Вопрос № 551

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте! ! ! Хотелось у вас проконсультироваться и понять стоит мне переживать или нет. Я сейчас беременна на 33 недели, беременность третья, но вторая была замершая в 30 недель. диагноз почему ребенок умер ни кто не поставил. свалили все на титры групповые (у меня 1+ а у мужа 2+). Сейчас у меня титр резко понизился к 1, 16, а были 1, 256. вот теперь переживаю что они могут навредить ребенку. меня щас положили в роддом и одни врачи говорят это опасно другие говорят что у меня нет повода для беспокойства, но в тоже время у меня еще и плацента начинает созревать быстрее легких ребенка, было маловодие но вроде бы сейчас его нет. Смогу ли я доходить до 38 недель? С первым ребеночком у меня все нормально у нее 2+ и она после родов даже не пожелтела. Спасибо вам заранее! ! ! !
Вопрос # 551 | Тема: Беременность | 11.02.2013 | Раиса | Россия
Групповые антитела никак не влияют на внутриутробное развитие ребенка. Они довольно крупные и не проникают через плаценту от матери к плоду. Проявлять себя они могут только после рождения ребенка, да и то далеко не всегда (благополучный опыт первых родов у Вас это подтверждает). С полной уверенностью могу сказать, что второй ребенок погиб внутриутробно не из-за групповых антител. Изменение титра антител (также, как и наличие этого титра) Вас вообще никак не должно волновать, вероятнее всего, это погрешности лаборатории. Можно больше не сдавать этот анализ до родов. В любом случае - это не требует лечения и не является показанием для досрочного родовозбуждения. Вы должны рожать с началом родовой деятельности (понятно, если не будет других акушерских осложнений, к примеру, очень высокого артериального давления у Вас или признаков внутриутробного страдания ребенка по данным КТГ). Данные о том, что АБО-сенсибилизация является показанием к родовозбуждению в 38 недель, давным-давно устарели. Это очень опасно и вредно для ребенка. Плацента может быть любой степени зрелости в таком сроке беременности (в том числе и 3 степени), главное, чтобы по КТГ ребенок чувствовал себя хорошо.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »