Вопрос № 718

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Раиса Владимировна, добрый день! Я уже вам писала несколько месяцев назад. У меня было 2 кесаревых с интервалом в 2.5 года, второе на сроке 29 недель из-за несостоятельности рубца. Но все обошлось-ребеночек выжил. Через 5 месяцев после кс я опять забеременела, шов был 7 мм, потом 5, потом долгое время 3мм на 19 неделе. Сейчас у меня 25 недель -рубец 1.5 мм. Как вы считаете, до какого срока смогу доносить? И на каком сроке или при каком размере рубца стоит ложиться в больницу во избежание повторения расхождения рубца? Или 1.5 мм на 25 неделе это уже показание ложиться? Или до 1 мм ждать или 0.5? Не знаю и Переживаю, тк понимаю, что 1.5 это уже тоненький очень.
Вопрос # 718 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 20.04.2013 | Евгения | Москва
Госпитализироваться нужно лишь в том случае, если появится стойкий болевой синдром в области рубца. Т.е. если сейчас нет боли, то госпитализироваться не нужно. Как я уже говорила, рубец может быть тонким, но прочным (как в в подавляющем большинстве случаев и бывает). Поэтому Вы можете благополучно доносить беременность, как минимум до 39 недель. Главное, не вмешиваться без веских показаний.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »