Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 367
Здравствуйте. Мне 24 года, мужу 23. Я потеряла ребенка на сроке 31 неделя и 2 дня - диагноз Антенатальная гибель плода. Всю беременность чувствовала себя хорошо (беременность первая, абортов и выкидышей не было). Забеременела я сразу после свадьбы, в первый же месяц. В самом начале беременности бывало очень болел низ живота, по анализам всегда все было хорошо. на сроке 12 недель у меня обильно пошла кровь, как при месячных сразу много, а потом больше не было, легла в больницу, сказали ничего страшно, нужно полежать неделю и ставить свечи "утрожестан", которые я ставила на протяжении всей беременности. Сразу после этого случая был первый скрининг, по результатам которого все было хорошо, была небольшая отслойка, которая как сказал врач никак не повлияла на моего малыша. На втором скрининге поставили нарушение маточного кровотока 1 степени и шейка матки была короткая. поставили пессарий на сроке 21 неделя, прописали кардиомагнил 1 таблетку и курантил 2 таблетки, как выяснилось позже эти два лекарства нельзя пить вместе. Оставили только кардиомагнил, сказали пить до 37 недели.сходила на УЗИ повторно и сказали , что все хорошо. Когда появился уже живот, у меня периодически было, что как будто каменел живот, что аж ходить больно было, сказали пить 2 таблетки ношпы когда так происходит, что я и делала.От пессария постоянно беспокоил зуд, сдала мазок и сказали, что результат хороший. На 3м скрининге , который я делала 28.04.2018 в заключении написали "размеры плода соответствуют сроку 29 недель. Единственная артерия пуповины. Синдром задержки развития плода, ассиметричная форма ,гипотрофия плода 1 степени. Плодовой кровоток адекватен сроку беременности. Нарушение маточного кровотока 1 степени". Скрининг я делал рано утром, целый день я чувствовала, что малыш активно шевелится, а вечером уже шевеление не было. 29.04.2018 я целый день проходила в беспокойстве и даже ничего подобного не подозревала, так как малыш у меня всю беременность шевелился мало. За две недели до 3го скринга у меня полез зуб мудрости, и как раз в это время мне стало казаться, что живот перестал расти,все подходила к зеркалу и смотрела, чувствовала, что что то не так. потом была на приеме в ЖК, где как обычно измеряли живот и сказали, что все нормально. 30.04.2018 мы с мужем поехали в больницу, где нам и сказали, что сердце малыша не бьется, отвезли в роддом, выпила одну таблетку и 1 мая я родила мальчика рост 37 см , вес 1280 г. В роддоме брали у меня анализы, сказали инфекций нет. Сейчас получили результаты по ребеночку, заключение "антенатальная гипоксия в результате восходящего гнойного инфицирования последа: мацерация кожных покровов, острое общее полнокровие внутренних органов, диапедезные кровоизлияния в серозные и слизистые оболочки, аутолиз внутренних органов". Патология последа "Гнойный мембранит в плаценте, соотвествующий сроку гестации с признаками хронической декомпенсированной плацентарной недостаточности". Из заключения совершенно ничего не понятно, а самое главное, что ужасно страшно теперь от этого не понимания. Конечно сейчас спасаемся только мыслями о будущих детках, объясните пожалуйста как нам быть, что все это значит с вашей точки зрения, что нам нужно проверить, можем ли мы иметь здоровых детей и когда можно пробовать новую беременность? мой первый ребенок и вот такой результат(( ужасно больно, мы так ждали...
Вопрос # 3265 | Тема: Планирование беременности | 24.08.2018 | Калинина Алена Владимировна | Челябинск

Алена, к сожалению далеко не всегда удается узнать истинную причину антенатальной гибели плода. Но обследование перед новой беременностью Вы должны пройти. Необходимо обследоваться на инфекции (кровь и мазки), а также исследовать систему гемостаза, нарушения в которой могут приводить к внутриутробной гипоксии плода. Это вопрос, конечно, не для интернета, а для полноценного приема, т.к. нужно обсудить каждый необходимый анализ и план ведения следующей беременности. Я поеречислю самые необходимые анализы, но, возможно, потребуются и дополнительные. Нужног сдать анализ крови на полиморфизм генов системы гемостаза и фолатного цикла, расширенную гемостазиограмму, включая Д-димер, Протеин С, антитромбин III, также Протеин S, волчаночный антикоагулянт, анализ крови на антитела к кардиолипину и бета-2-гликопротеину (IgG, IgM количественный), гомоцистеин, антитела к ХГЧ. Также нужно сдать клинический анализ крови, глюкозу крови, Т4 свободный, ТТГ, анализ крови на инфекции: краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Эпштейн-Барр, парвавирус (IgG, IgM к этим инфекциям). И мазки: мазок на флору, бакпосев из влагалища и из цервикального канала, мазок ПЦР на инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПГ, ЦМВ, а также мазок на онкоцитологию.

Здравствуйте, уважаемая Раиса Владимировна! Планируем с мужем ребёночка, женаты больше года, пока не получается. Он сдавал анализы, есть некоторые отклонения от нормы, но андролог сказал, абсолютно некритичные. У меня месячные идут регулярно, но длина цикла 35-40 дней. Понимаю когда наступает овуляция только тогда, когда выделения как яичный белок. При этом делала узи ближе к концу цикла, сказали, что толстый слой эндометрия, около 1.7, даже отправили делать тест. Оказался отрицательный, вскоре пошли месячные. На одном из узи врач сказал, что ниже матки имеется киста. Кто-то Ее видит, кто-то нет. Анализы сдавала на все гормоны, кроме прогестерона, все в норме. Вопрос, в чем может быть причина наших неудач, может ли быть причина в кисте, и что мне необходимо сделать? Заранее спасибо за ответ! С нетерпением ждём!
Вопрос # 2731 | Тема: Планирование беременности | 05.01.2017 | Валерия | Россия
К сожалению, простого ответа на этот вопрос нет. Из того, что сделать просто - нужно отследить рост фолликула и овуляцию по УЗИ. Для этого проводится несколько УЗИ в течение цикла - до предполагаемой овуляцми и после нее, чтобы точно знать, что она была, и половой контакт был в нужное время. Также нужно сдать анализ крови на прогестерон через 7 дней после овуляции, чтобы исключить гормональную недостаточность второй фазы цикла. Если с овуляцией все в порядке, то дальше нужно смотреть проходимость труб. Довольно часто бывает, что оба партнера абсолютно здоровы, но беременность, все равно, не нступает. Тогда нужно думать об ЭКО. Но в Вашем юном возрасте про это говорить рано.
Добрый вечер! у меня 2 месяца назад произошел выкидыш на 23 неделе беременности. открылось сильное кровотечение, вышло несколько сгустков плаценты, причем никаких болевых ощущений не было абсолютно. сразу же поехала в больницу, и там отправили на операцию, врач осмотрев, сказал что ребенок уже не дышит. сделали малое кесарево. причин никто не сказал ( я не ударялась, не падала. никаких проблем на скринингах не было совсем, и анализы на антитела к резусу тоже в норме (у меня "-", у мужа + резус). сейчас сдаю анализы, пытаюсь найти причину.из гормонов повыше ДГЭА сульфат 9, 58 мкмоль/л. и из анализа на АФС повышены антитела к бега 2-гликопротеину 64 ед/мл. подскажите пожалуйста могли ли эти антитела спровоцировать тромбы и стать причиной отслойки нормально расположенной плаценты? во время беременности выписывали стандартно курантил, но плохо переносила и отеков не было, поэтому пила по 1 таблетки в день, место 3х, мог ли он помочь если пила бы положенное количество? беременность была первая, и долгожданная. до этого ни выкидыше ни аборотов не было. что делать с антителами этими? есть какое лечение? город маленький с врачами сложно, у всех все одно-в след раз получится. хочется найти причину, и как то обезопасить себя в дальнейшей беременности. мне 26 лет, мужу 30. очень жду вашего ответа. вы во многих вселяете надежду, спасибо вам!
Вопрос # 2707 | Тема: Планирование беременности | 23.12.2016 | екатерина | Владимирская обл,г Муром
Антитела к бета-2-гликопротеину могли спровоцировать тромбоз и привести к отслойке. Вероятнее всего, при планировании следующей беременности и во время нее придется колоть низкомолеклярный гепарин для профилактики тромбоза под контролем гемостазиограммы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 8 лет назад у я родила ребенка, после родов были остатки плацентарной ткани (делали выскабливание) после этого 7 лет не было менструаций (эндометрий не наростал). год назад поставили спираль. Ещё правая сторона успела зарости. Сейчас регулярная мазня по три дня. В течении периода анализы показывали начальную дисплазию, сейчас норм. Скажите есть шанс ещё забеременнить и выносить малыша ( если снять спираль)
Вопрос # 2637 | Тема: Планирование беременности | 12.10.2016 | Анастасия | россия
Если полностью удален базальный слой эндометрия, то вероятность наступления беременности крайне мала. Можно попробовать сделать гистероскопию, расссечь спайки.
Здравствуйте Раиса Владимировна! Планируем малыша. В августе 2015 года потеряла малыша на 39 неделях антенатальная гибель. Диагноз асфиксия. Все анализы сдала, всё в норме кровь, гемостаз, инфекции, генетика. В начале месяца 06.2016 переболела ларингит пила антибиотики, сейчас пью Аскарил. На следующий месяц после цикла можно беременнеть? Мне мой гинеколог не разрешил сказал что необходимо три недели пропустить после последнего приема препарата. Но у меня тогда дни зачатия пройдут. Заранее спасибо за ответ. С нетерпением ждём. Я в растерянности.
Вопрос # 2526 | Тема: Планирование беременности | 22.06.2016 | Татьяна | Тольятти
Беременеть можно. 3 недели ждать не нужно. Лекарственные вещества, которые входят в состав Аскорила допустимы к приему даэже во время беременности, а не только прии ее планировании.
Добрый день уважаемая Раиса Владимировна! У меня такая ситуация: в 2013 ЗБ на сроке 12 недель, причину не выяснили, в 2014 заберемен., была отслойка, но все обошлось. Всю беременность контролировала антитела к хгч, все остальные показатели были в норме, антитела норму не превышали но приближались к ней, я почти всю беременность пила метипред по 0, 5 таб, сейчас планируем второго ребенка и очень не хотелось бы тоже пить метипред, какое Ваше мнение по поводу этого анализа, я читала что он не очень информативен и зачастую показатели не верно интерпритируют.
Вопрос # 2389 | Тема: Планирование беременности | 27.03.2016 | Татьяна Толоконникова (Луговкина) | Москва
Вы правы - его не нужно сдавать. И метипред из-за него точно пить не стоит.
Здравствуйте, Раиса Владимировна. я наблюдалась у вас во время первой беременности и вот сейчас мы планируем вторую. Вопрос следующий-можно ли сейчас сделать прививку от гриппа и уже в следующую овуляцию пытаться? Заранее большое спасибо
Вопрос # 2423 | Тема: Планирование беременности | 27.03.2016 | Дарья | Москва
Можно. Прививки от гриппа допустимы даже во время беременности.
Здравствуйте, Раиса Владимировна! Спасибо Вам за ответы! Вы вселяете надежду! У меня вот какой вопрос: на 8 ДЦ я делала УЗИ, м-эхо толщина 10, 2 мм, правый яичник длина 32мм, толщина 20мм, ширина 35 мм, левый яичник длина 34 мм, толшина 20 мм, ширина 37 мм. Фолликулы в правом диаметром 10 мм, 12, 5 мм, 10 мм и 8 мм. В левом 10, 5 мм и 10, 7 мм. Гинеколог мне сказала, ч о эндометрий для указанного ДЦ толстый и что доминантного фолликула нет...что с с таким эндометрием вряд ли получится забеременеть. Раиса Владимировна, неужели действительно такие плохие показатели? Собираюсь после праздников переделать УЗИ. Мне 37 лет. Спасибо за ответ!
Вопрос # 2333 | Тема: Планирование беременности | 02.01.2016 | Елена | волгоград
Данные УЗИ совсем не плохие. Но для выводов нужны результаты уЗИ в динамике.
По каким путем заразиться уреаплазмол и ЦМВG
Вопрос # 2260 | Тема: Планирование беременности | 19.10.2015 | Хувайдо | Таджикистан
Уреаплазма - контактно-бытовым и половым путем. ЦМВ - воздушно-капельным.
Раиса Владимировна, здравствуйте! Моя ситуация такая: 40 лет, были 4 беременности: двое детей - в 2004 и 2010 - КС. 3я беременность осенью 2014 - выкидыш на раннем сроке, сразу после него - замершая беременность на 7й неделе. Весной 2015 прошла курс магнитотерапии, затем лазеролечение, грязелечение. Прошла полное обследование - у генетика (с супругом) - патологий никаких не выявили; у гематолога - тоже все показатели крови в пределах нормы (назначен только Курантил 25 по 1 таблетке в день), у эндокринолога. Точную причину неудач так и не определили. По назначению гинеколога пропила 3 курса Фемостон 2/10, на его фоне практически исчезли менструации, после 2го месяца были только мажущие выделения, после 3го - задержка 7 дней, в результате его отменили. Параллельно с 16 по 25 ДЦ принимала Дюфастон по 1т в сутки. Кроме того, длительное время принимаю Магне В6 и Фолио. Доктор разрешила планировать беременность, назначила Клостилбегит по 1т. с 5 по 9 день цикла (хотя не знаю, зачем, овуляция своя происходит, правда были за год два ановуляторных цикла, может поэтому), на низ живота Дивигель (1г на ночь), с 16 по 25 ДЦ Дюфастон утром и вечером. Но в этом цикле по результатам фолликулогенеза очень тонкий эндометрий - на 8ДЦ - 5, 1мм, на 10й ДЦ - 5, 3мм. Доминантный фолликул на 10й ДЦ - 17, 5мм. Доктор, ради Бога, подскажите, на таком тонком эндометрии в случае оплодотворения опять малыш не сможет закрепиться? Меня опять ждет замирание? Ведь мы не предохранялись. Очень страшно опять пережить подобное. Каждый день молю Господа, чтобы помог нам, но и без докторов нам не справиться.
Вопрос # 2183 | Тема: Планирование беременности | 04.08.2015 | Вера | Барнаул
Конечно, и при такой толщине эндометрия возможно благополучное наступление и вынашивание беременности.
Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME