Вопрос № 3189

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте! У меня 2 кс,один рубец.С мужем планируем третьего ребенка. На узи напугали жутко,что шов плохой,тонкий и неоднородный.Толщина 5,5 мм,М-эхо 5,7 ммс четкими контурами,не деформировано не увеличено. И в заключении написали состояние послеоперативного родоразрешения. Врач сказала,что ничего хорошего не выйдет с изначально истонченным швом, что он растянется и матка порвется. Посоветовала подумать, стоит идти нам на такие риски. Подскажите пожалуйста, как быть? действительно это так?
Вопрос # 3189 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 24.03.2018 | Алена | Мурманск

По толщине у Вас абсолютно нормальный рубец. Предварительно можно сказать, что с таким рубцом Вы не только можете выносить беременность, но есть и шансы на самопроизвольные роды. Конечно, для самопроизвольных родов важно, какой будет толщина рубца в конце беременности (а это абсолютно непредсказуемо) и важны прочие особенности течения беременности. Но с уверенностью можно сказать, что Ваш рубец достаточный для благополучного вынашивания беременности. Риск у Вас не выше, чем у любой другой женщины, которая хочет завести ребенка (и без рубца на матке, в том числе). То есть, риск невысокий.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »