Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 2226
Добрый день, подскажите пожалуйста , планирую вторую беременность после кесарево, прошло 2,5 года , врачи говорят странный рубец на матке, надо делать операцию, сейчас напишу что написали в заключении при обследовании. В нижней трети передней стенке рубец после кесарево сечения, высота 7 мм, шириной приблизительно 17 мм,толщина стенки в данной 1-1,5 мм, с образованием ниши размерами 8x7 мм, помогите разобраться действительно ли без операции не обойтись
Вопрос # 3222 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.04.2018 | Гуля | Москва

Такая толщина рубца бывает нередко. Все пациентки, которые наблюдались у нас по беременности с подобной толщиной рубца, благополучно выносили беременность. Пластика такого рубца проводится во время очередного кесарева сечения. До беременности пластику лучше не делать.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В 39 лет в 2016 году было кесарево по возрасту в 39 недель. Роды первые. Осложнений не было. Через два года у меня вторая беременность. Сейчас 24 недели. На скриненге ставят несостоятельный шов и отправляют на прерывание. Я написала отказную. Шов по УЗИ, пишу своими словами, так как результаты мне на руки не дали. Рубец слева 5.3 мм, справа большая ниша. В районе ниши , точнее над ней толщина 2.3 мм. Подскажите пожалуйста правильно ли я отказалась от прерывания . Меня очень пугают . Страшно оставить дочь сиротой.
Вопрос # 3221 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.04.2018 | Наталья | Абакан

Какой кошмар!!! Конечно, Вы правильно написали отказ от прерывания беременности!!! У Вас нормальный рубец! Вы благополучно доносите беременность до 39-40 недель. У большинства пациенток с рубцом примерно такая же толщина рубца в этом сроке.

Раиса Владимировна, здравствуйте! Планируем с мужем 3 беременность. Было 2 КС - в 2003 и 2006 году. Мне 36 лет. Огромная просьба, к Вам прокомментировать мое исследование. Если будет нужно, я приеду в Москву на личную консультацию. Заранее огромное Вам спасибо. На МРТ : небольшое количество свободной жидкости в позадиматочном пространстве. Матка в a\f, размеры 52*42*46 мм. Передняя и задняя стенки тела матки симметричные. Ширина полости матки 3 мм. Эндометрий однородной структуры. Переходная зона дифференцируется на всём протяжении, толщина 8 мм. Структура миометрия тела матки однородная. В нижней трети, по передней стенки матки выявляется послеоперационный рубец. В области рубца, со стороны полости матки выявляется ниша глубиной 3 мм. Также в области рубца выявляется киста, размерами 6*4 мм. Киста располагается в толще стенки, распространяясь до серозного слоя. Толщина милметрия в области рубца равна 2,5 мм. На постконтрастных изображениях усиления интенсивности сигнала от кисты не происходит , отчетливо виден сохранившийся миометрий. Между передней стенкой матки и мочевым пузырем скопления жидкости нет. Шейка матки не увеличена, контуры ровные и четкие. Выявляется киста эндоцервикса размерами 5 мм. Мочевой пузырь удовлетворительного наполнения, стенки не утолщены, экзофитных образований не выявлено. Яичники обычно расположены. Размеры правого - 31*13, в структуре выявляются единичный фолликул, размерами от 5 до 6 мм в диаметре. Размеры левого яичника -20*13 мм, содержит кистозные включения диаметром до 3 мм. Увеличенных лимфатических узлов не выявлено. Заключение: МРТ картина несостоятельности послеоперационного рубца . Также до МРТ делала 3 УЗИ : на которых толщина рубца : 10 мм, 6,7 мм, 5 мм. Кому верить? Помогите пожалуйста.
Вопрос # 3220 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.04.2018 | Оксана | Санкт-Петербург

Можно поверить любому исследованию, т.к. все они говорят о том, что у Вас вполне хороший рубец. Маленькие кисты нередко выявляются в области рубца. Это не препятствует нормальному вынашиванию беременности. Толщина миометрия по МРТ 2,5 мм - также достаточная. Если хотите приехать - приезжайте, только лишь для того, чтобы я подробно рассказала Вам - откуда такая уверенность в том, что у Вас хороший рубец).

Здравствуйте, Уважаемая Раиса Владимировна, помогите пожалуйста , посоветуйте. У нас такая ситуация: в начале марта заболела, пропила 4 дня антибиотики (ципролет). месячные были с 5 марта, антибиотики принимала с 11 по 14 марта. В итоге в апреле задержка, тест положительный. Овуляция была явно после 14 числа. Беременность долгожданная и ведь получилось именно в цикле, когда болела. Может ли прием антибиотиков теперь повлиять на развитие нашего малыша. А сейчас делала Узи. 7 недель, все соответствует сроку. но уже 5 дней температура 37. 2 и жуткая слабость. Переживаю ужасно. Помогите пожалуйста советом. огромное спасибо
Вопрос # 3219 | Тема: Беременность | 27.04.2018 | Татьяна | Рязань

Принятые Вами антибиотики точно не могут оказать отрицательного влияния на развитие ребенка.Легкое недомогание в ранние сроки беременности также обычно не приводит к проблемам.

Добрый день! Подскажителей, очень нужен Ваш совет! у меня было 2 кс, первая малышка умерла на 2 ой день жизни в 2011 году, в 2014 году родилась моя вторая дочка, все хорошо! сейчас я беременна 6 недель беременности и ставят несостоятельность шва 1 мм, как мне быть? если шансы доносить хотя бы до 7 месяцев?
Вопрос # 3218 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.04.2018 | Лиза | Назрань

Вы должны благополучно доносить беременность до доношенного срока (38 - 39 недель). Потом сделать плановое кесарево сечение.

Здравствуйте доктор, у меня было 2 кесерево. 2007 и 2012 году. хочу. хочу 3, но очень боюсь не могу решится. На УЗИ показывает несостоятельность шва. толщина стенки матки в проекции от 1,7 до 2,5мм. И ниша размерами 8х11х19 мм. Скажите могу ли планировать беременность без пластики шва. спасибо.
Вопрос # 3217 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.04.2018 | фариза | Дербент

Такая тощина рубца бывает нередко. Все пациентки, которые наблюдались у нас по беременности с подобной толщиной рубца, благополучно выносили беременность. Пластика такого рубца проводится во время очередного кесарева сечения. До беременности пластику лучше не делать, т.к. нередко шов становится хуже, чем был.

Добрый день. У меня 6 лет назад было КС, недавно делала УЗИ и мне сказали шов 4,7 с нишей 5мм. Сказали тонковат. Я расстроена, хочу второго ребенка. Подскажите это действительно тонкий шов?Смогу выносить беременность?
Вопрос # 3216 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.04.2018 | Елена | Харьков

У Вас очень хороший шов. Вы сможете благополучно выносить беременность.

Здравствуйте) скадите, пожалуйта, можно ли мне планировать вторую беременность? Мрт: в передне стенке матки определяется постоперационный рубец кс толщиной 8 мм . в области рубца ( с внутренней стороны) определяется гипоинтенсивное по т1 и гиперинтенсивное по т2 включение 5×3 мм( жидкостного характера) . зональное строение стенок матки сохранено. Переходная зона неравномерной толщиныдо 1см. В миометрии определяются единичные гиперинтенсивные по т2 велючения размером до 2 мм( диффузная форма аденомиоза) . шейка матки длиной до 3.4см, структура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Эндометрий 0.5 см( 2×0.25см) Яичники справа 3.1×2.4 см содержит множественные фолликулы размером 9×7 мм левый яичник 2.4×2 см с фолликулами до 9×8мм . заключение: мр признаки постоперационного рубца передней стенки матки с жидкостным включением в его внутренних отделах( последствия оперативного вмешательства., диффузной формы аденомиоза(начальные проявления) . СКАЖИТЕ, доктор! У меня есть шанся на зачатие и вынашивание ребенка?
Вопрос # 3215 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 19.04.2018 | Маргарита | Тула

Да. Это нормальный рубец. Проблем с вынашиванием беременности быть не должно.

Раиса Владимировна, добрый день! Мне 45 лет, беременность 19 недель, предстоят 3-и роды. Делаю все назначаемые обследования, анализы, УЗИ в18 недель очень хорошее, все в целом в норме, кроме показателя Д-Димер: в 14,5 недель он составлял 1220 мкг/л (при норме для 2-го триместра до 1200), в 17,5 недель - 2010 мкг/л. Врач пока ничего не назначила, направила на исследование крови на наследственную тромбофлебию (результата пока не получила). Остальные показатели гемостазиограммы (в 14,5 и 17,5 недель): фибриноген 3,67 и 3,84 г/л, протромбиновое время 10,6 и 10,5, протромбин по Квику 112,3 и 123,1, МНО 0,92 и 0,9, АЧТВ 28,8 и 26,3, РКМФ - положительные и отрицательный (реф.значение - отрицательный). По Вашему мнению, необходимо ли сейчас принимать препараты, предотвращающие дальнейший рост Д-Димера? Знаю, есть уколы в живот. По назначению терапевта, в целом для профилактики, около недели принимаю 1 табл кардиомагнила , 75 мкг, вечером. Заранее спасибо!
Вопрос # 3214 | Тема: Беременность | 19.04.2018 | Марина | Москва

По эти анализам нет показаний для применения назначения дополнительных препаратов.

Добрый день. Было 2 кс в 2010 г. и 2013 г. Сейчас планируем 3 ребенка. По УЗИ результаты: по передней стенке визуализируется рубец, толщина миометрия неравномерная (от 2 мм до 4.5 мм), ниже визуализируется анэхогенная полость, сообщающаяся с расширенным цервикальным каналом разм 13×5.6×16 мм. Смогу ли я выносить ребенка в такой ситуации? Спасибо за ответ!
Вопрос # 3213 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 17.04.2018 | Мария | Чебоксары

Должна выносить. А какова длина сомкнутой (нерасширенной) части цервикального канала?

Школа для Пап и Мам