Вопрос № 759

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Пожалуйста помогите разобраться. Срок беременности 11 недель. Сдала анализы на ТОРЧ инфекции, я и раньше их сдавала и всегда у меня были антитела к токсоплазмозу IgG/ Так вот врач увидев результат аналища, сказала, что у меня слишком завышен титр IgG, кажется 260++МЕд/мл. И нужно сдать через 2 недели в динамике, чтобы убедиться, что титр не растет. Если растет, то направит меня в центр токсоплазмоза. Я всегда думала, что если есть антитела, то переживать не нужно, но теперь я очень волнуюсь. Права ли врач? или рост антител IgG не может говорить об активации инфекции. Просто хочу узнать заранее, надеюсь конечно, что при повторном анализе будет тот же уровень. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 759 | Тема: Беременность | 23.05.2013 | Екатерина | Москва
Во время беременности опасно лишь первичное заражение токсоплазмозом. Обострение существовавшей ранее инфекции не опасно для ребенка и не требует лечения. Разницу в титрах IgG вполне можно списать на погрешности лаборатории. Т.о. у Вас не должно быть поводов для беспокойства.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »