второго ребенка или делала аборт и шла на пластику рубца. Умоляю дайте своей мнение, свой совет, я понимаю, что ответственность на мне в любом случае. У меня так мало времени...30 лет мне.
Юлия, Россиия, 03.08.2017
добрый день, в 2017 году родила экс на 25 недели, 24 января, была нарушение кровотока 3ст, после родов сдала один анализ на свертываемость крови, как гематолог сказала, что приходить только во время беременности, хотела спросить, какие анализы мне сдать для планирования, не хочу опять нарушения кровотока, врач лечение никакого не назначил, на узи еще не ходила, с каким мм рубца можно беременнить?
Виктория, Москва, 20.07.2017
Для любой будущей мамочки самое важное это 100% доверие врачу, спокойствие за своего малыша и уверенность в благополучном окончании беременности. А когда тебе 41, в прошлом тяжелый анамнез и печальный опыт предыдущих беременностей, рубец на матке после 2х КС, куча страхов и переживаний, то выбор врача становится просто судьбоносным. На первый приём к Раисе Владимировне я пришла ещё до беременности со множеством сомнений и вопросов, после сразу решила, что наблюдаться буду именно здесь. Ни на секунду не пожалела о своём решении. Про ее профессионализм написано много отзывов. Про таких говорят \"врач от бога\", работает по призванию, а не по принуждению. Раиса Владимировна всегда предельно внимательна, вежлива и спокойна. При этом на приёме все четко, по сути, но без спешки. Она все держит под контролем, всегда на связи, даже в нерабочее время. Никогда не навязывает ненужного лечения или лекарства, грамотно и компетентно объясняет все \"+\" и возможные последствия. Раиса Владимировна вселяет такую уверенность , что все будет хорошо, что не остаётся ни капли сомнения в этом. Для меня это была счастливая и спокойная беременность. По её рекомендации рожала я у опытного профессионального врача, который реально понимает, что такое естественные роды с рубцом на матке. Все прошло замечательно, родила сама, роды прошли именно так как говорила Раиса Владимировна. За свой рубец я не переживала, ведь накануне ещё один супер доктор Деляш Анатольевна изучала его на УЗИ 40 мин! Вердикт - состоятельный, можешь рожать. К слову, в клинике стоит новейшее оборудование УЗИ, не каждая именитая клиника в Москве может таким похвастаться. Такое качественное УЗИ мне не делали нигде, дотошно следя за состоянием рубца, шейки, все объясняя и показывая! Отдельно хочу сказать спасибо всему персоналу клиники. Работа организована так, что ты даже не замечаешь других пациентов, как будто все заняты только тобой. Никаких длительных ожиданий, всегда доброжелательная атмосфера, отсутствие суеты, грубости и безразличия. С большой благодарностью всех вспоминаю. Спасибо, Раиса Владимировна, Вам за ваш труд. По больше бы таких врачей, как Вы! Благополучия и процветания Вам и вашей клинике!
Алена, Владимир, 19.07.2017
Уважаемая Раиса Владимировна! Я сердечно Вас благодарю, за то, что Вы год назад нашли время ответить на мой вопрос по поводу тонкого рубца на матке после двух кесоревых, он был 2,4мм (до беременности) и ниша. Вы меня поддержали и разрешили оставить беременность, я доходила до 39 недель и меня планово прокесарили. Теперь у меня три сыночка. Хотя все врачи запрещали рожать. Я очень Вам благодарна за сына, он есть благодаря Богу и Вам! Храни Вас Господь! От всей нашей семьи низкий Вам поклон! Я Вас никогда не забуду!!! И всем девочкам хочеться сказать ни слушайте никого, боритесь за своих детей, очень многие врачи ошибаются, если Господь посылает ребенка значит все будет хорошо! Я самая счастливая мама на свете! Если у кого то есть вопросы звоните 89004743482 Алена
Людмила Б., Россия,Тверь, 11.07.2017
Здравствуйте, Раиса Владимировна, почитав отзывы всех счастливых женщин , которые смогли стать мамами после КС и с тонкими рубцами. Вселяет надежду , что смогу и я, помогите советом, босбю очень, страха в душе, который внушили мне врачи , даже в НИИ, что сама не выношу и нужна пластика шва. По узи и МРТ - рубец , толщина стенки в правых отделах 0,16см , центрально 0,12 см, в левых отделах 0,2см, стенка рубца представлена соединительной тканью. По внутр.поверхности стенки сформирована ниша шириной 0,6см глубиной до 0,2см . По наружной поверхности стенки матки в области рубца определяется деформация . толщина интактной стенки матки выше рубца 0,7см. Спаечный процесс в полости таза. Прошу Вас, выскажите Ваша мнение, могу ли выносить? Хотим малыша,с предыдущего КС прошло 5лет 3мес. Хочется выносить и родить здорового малыша и рожденного в срок. Заранее благодарю Вас! Храни Вас Бог, за Вашу помощь
Наталья, Брянск, 14.06.2017
Раиса Владимировна, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! За то, что вселяете уверенность в нас, которых пугают невынашиванием, запрещают беременеть, а то и вовсе отправляют избавляться от уже наступившей беременности, по причине несостоятельности рубца! ВЫ- умница! Очень человечный и добродушный доктор, от которого не хочется уходить! Спасибо Вам за советы, рекомендации, за то, что по-женски нас понимаете и с такой теплотой относитесь!!!!
Ирина, Москва, 14.06.2017
Изначально пришла просто на УЗИ убедиться в своём чудесном положении и осталась в клиники доктора Зябликовой на все 9 месяцев , о чем совсем не жалею , а наоборот очень очень рада! Хочу выразить огромнейшую благодарность Раисе Владимировне , Деляш Анатольевне и всему персоналу вашей клиники за мою чудесную беременность, за ваш профессионализм и заботу! Уже знаю куда идти увидев заветные две полосочки! Ирина , Александр и малыш Ванечка!
Панасюк Ольга Николаевна, Россия, 01.06.2017
Дорогая Раиса Владимировна! Лучше поздно, чем никогда...хочу выразить вам огромнейшую благодарность за ваш труд, человечность и понимание, ваш профессионализм. К вам всегда приятно ездить и выходить с четким пониманием, что все правильно и так и должно быть. Ваши рекомендации не нужно перепроверять. Вы умеете успокоить и настроить, направить в правильное русло. Благодаря вам мы выносили и родили двух крупных сыновей с очень тонким рубцом, вопреки всем мнениям врачей и пугалок со стороны. Мы смогли выстоять против сильнейшего гнета, потому что именно вы вселили в нас уверенность в правильности нашего решения. Желаю вам крепкого здоровья, счастья вашей семье и процветания в вашей замечательной работе. Если вдруг соберёмся за четвертым, вопрос к кому обращаться не стоит! По. С. А также огромное спасибо Делим Анатольевне. Лучший специалист УЗИ, что я видела(а кол-во их перевалило за несколько десятков). Огромное вам спасибо за ваш труд и внимание. Всегда с огромным удовольствием ездили к вам.
анастасия, россия москва, 22.05.2017
Здравствуйте Раиса Владимировна.у меня после кесарева прошло 11 месяцев и я снова беременна срок 6 недель.могу ли я родить сама шов 4-5 мм?очень хочу родить сама
Елена, Москва, 14.05.2017
Здравствуйте Раиса Владимировна! Хочу выразить огромную благодарность за то, что в 2000 году, Вы по телефонному звонку, правильно определили мой и диагноз и тем самым, без преувеличения. спасли мне жизнь. Удачи Вам, во всем!!! И ещё раз, Спасибо!
Аня, Андрей, Анжелика, Москва, 02.05.2017
Дорогая Раиса Владимировна! Мы бесконечно благодарны Вам за нашу дочку, за абсолютный профессионализм, мудрость, спокойствие и уверенность, которую Вы умеете вселить в Ваших пациентов. Только благодаря Вам я смогла поверить, что беременность - это не проблема и не ужас, что в это время можно жить абсолютно нормальной жизнью, не бояться, не ограничивать себя, продолжать вести активный образ жизни, работать в полную силу до последнего дня и благополучно родить первого ребенка в 39 лет! Это прекрасно, когда рядом такие специалисты, как Вы и Ваша команда. Спасибо Вам! То, что Вы делаете, бесценно.
Раиса Владимировна Зябликова, Москва, 06.04.2017
Не хотелось бы превращать раздел отзывов о нашей клинике в раздел ответов на вопросы, но придется ответить Луизе, поскольку вопрос крайне важный. Для 20 недель беременности у Вас хороший рубец. Такой очень часто мы видим при УЗИ в этом сроке. Это норма. Вы благополучно доносите беременность до 39 недель, когда можно будет прооперироваться, если рубец станет тоньше. Если останется таким же, то возможны самопроизвольные роды. По состоянию рубца у Вас нет показаний для госпитализации и постельного режима. Вы можете вести обычный образ жизни. Небольшие ноющие боли и краткосрочные острые боли в области рубца не сташны. Можно бояться только сильной, непрерывной, нарастающей боли.
Луиза, Тюменская область,Нижневартовск, 05.04.2017
Здравствуйте ,Раиса Владимировна! Понимаю ,что времени отвечать всем и каждому у Вас нет.Я очень рада ,что натолкнулась на ваши ответы \" по поводу беременности с тонким рубцом на матке\".Очень многое стало понятнее,но все же надеюсь ,что вы мне тоже ответите.4 года назад было экстренное кесарево сечение,( из - за дискоординации родовой деятельности,шейка так и не открылась).Сейчас беременность 20 нед.,по УЗИ врач выставила\" несостоятельность п/о рубца,толщина миометрия в области рубца 2.1 - 1.9 мм.,убеждают что врядли смогу доносить беременность ,предлагают госпитализации до родоразрешения....хочу узнать ваше профессиональное мнение,и совет как сохранить беременность.?? Есть ли реальный шанс доносить хотя бы до 36 нед.Хотела приехать к Вам на консультацию,но живу в тюменской области,и врачи запретили куда либо выезжать...Огромное Вам спасибо за ваш профессионализм и трепетное отношение ,и помощь .Спасибо.Очень надеюсь на ваш ответ.
Анастасия, Краснодар, 10.03.2017
Хочется сказать столько добрых слов замечательной команде клиники, и Раисе Владимировне лично. Прилетала для консультации из другого города. В Краснодаре врачи только пугали меня, направляли на гистероскопию и пластику рубца, не разрешали беременеть. У меня 8 лет назад было кесарево сечение. Рубец, по заключению троих краснодарских докторов, несостоятельный. По УЗИ 2,7 мм, и ниша. Вердикт всех троих был неутешительный- гистероскопия (15.000 плюс наркоз, что однозначно не полезно), потом на пластику рубца (150-200 тыс плюс наркоз опять же), потом ждать два года и только потом беременеть. Какое счастье, что есть замечательная доктор Зябликова! Подумать страшно, сколько времени, здоровья и денег я бы потратила на совершенно не нужные мне операции! В клинике мне сделали экспертное УЗИ, и все рассказали понятно и доступно, ответили на все мои вопросы. Девочки, милые, у кого было кесарево! Не бойтесь \"страшных\" диагнозов, которые ставят Вам по УЗИ гинекологи-несостоятельность, ниши и т.д. Прочитайте ответы на вопросы на сайте, именно они сподвигли меня прилететь на очную консультацию в Москву. Если можете-приезжайте в клинику, не можете-читайте! Не делайте аборты, не слушайте пугающих Вас врачей!!! Я теперь совершенно спокойно буду беременеть, и уверена на сто процентов, что все пройдёт хорошо! А ведь бывает, что гинекологи по причине \"плохого\" рубца отправляют на аборт уже беременных мамочек... это страшно, это преступление! Если Вы боитесь, проконсультируйтесь ещё раз, послушайте грамотного врача, дайте шанс своему ребёнку родиться! Всем добра) Спасибо, что Вы есть, Раиса Владимировна!
Надежда, Воронеж, 19.02.2017
Здравствуйте, можно задать вам вопрос. Два с половиной года назад у меня был полный разрыв матки на 16 недели беременности. Спасло то, что лежала в больнице в урологии с почками. Итог: две недели в реанимации, переливания крови. Матку сохранили, но при выписки врач сказала, что опасно беременнеть. Может случай повториться. Сейчас УЗИ делала, шов состоятельный, но страшно. Какова вероятность мне выносить ребёнка? И сколько ещё ждать?
Елена Жуковская, Москва, 14.02.2017
Спасибо огромное за моих детишек. До того как я попала на приём к Раисе Владимировне,все врачи говорили ,что я не выношу свою двойню. Была постоянная угроза выкидыша. Случайно ,во время уже отчаяния мне порекомендовали подъехать к Раисе Владимировне. Моя знакомая у неё родила своих детей. Я много писать не буду сколько трудов стоило сохранить мою беременность. Просто сейчас мои дети уже взрослые по 13 лет. Из появление на свет это чудо. Спасибо за Колю и Максима. Дети родились в срок. Вес по 3 кг каждый.
Елена, Россия, 06.10.2016
Уважаемая Раиса Владимировна!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что отвечаете на вопросы и вселяете надежду!!! Очень благодарна, что ответили мне очень быстро по поводу прививки от гепатита на ранних сроках беременности!!! У меня просто появились крылья и все сомнения улетучились!!! Еще раз Вам огромное спасибо и низкий поклон!!!!!!!
Оксана, Самарская Область, 20.08.2016
Здравствуйте, 8.07.2013 было первое кс, родилась чудесная дочка весом 4260, через 8 мес я забеременела,30.12.14 родился на 36 недели наш лапочка сыночек, было экс тк пошло истоньшение рубца на матке. За неделю он истоньшился с 3 мм до 0.3 мм. Сейчас младшему 1.8 у меня 9 нед беременности, по узи шов 9 мм. Гинеколог пугает что снова может быть истоньшение, один врач даже сравнил матку с порванными носками.
Ольга, Москва, 31.07.2016
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю. В 2002 году я носила свою первую беременность, протекала она легко, не предвещая никакой беды. В 38 недель доктор заподозрила подтекание вод и госпитализировала. Была пятница, никто не смотрел толком в приемной, сказали - В понедельник врачи выйдут и всё сделают, если что позовите медсестру..... Все выходные у меня были коричневатые выделения (пеленка за сутки промокла полностью), но при обращении к доктору, меня без осмотра!! отправляли ждать схватки... схватки были, но еще слабые, да и не понимала я особо они или не они, т.к. последние дни частенько живот прихватывало... В понедельник, наконец, после осмотра меня отправили рожать и закружилось....- поставили капельницу, начались регулярные схватки, прокололи пузырь, 4 часа спустя- схватки через 4-5 минут...доктор, пришедшая на осмотр, подняв простынь, обнаруживает лужу крови....далее - спасаем обоих из-за отслойки плаценты путем ЭКС... Ребенок месяц в больнице из-за гипоксии с шансами 50/50 на здоровое будущее.... С сынулей справились со всеми лечениями и трудностями и через 4 года мы решили родить еще ребеночка с надеждой на ЕР. Беременность протекала тяжело: два месяца \"мазни\",тонус, раскрытие шейки в 16 недель, больницы, магнезии, гинипралы, наложение швов на шейку из-за ИЦН, куча ежедневных таблеток...отхождение вод в 36 недель и, как результат - опять ЭКС...- сынуля в реанимации, потом 10 дней в больнице для недоношенных и домой откармливаться. Я всегда мечтала быть многодетной мамой и думала, что рожу столько, сколько смогу обеспечить.. Через два года мы решили, что пора и, надеясь, что получится девочка, придумывали имя....и, пока окончательно не определились она у нас не зачаналась)).. Я с самого начала принимала все необходимые медикаменты, чтобы избежать угрозы, старалась носить себя \"как хрустальную вазу\" - так говорили врачи. Всю беременность выслушивала, попадая к другим врачам, что зачем оно надо, что у Вас же есть уже дети и Вы хотите оставить их без матери.., что трубы надо перекрывать и не думать больше об этом.... В общем, беременность прошла без больниц, швов и пессариев, с небольшим тонусом и не критично укороченной шейкой. На 38-ой неделе госпитализируют на плановое КС, в приемной практически уговаривают перекрыть трубы, на что я отвечаю, что мне ещё 30 лет и не известно, что будет через 5 лет...проблем с предохранением у нас нет, все дети горячо желанные! Перед операцией доктор еще раз спрашивала про трубы. Операция прошла нормально. После родов доктор старалась меня убедить, что больше категорически нельзя, что она видела как там у меня всё и уже точно НЕЛЬЗЯ!!! Что, моим детям нужна здоровая и живая мама!!!.... Я решила, что если мне покажется мало троих деток, то я обязательно сначала обследуюсь как минимум у трёх независимых специалистов и, если не будет противопоказаний, то будем желать еще малыша. Через 4 года я начала своё обследование, врачей в итоге оказалось 7 из различных клиник и больниц, какие только исследования не делали (и гистеросальпингографию(рентген матки и труб с вводом контрастного вещ-ва), множество УЗИ с выявлением и опровержением различных диагнозов, отщипывали биоматериал из шейки (уверяя, что это необходимо в моем случае..), анализ на раковые клетки., не считая стандартных исследований, значения рубца кто говорил 8, кто 5, кто 4 (одни писали - состоятельный..... сопровождая осуждениями и пугающими исходами планируемой беременности и коронной фразой: \"Зачем Вам ещё, у вас же уже есть трое?!\"... уже хотелось отвечать \"На засолку!!!\"... Через 7 месяцев \"мозгоделки\" одна из докторов (единственная, хоть и очень опасалась за исход такой беременности, выслушав меня и поняв, посоветовала мне обследоваться в клинике Зябликовой, т.к. там занимаются такими, как я. От сознания этого счастья моему не было предела!!!))..... Я приехала к Дели Анатольевне, мы сделали УЗИ, при котором выявлено два рубца на матке с втяжением между ними (единственная, кто увидел, что там вообще два рубца, а не один!), но признаны состоятельными и необычный эндометрий -моя собственная особенность из-за которой ставили и опровергали различные диагнозы... \"Для беременности противопоказаний нет и не такие рубцы вынашивали!!\"...-услышала я. И, о, ура - мне искренне пожелали удачи и, что ждут меня в следующий раз беременной))) какие же это простые, но такие чудесные слова!!! Заморочившись на тестах на овуляцию, мы забеременнели в следующем же цикле, но беременность закончилась выкидышем на раннем сроке((.. В клинике посмотрели -всё вышло, обошлось без чистки... Через два месяца - счастливые, н°!!! Главное верить и быть внимательной к себе, и, конечно же рядом должен быть хороший специалист!
Наталья, Москва,Россия, 25.07.2016
Раиса Владимировна,спасибо вам за нашу доченьку, за мою прекрасную беременность,за супер профессионализм и просто человеческую заботу и поддержку) мне даже немного грустно,что теперь не буду вас видеть так часто) придется ждать вторую беременность))
Светлана, Москва, 20.06.2016
Уважаемая Раиса Владимировна! Вы вели обе мои беременности, и я очень хочу поблагодарить Вас за доброжелательность, спокойствие, профессионализм и внимательное отношение! Даже когда не все шло гладко, я была абсолютно уверена, что у Вас все под контролем. Спасибо Вам за двух моих чудесных сыновей. Светлана Шеховцова
Наталья, Москва, 19.05.2016
Все началось с того, что в 2013 году я потеряла ребенка. Мальчик родился на 31 неделе беременности, было полное предлежание плаценты, отслойка плаценты, ЭКС, малыш пролежал в реанимации 17 дней и там же умер.. Не передать всех тех чувств, которые мы испытали. Ребенок был очень желанный, мне казалось что жизнь на этом кончилась, я не смогу больше родить, был безумный страх перед следующей беременностью, да и врач в роддоме сказал планировать следующую беременность только через 2-3 года. А так не хотелось ждать. Да и возраст уже 30 лет. Читая в интернете про беременность с рубцом на матке, случайно наткнулась на информацию о Зябликовой Раисе Владимировне. Перечитала все ее ответы на сайте, что оказывается рубец на матке через 6 месяцев уже вполне готов для следующей беременности. А у меня как раз уже прошло полгода. Долго не думая, приехала в клинику на консультацию и УЗИ. Первый прием длительный, Раиса Владимировна все подробно спрашивала, без слез я не говорить и прошлой беременности. Но она так успокоила нас с мужем, рассказала о своих пациентках с тонкими рубцами, которые доходили до 40 недель, что мне очень полегчало после приема! У меня появился свет в окошке! Сделали УЗИ, рубец был состоятельный и мне разрешили беременнеть! Через полгода я уже звонила Раисе Владимировне и рассказывала о двух полосках на тесте:) Я заключила контракт в клинике на ведение всей беременности. В ЖК даже на учет не встала, мне хватило туда походов с первой беременностью. Каждый поход в клинику, а особенно на УЗИ, был как на праздник! Деля Анатольевна очень грамотный специалист! Всегда очень тщательно все смотрела, делала нам смешные фотографии малыша, скидывала видео на флешку. А когда сообщила что у нас будет мальчик, муж не поверив, 3 раза переспросил точно ли это, в ответ она ему просто дала фото крупным планом с доказательством:)))) за один прием я сдавала кровь, делала УЗИ, был прием у Раисы Владимировны, она всегда выслушивала все мои тревоги и успокаивала. Из клиники выходила в таком воодушевленном состоянии! Моя беременность протекала идеально! Я такого даже не ожидала, т.к. внутри до сих пор было чувство тревоги. Раиса Владимировна даже настраивала меня на ЕР, но сделав УЗИ в 38 недель, посмотрели что шов достаточно тонкий и не стали рисковать. Раиса Владимировна посоветовала мне просто замечательного врача, я осталась довольна от нее на 100%. И вот 7 марта родился мой замечательный сынок. Сделал маме подарок к 8 марту весом в 4 кг! Раиса Владимировна, низкий Вам поклон, Вас мне послал Боженька именно в тот момент, когда я так в этом нуждалась! Вы замечательный специалист и просто человек, который может словами и поддержкой настроить будущую мамочку на нужный лад:))) ждите скоро за вторым сыночком! Только к Вам! Спасибо!!!
Виктория, , 22.04.2016
Раиса Владимировна, здравствуйте! Вряд ли вы вспомните меня, вам задают сотни вопросов, но за каждым из них - своя история, а порой - своя трагедия. В мае 2013 года на сроке 31 неделя я потеряла долгожданного сына, ЭКС, полное предлежание плаценты, отслойка плаценты. После смерти малыша все мысли были только о том, как снова забеременеть и избежать повторения этого ужаса. Спасибо вам за то, что нашли для меня время и подобрали нужные слова. Беременность наступила спустя 9 месяцев после КС, перед родами толщина рубца 2 мм (даже в ЕР хотели пускать, я отказалась, струсила). Плацента на этот раз нормально расположенная, беременность прошла легко и незаметно. Теперь я мама здорового мальчика. Спасибо вам!
Анна, Калининград, Россия, 31.03.2016
Хочу сказать СПАСИБО от всей души Раисе Владимировне за ее отзывчивость, мудрость и доброту! Вы мне очень помогли советом и консультацией и просто человеческой поддержкой и сочувствием! Благодарю Вас!
Ирина, Мурманск, 09.03.2016
Здравствуйте,Раиса Владимировна! хочу поздравить Вас с праздником 8 марта! хочу пожелать Вам крепкого здоровья, достатка, успехов в делах,семейного счастья и всего-всего самого наилучшего!! Чтоб в вашей жизни все было на белой полосе))) Огромное сердечное спасибо Вам за ваш труд и заботу!!!! с,уважением,Сухан Ирина. Мурманск. Чтоб вы меня вспомнили: я Вам звонила рыдая на сроке 13 неделек с несостоятельным рубцом на матке и с просьбой дать мне совет как быть,ТК наши врачи настаивали на прерывании( тогда Вы мне сказали вынашивать и не прерывать. Вот сегодня у пеня 31 неделька, полет нормальный))))) скоро УЗИ и обязательно отпишусь как у нас дела. Спасибо огромнейшее Вам за все!!!
Валентина, Россия, нижний новгород, 22.02.2016
Здравствуйте Раиса Владимировна! очень нужен Ваш совет! было кесарево на 39 неделе ( гипоксия плода) в 08.2012 родилась дочка , все хорошо, через 2 года стала плпнировать беременность, оказался не состаятельный шов, были серому. Доктор убедил меня , что нужна пластика. сделали пластику в июне 2015г. сейчас данные узи:матка: контуры четкие, ровные. форма обычная, размеры 5,0×3,7×4,9см, эхоструктура однородная, эхогенность обычная, очаговые образовпния нет. ближе кправому ребру матки определяется ниша послеоперационного рубца, серома в диаметре 2мм. эндометрий м-эхо размером 0,4см. однородный гиперэхагенный, полость матки не расширина не деформировпнна, шейка матки обычных размеров структура не изменена. Раиса Владимировна скажите могу ли я уже планировпть беременность? на сколько это опасно? или может стоит провести еще какие то процедуры? Заранее огромное спасибо!
Лайкова Ирина, Москва, 21.02.2016
Добрый день! Хотим выразить благодарность сотрудникам Клиники за спокойную,комфортную и \\\\\\\"роскошную\\\\\\\" третью беременность! Рубец на матке в 2мм \\\\\\\"вел\\\\\\\" себя отлично, конфликт по резус фактору не случился.У нас родилась дочка 3150г,50см на 39 неделе беременности. Щекастенькая,как и предполагала Деляш Анатольевна.
Лайкова Ирина, Москва, 21.02.2016
Добрый день! Хотим выразить благодарность сотрудникам Клиники за спокойную,комфортную и \\\"роскошную\\\" третью беременность! Рубец на матке в 2мм \\\"вел\\\" себя отлично, конфликт по резус фактору не случился.У нас родилась дочка 3150г,50см на 39 неделе беременности. Щекастенькая,как и предполагала Деляш Анатольевна.
Лайкова Ирина, Москва, 21.02.2016
Добрый день! Хотим выразить благодарность сотрудникам Клиники за спокойную,комфортную и \"роскошную\" третью беременность! Рубец на матке в 2мм \"вел\" себя отлично, конфликт по резус фактору не случился.У нас родилась дочка 3150г,50см на 39 неделе беременности. Щекастенькая,как и предполагала Деляш Анатольевна.
Кристина, Россия, 10.02.2016
Доброе утро!помогите,пожалуйста,в моей ситуации.очень хочу родить второго ребенка.первые роды в 2011 г.плановое кесарево,после ЭКО,все хорошо,дочка растет.начала проходить обследование для ЭКО.вот результат МРТ на 14 день цикла,матка в положении anteflexio.длина шейки3.3см,в перед не-боковой(справа) стенке тела матки,на 5 мм спереди от границы с шейкой определяется рубец протяж.1.8см,толщиной 3мм,однородной структуры.скажите,пожалуйста,смогу ли я выносить ребенка!согласятся ли делать мне ЭКО?заранее спасибо!
Елена, Беларусь.Витебск, 09.01.2016
Здравствуйте.У меня такой вопрос.7лет назад было экс.шов заживал плохо.полностью зажил через год.Сейчас у меня вторая беременность 34 недели.на узи сказали что рубец не однородный 4.6.еще обвитие.Гинеколог говорит что это нормально.я боюсь и хочу чтобы сделали кс.а гин.говорит что показаний нет.А на узи сказали что плод крупный и шов может лопнуть при родах.что делать,как настоять на кс?Спасибо

Перечень услуг по программе дородового наблюдения беременных женщин с I триместра до родов

Вопрос-ответ

Все вопросы Задать вопрос