Вопрос № 3456

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Хочу обратиться к вам с дилеммой, буду очень благодарна, если не откажете мне в совете! Проблема в следующем: 1 роды были КС по показаниям, прошло 4,5 года, больше года не могла забеременеть, на узи посмотрели трубы, рубец и т.д.. рубец оказался всего 2 мм, а также обнаружилась ниша(5x2), но гинеколог после всех процедур разрешила мне беременеть, и вот чудо свершилось. Сегодня я первый раз была на осмотре у другого врача(к которой хотела попасть с самого начала),вновь прошла узи у тогоже специалиста, рубец - 3мм. Но врача очень обеспокоил мой рубец, сказала, что вероятнее всего придётся прервать беременность. 31 января на узи все решится. Как вы считаете, возможно ли выносить беременность с рубцом 3 мм на 5-6 неделе? (О ЕС я и не мечтаю)
Вопрос # 3456 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 21.01.2019 | Алёна | Волгоград

У Вас обычный рубец. Чаще всего именно такие мы и видим. Все пациентки с подобным рубцом благополучно доносили беременность. Конечно же, нет показаний для прерывания беременности. Вот на днях и самопроизвольные роды были у пациентки, у которой рубец до беременности был 3 мм (к концу - 1,5 мм). Родила без проблем. Понятно, что все это индивидуально, и я Вас не призываю к самопроизвольным родам, но беременность прерывать точно не нужно.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »