Вопрос № 535

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 2010 г. было КС ( причина-симфизит) на сроке 39 недель, плановое, после КС (спустя 2-3 часа) было маточное кровотечение, давили на живот, что бы сгустки выходили, все закончилось хорошо. Беременность протекала с токсикозом и угрозами. Ребенок родился здоровым. 3 нед назад сделала медикаментозный аборт (в мед центре), на сроке 4 нед по УЗИ (11 дней задержки) (о чем в последствии очень сожалею, настоял муж, теперь сожалеет тоже). Кровянистые выделения закончились на 14 день, На контрольном УЗИ сказали, что все прошло идеально, беременность пока планировать не стоит т.к. шов на матке не состоятельный (тонкий), а через годик можно. Спустя неделю после УЗИ начали беспокоить боли в низу живота, больнее если слегка надавить, матка плотной(твердой) кажется, если лечь на живот бугорок появляется, при физической нагрузке усиливаются, после отдыха становится легче, месячных после аборта еще не было, жду недели через полторы. сделала повторно узи (в поликлинике), все соответствует норме и (середине цикла), только шов мой не понравился, несостоятельный под вопросом, истончен с одного края (на узи как черное пятно выглядит), восполнения не заметили, температура в норме. Врач сказала, что с таким швом стоит ли вообще задумываться в дальнейшем о беременности, причины болей не понятны, назначены свечи противовоспалительные, обезболивающие. Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны боли? Как мне обследовать в дальнейшем шов? Через какое время после всего, можно планировать беременность и можно ли вообще? Мог ли медикаментозный аборт привести к несостоятельности шва? Спасибо!
Вопрос # 535 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 11.02.2013 | Мария | г. Санкт-Петербург, Россия
Я не смогу ответить на вопрос, о причине появления боли. Довольно часто после медикаментозного прерывания беременности в яичниках появляются функциональные кисты, кторые затем самостоятельно проходят. Возможно это вызывает боль. Если боль по-прежнему беспокоит, то нужно идти на прием к врачу, еще раз делать УЗИ. Для оценки шва достаточно сделать УЗИ, желательно на 5 - 7 день цикла. Если толщина рубца более 2 - 3 мм, то беременность планировать можно, пропустив 1 нормальную менстуацию после медикаментозного аборта. Медикаментозный аборт не мог повлиять на состоятельность шва.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »