Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 5

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 2333   в начало списка
Здравствуйте! Я искала информацию об этой теме и видела ваши советы!Я сделала два кесарева сечения без осложнений в 2008-2009 гг.Мы хотим планировать третью, но Врач радиолог и гинеколог беспокоятся о толщине рубца! Первое и второе вагинальное ультразвуковое исследование сразу после месячных показала ,что толщина рубца 1)6мм 2) 5 мм . не хотелось верить что не могу выносить ребёнка . Вчера я пошла за консультацией к акушеру-гинекологу ,был 19 день цикла и рубец был 3mm. остальное всё в порядке, не знаю какая информация о толщине рубца верная ,1 -2 или 3 ?! Акуше́р посоветовал рискнуть и  строго наблюдаться во время беременности!! Я боюсь принять это решение ,очень важен ваш совет. с нетерпением буду ждать ответ.Заранее огромное спасибо!!
Вопрос # 3306 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.07.2018 | Ирина | Тбилиси грузия

Даже толщина рубца 3 мм не несет дополнительного риска. Вы можете спокойно планировать беременность. Судя по Вашему описанию, у Вас все в порядке с рубцами.

Здравствуйте, уважаемая Раиса Владимирововна! Пожалуйста, подскажите, правильно ли я понимаю, что в моем случае не избежать пластики рубца после кесарева сечения, проведенного в августе 2015 г. ввиду слабой родовой деятельности(раскрытие шейки матки спустя 26 часов схваток составляло 3 см, ребенок ЭКО). Согласно МРТ от 17.07.18 г матка обычного расположения(retroversio, retroflexio), с четкими ровными контурами. По передней стенке в нижнем сегменте рубец. Он представлен полностью фиброзной тканью, толщиной до 0,2 см, на протяжении 1 см по поперечному размеру тела матки, 0,2см по длиннику тела матки. Неизмененный меометрий в области рубца достоверно не определяется. Отмечается втяжение со стороны серозной оболочки матки в области рубца, ниша со стороны полости матки. Есть ли вероятность, что после операции шов будет приличным. Решится на нее очень для меня тяжело, тк в 2000 г была полостная операция по удалению серозной кисты с трубы(она сохранена, но не проходима), в 2010 лапароскопия для удаления внематочной беременности в этой трубе, в 2015 кесарево, и операция по пластике будет для меня 4! Ребенок достался очень тяжело путем 8 лет мучений и каждая новая боль воспринимается тяжело. Но я всегда мечтала иметь хотя бы троих деток. Репродуктолог против переноса эмбриона при таком шве. Заранее Вам спасибо.
Вопрос # 3295 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Олеся | Москва

Олеся, я поняла, что Вы, не дождавшись ответа, уже побывали у меня на приеме, и мы все обсудили. Но отвечу коротко и здесь. С нашей точки зрения нет показаний для пластики рубца. Те пациетки, которые наблюдались у нас по беременности с подобным состоянием рубца - благополучно доносили беременность. Пластика рубца была проведена во время следующего кесарева сечения. Также есть клиники ЭКО, где достаточный опыт успешного наступления беременности у пациенток с тонким рубцом после кесарева сечения.

Добрый день, Раиса Владимировна! Мне 38 лет, в 2009 году провели экстренное кесарево сечение в результате гипоксии плода во время родов. Мальчик родился здоровый, 7/9 по Апгар. В 2014 году пережила инсульт (продолговатого мозга). Сейчас хочу второго ребенка, со стороны неврологии противопоказаний к беременности нет. Стала проходить обследования в целях планирования беременности. УЗИ показало толщину рубца 3 мм, а также определяется ниша размером 2,0х1,0х0,9 см. Размеры матки:4,9х4,1х5,1. Полость матки не расщирена. Предлагают пластику рубца. Подскажите,пожалуйста, можно ли выносить ребенка полный срок с такими показателями? По линии неврологии родоразрешение только посредством кесарева сечения. Очень переживаю, т.к. Анамнез у меня не самый благоприятный, но я так давно хотела второго ребенка! Буду крайне признательна получить ответ.
Вопрос # 3293 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Светлана | Москва

3 мм - достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. Ниша также не препятствие для беременности. Пластика рубца нередко не улучшает, а ухудшает состояние рубца. Операционный и анестезиологический риск самой пластики не оправдан при таком рубце.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Меня зовут Марина, 29.01.2018 г родила близнецов путем кесарева сечения, мальчики умерли. Очень хотим еще ребенка. В этом месяце забеременела, УЗИ от 17.07.2018 г беременность 6 недель. По передней стенке визуализируется гипоэхогенное образование, с четкими ровными контурами, 15 на 5 мм, при ЦДК кровоток не определяется. Оставлять ли мне беременность с таким рубцом?
Вопрос # 3294 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Марина | Екатеринбург

Конечно, оставлять. Но уточните мне, помимо гипоэхогенного образования, какая стенка в области рубца?

Доброе утро! Третья беременность , срок 36 недель. Вторая беременность закончилась экстренным кесаревым сечением в 39 нед и 5 дней, тк стали отказыаать почки ( 3 гр белка). После операции в раннем периоде открылось кровотечение, как итог общая потеря крови 4.5 литра, 12 часов на вентиляции лёгких, ушивание артерий, включая повздошные, неделя в реанимации. Третья беременность через 4.5 года. Я сейчас нахожусь в канаде и они совсем не сиотрят на толщину и состояние рубца, говорят, что он не может разойтись, только если при схватках. При этом плановое кесарево ставят на 39,5 нед по циклу и 40.3 нед по узи. Очень боюсь, что до даты плановой операции не дохожу, а в схватках начнутся осложнения. Плод ставят крупный, обещают 5 кг к 40 нед. На мои просьбы сделать операцию раньше, говорят, что по законам канады раньше 39 планово не делают операцию. Как-то можно повлиять на ситуацию? Они очень готовят меня к ситуации, когда придется ехать в госпиталь со схватками. Что можно предпринять, чтобы не повторился предыдущий опыт? ( в прошлый раз окситоцин не подействовал и матка не сокращалась)
Вопрос # 3296 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Наталья | Ванкувер

Я согласна с канадскими врачами. Но у нас настрой пациентов тоже имеет значение. Я бы не советовала Вам делать плановое КС ранее 39 недель, но, если не хочется ждать настоящих схваток, то можно пожаловаться на сильные постоянные боли в области рубца в 39 недель (теоретически они могут появиться). Вряд ли они станут Вас наблюдать дальше с такими жалобами, рубцом на матке и крупным плодом.

Добрый день) помогите, пожалуйста, советом грамотного специалиста! История такая: 1е ЭКС из-за 2го обвития на 40й неделе (родовой деятельности еще не было, а КТГ уже показывало сердцебиение 120-130 ударов), дочь 3870кг, 56см с крупной головкой. Сейчас 34 недели, ребенок примерно по весу сказали будет как первая дочь, лежит головкой вниз, рубец истончился до 2,5-2,3 мм - ровный (на 20й неделе был 4мм, состоятельный); есть расширение вен малого таза (1,4см слева и 2,4 см справа), маленькая терратома правого яичника 2,5*1,5 см без роста, в конце июня сахар 5,1 натощак- посадили на диету; гемоглобин 100 в конце июня-начала пить ферлатум фол сегодня. Наотрез отказывают в ЕР, только плановое КС. Как думаете, мне действительно только КС грозит, без вариантов? И насколько вообще плачевная ситуация с сахаром и железом в моем случае? Спасибо заранее)
Вопрос # 3297 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Екатерина | Иркутск, Россия

Для самопроизвольных родов с рубцом на матке важен не только Ваш настрой, но и готовность врачей провести такие роды. Также имеет значение толщина рубца непостредственно перед родами. Пока 2,-3 - 2,5 мм позволяют думать о самопроизвольных родах, но как будет в 40 недель - надо смотреть. Только крупный плод при рубце на матке - не показание к очередному КС. Сахар нужно контролировать и соблюдать диету. Гемоглобин - продолжить принимать железо. Цифры не критичные.

Здравствуйте, у меня тонкий рубец 4 мм на 18 неделе, врач сказал носить пояс для беременной, мне его носить и как мне довести беременность до конца?
Вопрос # 3298 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Татьяна | Georgia, Batumi

У Вас не тонкий, а толстый (вернее, нормальный) рубец. Такие мы не часто видим. Бандаж не повлияет на его состояние. Но, если Вам просто комфортно в нем, то носите. Если мешается - не нужно носить.

Здравствуйте, Раиса Владимировна. Первые роды в 2010 году естественным путем, вторые преждевременные на 27 неделе в феврале этого года экс. По результатам узи рубец 11 мм. Начинаю подготовку к беременности. Возможны ли естественные роды
Вопрос # 3299 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Светлана | Пенза Россия

Сейчас рубец хороший. Но лля естественных родов с рубцом на матке после кесарева сечения важно как будет выглядеть рубец на матке накануне родов. Если он очень тонкий (менее 1,5 - 1,8 мм), то нужно делать КС, если толще, то можно пробовать вступить в роды.

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. 36 лет. Предстоят третьи роды, двоих сама родила, младшая экстренное к/с в 2014 году. Я беременна 21 неделя и я в панике. Во время узи в платной клинике на сроке 20 недель выявили несостоятельность рубца, в нижнем сигменте 1,1мм с нишеподобным углублением 7*17мм, экстренно госпитализировали в НЦМ в г/о, где заново пересмотрели на узи, результат ниши нет, дефектов нет, толщина рубца 2,3 мм. Но на консилиуме врачи предупредили и даже запугали, что матка может разоравться и меня и малыша не спасут. За все время беременности особых тонусов не замечаю, нигде ничего не тянет, не колит. Стул, аппетит в порядке. Нахожусь в стационаре. Сказали до родов буду тут лежать или аборт. Могу ли я выносить с таким рубцом?
Вопрос # 3300 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Татьяна | Якутск

Даже с рубцом 1,1 мм Вы бы выносили беременнсть, не говоря уже про 2,3 мм. Мы таких пациенток не госпитализируем. Все ведут обычный образ жизни и благополучно донашивают беременность до 39 - 40 недель. Конечно же, у Вас нет показаний для прерывания беременности.

Здравствуйте, у меня было ЭКС почти 2,5 назад, у меня был гестоз (без давления, только отеки и белок) ребенок родился с ВПР (малое омфалоцеле) сделали 2 операции, в общем он прожил 2 недели в реанимации и умер, сейчас так хочеся забеременеть, но страшно, ПМС восстановились вскоре, но через 2 недели опят месячные, у меня так было до беременности, а потом я узнала что беременна сейчас очень боюсь что забеременела, хоть и очень хочется, прсто я надеялась на то что смогу выждать время и родить сама ЕР, подскажите что делать если я беременна
Вопрос # 3301 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 26.07.2018 | Румия | Саратов

2,5 месяца? или 2,5 года? Для естественных родов после предыдущего кесарева сечения важен не срок, который прошел после операции, а как выглядит рубец на матке накануне родов. Если он очень тонкий (менее 1,8 мм), то нужно делать КС, если толще, то можно пробовать вступить в роды. Беременность лучше планировать не ранее 6 месяцев после предыдущего кесарева сечения.

Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME