Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 6

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 2335   в начало списка
Здравствуйте Раиса Владимировна! У моей жены вторая беременность, первого ребенка она родила 07.09.2016 (кесорево), роды и беременность прошли нормально. Сейчас она беременна вторым ребенком и лежит в больнице на сохранениии. На 2х предыдущий узи все показатели были нормальные, но вчера провели очередное плановое и сегодня его данные подтвердило повторное. Со слов жены обнаружено следующее:определяется "ниша" 2 см в зоне рубца матки. Срок ее сегодняшней беременности 19,3 недели. Прошу Вас подскажите, какие перспективы и возможные решения у нас есть. Спасибо.
Вопрос # 3302 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | владимир | Салехард

А какая толщина мышцы и всей стенки матки (вместе со стенкой мочевого пузыря) в области ниши?

Добрый день! Мне 34 года, рост 168, вес 60, было 2 кесарево в 2011 и в 2013. МРТ картина.Матка в положении anterversio ref, не значительно смещена вправо.Размеры матки 7,2 +5,3+7,2 см, контуры тела матки четки ровные.Полость матки не расширена, эндометрий толщиной 1,2см, переходная зона не изменена. МР сигнал от миометрия без выраженных изменений. По передней стенке матки, в области постопер.изменений определяется неправильной формы жидкостной интенсивности образование с четкими ровными контурами 0,8+1,2+0,7см киста.Минимальная толщина передней стенки на уровне указанных изменений 0.25 см. Врач направляет на полостную опреацию. Можно ли беременеть с таким заключением? Спасибо Вам огромное!!!
Вопрос # 3305 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Алла | Санкт-Петербург

Конечно, можно беременеть. 2,5 мм - достаточная толщина стенки матки в области рубца для благополучного вынашивания беременности. с увеличение скрова беременности кисты рубца обычно становтся не видны (они вытягиваются) и дополнительно увеличивают толщину стенки матки.

Здравствуйте Раиса Владимировна! Извините за странный вопрос. Могло ли на неправильную закладку плаценты повлиять зачатие шприцем? на 24 неделе поставили фпн 3 степени и все плохо закончилось. Спасибо Вам за ответ! Может ли у меня быть генетическая тромбофилия при хороших анализах гемостаза до 24 недели? И правда ли что шов при кесарево на 25 неделе хуже чем шов при кесарево в срок (так в роддоме сказали)? еще у меня отрицательный резус, ввели укол после кесарева. может быть проблема при второй беременности? и сможете ли вы наблюдать такую проблемную пациентку, если подтвердятся проблемы с Гемостазом нужно ли во время ведения беременности посещать Гемостазиолога? так как после случившегося Сирано беременеть и хотелось бы врача-профессионала.
Вопрос # 3274 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Вероника | Москва

Нет, на ФПН такое зачатие повлиять не могло. Генетическая тромбофилия при хороших анализах может быть (как носительство). Но хорошие анализы говорят, как раз, о том, что она не проявляется. В то же время, возможно, что не все необходимые показатели исследовались. Введение антирезус-иммуноглобулина является 100%-ой профилактикой резус-конфликта при следующей беременности. Поэтому такой проблемы быть не должно. Конечно, я смогу вести такую беременность. Вопрос о консультации гемостазиолога в каждом случае решается индивидуально. Не всегда это необходимо. Действительно, рубец после кесарева сечения на малом сроке менее благоприятный. Но это больше относится к вопросу о возможности самопроизвольных родов. Вынашивание самой беременности проходит благополучно.

Здравствуйте, вторая беременность 24 недели. В 20 недель иаж 6 см, в 21, - 6.1 см, контроль в 23 недели 6,1. Диагноз ожирение 2-3степени. Основные показатели крови, мазки на инфекции-все в норме. Аномалий развития плода не обнаружено. В стационар, патологию врач ложиться не предлагает. Очень переживаю. В амнезе 1 беременность умеренное моловодие с 17 недель, но ребёнок родился с впр правой конечности. Что посоветуете?
Вопрос # 3277 | Тема: Беременность | 13.07.2018 | Анастасия | Россия

У Вас нормальный ИАЖ. это не является показанием для госпитализации.

Раиса Владимировна, добрый день! В случае тонкого шва (3 мм на 25 неделе) есть ли смысл носить бандаж? Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос # 3278 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Наталья | Электросталь

Это не тонкий, а нормальный шов. Бандаж можете носить, если Вам с ним комфортно.

Добрый день, Раиса Владимировна. У меня были роды к/с в 2015г. Рубец зажил первичным натяжением, выписана на 6 сутки с ребёнком. После на УЗИ ставили рубец без особенностей. В 2018 году обратилась к гинекологу с жалобой на мажущие выделения в течении 4-5 дней после менструации. На УЗИ выяснилось, что в рубце ниша, толщиной миометрия 2,8 мм. Отправили на гистероскопию. По гистероскопии : слизистая цервикального канала с бороздками. В полости матки эндометрий неравномерной толщины бледно-розового цвета. По передней стенке над внутренним зевом имеется дефект стенки матки на протяжении 15мм, шириной 5 мм. Сосудистый рисунок не выражен. Устья маточных труб визуализируются. Заключение: частичная несостоятельность рубца на матке после к/с. Рекомендовано: влагалищная метропластика. На данный момент не беременна. Так ли необходимо ее делать для благополучного исхода беременности? На сколько опасна такая ниша? Врач убеждает обязательно сделать пластику, если в будущем захочу иметь ребёнка .Беременность планирую через два года. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 3279 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Дарья | Краснодар

Ничего особенного в этой нише нет. Ниша практически всегда бывает в области рубца. У Вас достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. У Вас нет показаний для метропластики. Да, мажущие выделения связаны с нишей. Но это не повод для большого беспокойства, а тем более, для такой серьезной операции, как метропластика. Ведь это не безобидное вмешательство, а достаточно травматичное. Есть хирургический и анестезиологический риск. Зачем себя ему подвергать? К тому же, нередки случаи, когда после пластики рубец стал хуже, чем был до пластики. И это не мое теоретическое предположение, а реальные пациентки, которые приходят ко мне на прием. Это при том, что ни у одной моей пациентки с очень тонким рубцом, не было разрыва матки во время беременности (и даже преждевременных родов). Зачем же подвергать себя бессмысленному риску, делая пластику вне беременности, если можно просто выносить беременность и сделать метропластику во время очередного кесарева сечения.

Здравствуйте Раиса Владимировна! Меня зовут Тина, мне 30 лет, рост 178см, вес 58 кг. В 2010 г. было экстренное к/с, Ребенок здоров. Планируем вторую беременность. Очень хотим второго ребёнка. По результатам МРТ и эхоГистеросальпингографии ставят признаки несостоятельности послеоперационного рубца. 16.01.2018 г (17 д.ц.), цикл 35 дней Матка anteflexio, М-эхо 8 мм, яичники с фолликулами 7-14 мм, в области рубца определяется ниша 6*8 мм толщина миометрия в области дна ниши 1,5 мм, маточные трубы проходимы. 29.06.2018 г.(17 д.ц.) МРТ органов малого таза Матка в retroflexio anreversio, размерами 48*45*38 мм. Ширина стенки матки в области рубца 2-4 мм. В толще рубца имеется кистозная структура около 1 мм в диаметре. В толще переходной зоны в области рубца имеется киста размерами 22*9*6 мм. Полость матки щелевидная, эндометрий не утолщён, переходная зона имеет неоднородную структуру, в области дна матки в толще переходной зоны определяется киста 2*3*2 мм. Шейка матки обычной формы, размеров и структуры. Цервикальный канал не расширен. Яичники обычной формы и размеров, с фолликулами. Тазовые сосудистые пучки структурные. Парасагиттально справа в маточно-прямокишечном углублении определяется жидкость, толщина слоя 15 мм. Паралогических образований в мягких тканях не выявлено. Врачи беременность не рекомендуют, обосновывая тонким рубцом и нишей. Очень интересует ваше мнение по описанной ситуации. Заранее спасибо.
Вопрос # 3280 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Тина | Краснодар

У подавляющего большинства пациенток, у которых матка отклонена кзади (retroflexio), рубец бывае примерно такой толщины. У нас наблюдалось по беременности очень много таких пациенток. Все благополучно доносили беременность. У Вас тоже все должно быть хорошо. Точно не нужно делать пластику.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли на 6 неделе сделать пару глотков вина? Хочется очень!! Допустимо ли это на других сроках?
Вопрос # 3281 | Тема: Беременность | 13.07.2018 | Наталья | Москва
Добрый день! Мне предстоит 4 кс. У меня 29 неделя беременности и шов всего 1, 8. Скажите пожалуйста, это нормальный шов? И ещё бывают боли внизу живота слева, они практически с самого начала беременности, но сейчас усиливаются, что это может быть? По узи ни ниш, ни дыр в этом месте не видят...
Вопрос # 3282 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Любовь Литовкина | Токское

Это достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. Эпизодические боли могут быть связаны с растяжением мышцы матки и связок матки, кроме того, могут тянуться спайки в области рубца. Если не сильной жгучей боли, другая боль не страшна.

Здравствуйте помогите пожалуйста. Надеюсь теперь только на вас ! После второго скрининга по беременности через мин 20 открылось кровотечение. В больнице подумали что это кровь с примесью вод . Беременность 21 недели( первое кесарево из за тазового предлежания .в 2015 было первое кесарево .прошло уже 3.5 года)На узи этого не подтвердилось кравотеченечение остановили но до сих пор мажущие выделение ,и теперь иногда бывает покалывание с одной стороны . ( Я предполагаю что что когда УЗИ проводили надавила на рубец было больновато) после прошла УЗИ и поставили несостоятельность рубца.рубец на матке в нижнем сегменте истончение до 4.8 мм симптом ниши от ниши влево дефект в меометрии 58*12м .причем на этом УЗИ она прощупали шов и с одной стороны он немного болезненный но только при надавливании . Отправляют на перенатальную комиссию . Гениколог вообще говорит сделать прерывание . Помогите пожалуйста
Вопрос # 3284 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.07.2018 | Кристина | Магнитогорск

4,8 мм - это не тонкий, а довольно толстый рубец. Настоящий разрыв матки был бы виден при УЗИ. Да и не гуляли бы Вы с ним такое длительное время. То, что Вы описываете, не является показанием для прерывания беременности.

Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME