Вопрос № 999

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Уважаемая Раиса Владимировна! Мне 40 лет, беременность 2-ая (первая -КС 10 лет назад в связи с тазовым предлежанием, гестозом в 38 нед, ребенок здоров) В настоящее время срок 7 акуш. недель. По УЗИ в 5 нед- " Бер-ть 5-6 нед в области послеоперац.рубца на матке. Миома матки 14 мм в дне с субмукозным ростом." При УЗИ в 7 нед:"Плодное яйцо в средней трети матки. Маточная бер-ть 6-7 нед. Миома матки (интерстициальный узел 20*30 мм). Миним. толщина миометрия - 2 мм." Бер-ть очень желанная, но врач советует прервать, так как есть риск фатального кровотечения. Пожалуйста, скажите, можно ли выносить такую беременность? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 999 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 12.09.2013 | Сергеева Наталия Алексеевна | Москва
Конечно, можно выносить! Риск фатального кровотечения у Вас ничуть не выше, чем у любой другой беременной. К тому же, уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда "очень тонкий рубец" "вдруг" оказывается не таким уж и тонким. Медицинских показаний для прерывания беременности нет.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »