Вопросы-ответы | страница 3

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Вопросов: 2380
Здравствуйте, Раиса Владимировна! Помогите, пожалуйста,советом. Мне 33года. Вторая беременность. При первой было ЭКС в родах. Ребенок родился здоровым. Шов зажил хорошо. Сейчас 26 недель. Была на УЗИ. Шейка матки 3,0*2,9 см. Внутренний зев расширен до 3-4 мм. Определяется "ниша" со стороны полости матки высотой до 8-9 мм, толщина миометрии в области рубца 1,0 мм. Насколько это опасно? До какого срока смогу доходить? Заранее спасибо.
Вопрос # 3661 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Кристина | Мичуринсу

Рубец тонкий, но достаточный для того, чтобы Вы доносили беременность до 39 недель. Плановое КС нужно делать в 39 недель.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс выносить этого ребёнка или делать прерывание. УЗИ прилагаю.
Вопрос # 3662 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Лидия | Нижний Новгород

Мы не прерываем такие беременности. Все наши многочисленные пациентки с подобными рубцами благополучно выносили беременность. Кстати, помимо толщины миометрия, имеет значение толщина всей стенки матки вместе с рубцовой тканью и, желательно, вместе со стенкой мочевого пузыря.

Здравствуйте. 20 ноября была метропластика рубца путем лапороскопии. Можно ли в апреле планировать беременность и стоит ли принимать вобензим?
Вопрос # 3663 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Анастасия | Салехард

Лучше подождать до мая. Но если Вы случайно забеременеете в апреле, то тоже ничего страшного не случится. Рубец уже сформировался.

Добрый день, Извиняюсь хотела узнать -возможно ли родить самой после 2х экстренных кесарево? Последний экс был из-за угрожающего состояния плода, разрез в нижнем сегменте плперечный, но к сожалению разрез продолжился вниз на 4см, каковы шансы родить самой с таким разрезом?
Вопрос # 3664 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Асель | Atyray

Если рубец продолжился вниз, то лечше не рожать самой. Лучше сделать КС. Если невероятно хочется родить самой - то под строжайшим контролем со стороны врача и экстренном КС при мальйшем отклонении от нормального течения родов.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,плодное яйцо прикрепилось к рубцу на матке, у меня было ЭКО,рубец истощен до 1,8 мм,сейчас 26 дней после переноса эмбриона, может ли плодное яйцо подняться?
Вопрос # 3665 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Елена | Мелитополь

Плодное яйцо вряд ли поднимется. Теперь важно - где сформируется плацента. Если в области рубца, то будет высока вероятность врастания плаценты. Беременность при этом вынашивается нормально. Но невероятно важно делать КС в специализированном роддоме. Где есть ангиографическая операционная. Необходимо будет лделать донное КС, извлекать ребенка, потом обескровливать матку при помощи ангиографии, и на обескровленной матке иссекать вросшую плаценту и делать метропластику. Такие операции для граждан России бесплатно делают в Москве в ЦПСиР, для иностранцев это можно сделать там же платно, либо в роддомах ГК Мать и дитя (ПМЦ, Лапино).

Добрый день, Раиса Владимировна! У меня было 2 кесарево в 2013 и 2014 году, планирую третью беременность, но врачи запрещают, так как толщина рубца 2,8 мм и есть ниша 9×4 мм, ставят диагноз несостоятельность рубца. Скажите, пожалуйста можно ли мне планировать беременность?
Вопрос # 3666 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Елена | Ува

Хороший рубец. Чаще всего, примерно такими рубцы и бывают. Беременность планировать можно. Вы благполучно выносите ее с таким рубцом.

Добрый день. Очень хотелось бы узнать ваше мнение относительно моей ситуации. В 2012 году у меня было ЭКС. Крупный плод на 4 кг и слабая родовая деятельность. Сейчас у меня 37 недель беременности. Очень хочется родить самостоятельно. Есть врачи, которые меня в этом поддерживают. Но, есть и такие кто постоянно пугают, что разойдется рубец. И я уже сама безумно боюсь, что он действительно может разойтись. Рубец у меня горизонтальный. После КС я его не проверяла. Но начала следить с самого начала новой беременности. И всегда на УЗИ говорили, что он очень хороший. На последнем УЗИ в 36 недель мне пишут, что толщина нижнего сегмента 2.8 мм. Говорят, маловато для ЕР, к тому же ближе к родам он ещё истончится. При этом так же пишут, что эхоструктура миометрия в зоне рубца без особенностей. То есть я так понимаю, нет ни включений ни ниш. Ещё пугают крупным плодом - в 37 недель ставят 2900. И возрастом - мне 35 лет. Из всех физических беспокойств в рубцом могу отметить только периодические колющие прострелы в нижней части живота. Но я даже не знаю, связаны ли они точно с рубцом. Каковы на ваш взгляд мои шансы на ЕР при такой толщине рубца, возрасте и плоде? Действительно ли настолько велик шанс на разрыв по рубцу? Спасибо!
Вопрос # 3668 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.03.2020 | Ольга | Нижний Новгород

Для попытки СР с рубцом на матке достаточно, чтобы толщина миометрия в области рубца была не менее 1,5 мм. При родах с рубцом на матке у врача всегда достаточно времени для того, чтобы сделать КС, если будут признаки угрозы разрыва матки по рубцу. Ребенок в среднем растет на 200 г в неделю, так что если в 37 недель 2900, то в 40 - 3500 - ничего особенного. Но, возможно, УЗИ ошибается, и плод крупнее. Но крупный плод (4 кг и более) - не противопоказание для СР с рубцом. Мой личный опыт при ведении самопроизвольных родов с рубцом на матке - самый крупный ребенок благополучно родился с весом 4950. Так что, если есть настрой, и есть врач, готовый вести СР - надо пробовать родить.

Добрый день, Раиса Владимировна! У меня было 3 кесаревых сечения, первое 30.11.2009, второе 24.07.2012 и третье 23.10.2018 года всё в срок. Сейчас я беременна снова срок 5 недель. Матка отклонен кзади, размеры 49×45,5×55. Рубец- толщина симметрии от 7,8 - 10 мм. В области послеоперационного рубцов лоцируется кистообразное образование, неправильной оформы, авасеулярное, диаметром -7,3×3,6 мм. . Смогу ли я выносить эту беременность? Заранее большое спасибо за ответ. Во вложении фотография кисты.
Вопрос # 3614 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 04.02.2020 | Татьяна | Москва

Да, сможете. Ни к чему плохому это кистозное образование не приведет.

Здравствуйте уважаемая Раиса Владимировна!прошу помощи !!!мне 31 год!два кесаревых сечения в 2015 и 2018 году !на данный момент у меня тонкий рубец на матке !три разных специалистка в разное время определили толщину рубца от 0.9 до 3.2!!!посленее узи показало 0.9-1 мм!категорически Запретили беременность ,сказали даже прерывание не сделают в случае наступления !таблтки и спираль нельзя !предложили либо удалить матку ,либо сделать перевязку труб!либо сделать метропластику ,но гарантий что рубец станет лучше -нет !я с другого города ,к вам на приём лично попасть не могу !записалась на февраль на эту пластику ,тк в дальнейшем захочу третьего ребёнка ,а выносить не смогу !помогите пожалуйста,что мне делать ?!
Вопрос # 3616 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 04.02.2020 | Екатерина | Оренбург

С подобным рубцом (1 мм) у меня наблюдалось огромное количество пациенток. ВСЕ (!!!) благополучно выносили беременность. Разрывов матки не было! Не слушайте тех, кто даже не знает, что такой рубец не мешает вынашиванию беременности. Не надо делать пластику! Зачастую она не улучшает, а ухудшает состояние рубца. Такие пациентки, которые пришли ко мне уже после пластики, но с ухудшившимся состоянием рубца, у меня тоже есть.

Здравствуйте! Можно у вас спросить пожалуйста? У меня двурогая матка, было 4 кесарево, все детки здоровы! Щас планируем пятую беременность, но мне запрещают врачи, пугают что не выживу. Не состоятельный рубец 3мм, ниша 0,4мм. Подскажите пожалуйста, могу ли я с таким диагнозам выносить ребёночка? Спасибо за ответ
Вопрос # 3618 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 04.02.2020 | Аида | Алматы

Рубец обычный. Вернее, хороший. Вы должны выносить беременность точно также благополучно, как выносили 2-ю, 3-ю и 4-ю.

Наши новости

Доступны он-лайн консультации

Теперь возможны он-лайн консультации наших врачей при помощи телемедицины. Записаться на консультацию Вы можете у администратора клиники по телефону +7 (915) 446-79-99 или через форму записи на сайте клиники.

Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »