Вопрос № 793

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Раиса Владимировна, ответьте, пожалуйста. у меня 3 беременность и 3 кс.1 беременность кс из-за тяжелого пропущенного гестоза( сама в силу возраста не видела, что плохо всё, когда в жк всетаки обратили внимание на меня, отправили в больницу, там не приняли, нет мест. а после выходных приехала опять и меня срочно на кесарево в 35 недель, ничего не объясняя. в итоге- ребенок в одной реанимации, я в другой больнице в неврологии с инсультом, парализованная... это в 20 то с небольшим лет...одному Господу слава и хвала, что дал нам с доченькой выжить в той битве. на беременных после смотреть вообще не могла. только спустя 5 лет стала задумываться о втором ребенке, очень уж хотелось сына.обследывалась, нашла хороших врачей, с которыми выяснилось, что у меня генетическая тромбофилия и вот на фраксипарине доходила до 37 недели, а там отошли воды и меня прокесарили. на этот раз Господь нам подарил здорового сына! ! ! и вот спустя 3 года я снова беременна не смотря на предохранение! было страшно, ведь еще и кровь III отрицательная, но вопроса об аборте или убийстве ребенка речи даже и не шло. также на фраксипарине скакала до 28 недели, все было на мне, и вдруг первый раз ночью внизу слева заболел живот. утром было как раз узи у очень хор специалиста в хор клинике, она увидела истончение рубца в нижнем сигменте матки. толщина миометрия от 2, 5 до 4, 2мм, структура его без особенностей. я уже много прочитала в ваших ответах, что это нормально, и что с такими рубцами спокойно дохаживают, но 3 врачей меня положили в постель и сказали лежать так до конца, т.е. покушать и опять лечь, даже гулять нельзя выходить...а это еще 8-9 недель. лежу уже почти неделю, болей больше не было и вот вопрос к Вам, правильно ли мне сказали, не вредно ли так долго лежать? и как следить за рубцом, г. сказала через месяц на узи только. переживаю, все ли я делаю правильно. и еще: что вы думаете о перевязке или иссечении труб во время кс. не вредно ли это для женьщины? гормональные виды контр. мне не подходят, а беременею я моментально). спасибо.
Вопрос # 793 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 20.06.2013 | екатерина | самара
Простите, что не отвечаю на такие вопросы сразу. К сожалению, я не имею на это физической возможности (не хватает времени и сил). На Ваш повторный вопрос по этому поводу я уже ответила. У Вас нормальный рубец. Ведите обычный образ жизни. УЗИ можно сделать через 1 месяц - ничего страшного. Даже если рубец станет тоньше, беременность вынашивается благополучно. Трубы перевязать нужно лишь в том случае, если Вы не хотите больше иметь детей. Если есть хоть малейшее желание рожать еще - трубы перевязывать нельзя. Можно сделать и четвертое, и пятое кесарево сечение. Живот иногда может болеть во время беременности. Та боль, которая сама проходит - не страшная боль.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »