Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 8

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 2333   в начало списка
Здравствуйте! Первая беременность протекала нормально, без осложнений. На 31 неделе в результате ДТП произошел ушиб матки, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, антенатальная гибель плода. Сделали кесарево. Прошло 4 месяца. Все анализы в норме, по УЗИ никаких патологий органов малого таза не выявлено (толщину рубца на матке не указали). Когда можно планировать беременность? Какие обследования обязательно пройти? Какая толщина рубца будет достаточной для начала беременности? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 3227 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Юлия | Казахстан

Беременность можно планировать спустя 6 - 8 месяцев после кесарева сечения. Обследование в Вашем случае - обычное по планированию беременности. Любая толщина рубца - достаточна для планирования беременности (кроме значительного выбухания стенки матки в области рубца - "грыжа" матки. Но это невероятная редкость.

Здраствуйте, уважаемая Раиса Владимировна, очень надеюсь на ваш ответ.У меня двое детей, первого рожала сама, второго ребенка потеряли на сроке 22 недели беременности было малое кс, не смогла ждать долго и через 2 месяца забеременела никаких проблема не была ребёнок родился с помощью кесарево.Сейчас прошло 5 месяцев очень хотим третьего малыша, но у меня два рубца на матке,сделала узи всё хорошо! Меня сильно напугали в роддоме,что нельзя больше рожать с двумя рубцами очень опасно даже если хочешь через 3 года но только надо наблюдаться в перенатальном центре! Один рубец в теле матке, один в нижнем сегменты. У меня вопрос насколько опасно беременность с двумя рубцами на матке? У вас были пациенты с двумя рубцами на матке похожие на мою ситуацию? Обязательно надо наблюдаться в перенатальном центре? Если можно забеременеть, то когда можно планировать?Очень очень жду ответа,спасибо вам огромное! После потери ребенка читала ваш сайт и смело забеременела и у нас все хорошо!Буду очень рада если ответите)
Вопрос # 3230 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Соня | Санкт-Петербург

Вынашивать беременность после двух кесаревых сечений ничуть не опасней, чем после одного. Беременеть можно спустя 6 - 8 месяцев после предыдущей операции. У меня были пациентки и после 5-ти кесаревых сечений (не говоря уже про 3 и 4). Все было хорошо. Наблюдение, в данном случае, зависит не от названия медицинсого учреждения, а от профессиональности врача, который ведет беременность. Ваше право согласиться или не согласиться с рекомендуемым учреждением.

Здравствует! Прошу Вашего совета, потому что уже отчаялась. У меня было ЭКС в 34 недели (поставили гипоксию плода), ребёнок родился в очень тяжелом состоянии и умер прожив сутки, на гистологии поставили острый миелобластный лейкоз. Врачи сказали что это очень редкое заболевание.сейчас прошло после кс 9,5 месяцев, мы очень хотим ребёнка, по УЗИ сказали что есть ниша 4х5. Один врач говорит что можно уже беременеть, а другой говорить что нужно подождать, что ниша уйдёт. Хотелось бы у вас узнать уходит ли ниша? Можно ли с ней благополучно выносить ребёнка? Я очень боюсь сейчас торопиться, потому что больше подобное я не смогу пережить
Вопрос # 3229 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Виктория | Архангельск

Ниша не уйдет. Но это и не страшно. Ниша практически всегда есть в области рубца на матке. Она расправится уже во время беременности. Вы сможете благополучно выносить беременность.

Добрый день! Планируем 2 ребенка. Первое кесарево 7 лет назад, рубец вертикальный. По узи рубец частично несостоятельный. Длина по передней стенке в зоне рубка 8,6 мм. Симптом ниши +4,3 мм. Смогу ли я выносить ребенка или все-таки нужна пластика? Была на консультации у 2 врачей. Мнения у 2Х врачей абсолютно поотивоположные. Спасибо заранее за ответ!)
Вопрос # 3231 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Светлана | Ноябрьск

Вероятность разрыва матки во время беременности при вертикальном рубце присутствует (в отличие от горизонтального), но она, все равно, крайне мала. Точно не нужно делать пластику . После пластики "рабочая" полость матки станет еще меньше. Лучше сделать пластику во время очередного кесарева сечения.

Добрый день! У меня такая проблема, мне 36 лет, 2 раза делала эко в Санкт-Петербурге по причине мужской фактор, первое эко закончилось кесарево сечением на сроке 34 недели, у ребенка ВПР плода (неимунная водянка) умер на 2 сутки. Второе эко через год, замерзшая беременность на сроке 7 недель(плодное яйцо прикрепилось в области рубца), медикаментозный аборт+чистка. На данный момент рубец 3,3 мм, делаю процедуры, всё безрезультатно! Врачи говорят о пластике рубца, предлагают гирудотерапию на низ живота. я не знаю что мне делать, очень хочется родить ребенка, но врачи говорят это опасно! Подскажите пожалуйста, каковы мои шансы? Спасибо!
Вопрос # 3246 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Анна | Пятигорск

3,3 мм - хороший рубец. Вам не нужна ни гирудотерапия (которая в данном случае точно бесполезна), ни пластика. Прикрепление плодного яца в области рубца может быть и после пластики. Но вероятность этого не высока.

Добрый день! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. В 2008 году в ФГУ НЦАГиП им. Кулакова В.И.была проведена операция кесарево сечение. Родила тройню. Периодически 2 раза в год делала узи, все было в порядке. В 2014 делала ЭКО, не получилась беременность. В 2017г. На УЗИ поставили диагноз -несостоятельность шва на матке, из-за ниши. В 2018г. В МОНИИАГ сделала ультразвуковую гидросонографию. По передней стенке в нижней трети на уровне внутреннего зёва определяется рубец после кесарева сечения, со стороны полости матки в рубце определяется дефект миометрия в виде ниши размерами 7*6 мм, длиной 15 мм. Толщина миометрия над нишей 2, 0 мм. Со стороны серозы определяется втяжение плики в рубец. При нагнетании в полость матки стерильного физ. раствора (40мл.) определяется выраженное истончение стенки матки в проекции рубца после кесарева сечения. Толщина матами не более 1,0-1,7 мм, с участками резкого истончение не определяется ( рубец прикрыт серозной). Заключение: эхо-картина ретрофлексии матки. Несостоятельный рубец на матке после кесарева сечения. Очень хочется услышать Ваше мнение по этой проблеме. 1. Мне действительно нельзя беременеть с такими данными? 2. Если все же придётся делать метропластику, можно ли это сделать лапароскопическим методом, а не с помощью полостной операции. Врачи в этой клинике сказали, что лапараскопический метод будет неэффективен. На полостную операцию не могу решиться, т.к. Если если будет беременность - опять нужно делать кесарево сечение. Очень хочется родить, беременность сама не наступает, планировала ЭКО. А теперь вот такой диагноз. Мне 39 лет. С уважением, Ася.
Вопрос # 3232 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Ася | Краснодар

Мы не рекомендуем платику при такой толщине рубца. У нас очень много пациенток наблюдалось по беременности с токим рубцом. Все благополучно доносили беременность до 39 - 40 недель. Такие рубцы не рвутся во время беременности. Пластика только ухудшит состояние рубца.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, была на узи в 5 нед , сказали ассиметрия миометрия по отношению к эндометрию, передняя стенка 10,1мм, задняя 25 мм, гинеколог говорит, что стенка тонкая не смогу выносить и лучше сразу сделать аборт, так ли это?
Вопрос # 3233 | Тема: Беременность | 21.06.2018 | Виктория | Минск

Конечно же, нет. Спокойно вынашивайте беременность.

Здравствуйте! МОИ ВОПРОСЫ БЫЛИ 2018, 2151, 2177, 2220, 2240,2268. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ. ВЫ ВРАЧ ОТ БОГА! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ В НАШЕ ВРЕМЯ. Извините, не могу вспомнить и найти в рубрике писала ли я Вам о том, что благополучно родила путём КС, В НЕПОЛНЫЕ 35 НЕДЕЛЬ. ЛЕГЛА В РОДДОМ ЗАРАНЕЕ.ПО УЗИ В РОДДОМЕ РУБЕЦ БЫЛ В НОРМЕ, ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, ведь он изначально до беременности уже был несостоятельный как говорили почти все врачи. КРОВОТОК ПО ДОПЛЕРУ СНИЗИЛСЯ И ПОЭТОМУ СДЕЛАЛИ КЕСАРЕВО раньше срока, ребёнок лежал в реанимации три дня, дышал сам, потом мы лежали в отделении недоношенных 2 недели. слава богу все хорошо. Спасибо Вам за всё! Вы подарили мне смысл жизни! Здоровья Вам и вашим родным!
Вопрос # 3234 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Елена | Уфа
Здравствуйте, Раиса Владимировна! У меня беременность после трёх кесаревых, спустя год после последнего, есть ли возможность попробовать естественные роды при наличии состоятельного рубца и остальных показателей? Очень не хочется идти на повторную операцию.
Вопрос # 3238 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Елена | Москва

В нашей стране рубец на матке после трех операций кесарева сечения - показание для очередного кесарева сечения. При большом желании, а также отсутствии выраженного истончения рубца к концу беременности и других проблем, Вы можете попробовать дождаться начала схваток и посмотерть - получается или нет. Но, понятно, что должна быть максимальная готовность в любой момент сделать кесарево сечение.

Здравствуйте! На сроке 6 недель узи показало несостоятельность рубца после кесарева 2 мм с локализацией в нижнем сегменте. Кесарево было сделано 6 лет назад. Врач почему-то в заключении написала 1,5 мм. В женской консультации направили на консилиум в перинатальный центр, но сказали, что скорее всего поидется прервать беременность. Скажите пожалуйста все ли так печально на самом деле?
Вопрос # 3260 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.06.2018 | Дарья | Россия,Екатеринбург

Все пациентки, которые наблюдались у нас с такой исходной толщиной рубца (1,5 - 2 мм) благополучно доносили беременность. Мы не прерываем беременность в такой ситуации.

Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME