Вопрос № 3182

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте! Очень прошу помочь советом. Нет, к сожалению, финансовой возможности к Вам приехать, очень далеко живу. Было 3 КС, с промежутком 1 год, и 2,5 года между 2 и 3. Через 5 лет наступила беременность, которую по медицинским показаниям пришлось прервать. Вакуум-аспирация. Прошло полгода, хочу попробовать ещё раз, но не совсем понимаю как прерывание повлияло на рубцы. В больнице, конечно, запугали что все, там совсем ужасно все, рубцы теперь несостоятельные и забыть про Б, но мне и без аборта никто не рад был с тремя КС. А теперь совсем крест поставили. На УЗИ пишут, что один состоятельный, другой с нишей, очень тонкой, которая «сходит на нет» . Насколько «сходит» никто не говорит, но смотрю старое заключение - 3*2 мм.... Вопрос такой - действительно вакуум-аспирациях ухудшила мои рубцы при условии, что плодное яйцо выскочило до неё и операция длилась не больше 5 мин, или мне можно надеяться, что там все также как и было после 3 КС? Я понимаю, что Вы не видите мои УЗИ до и после и так далее, но дело в том, что он кто видят ничего внятного несговорчив, сразу кричат что ужас-ужас, а по делу ни слова. Поэтому вопрос скорее гипотетический - насколько серьёзно мне следует беспокоиться именно о последствиях прерывания ? Какова вероятность , что стало хуже, помимо того, что добавился ещё пунктик к моему «неблагополучному» анамнезу? И насколько информативно и необходимо МРТ рубца? Я хотела сделать , чтобы иметь более четкое представление, но в моем городе мне почему-то везде сказали, что они такого не делают, а ехать в более крупные довольно далеко и дорого, поэтому хотелось бы знать имеет ли смысл или достаточно данных УЗИ? И если я все-таки решусь на Б, оправданы ли опасения, что на отмене ОК часто получается двойня? Мне это, конечно, катастрофически нельзя, хочется подстелить соломку... Сколько циклов нужно пропустить? Или возможно делать УЗИ перед овуляцией, чтобы отследить количество доминантных фолликулов?
Вопрос # 3182 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 14.03.2018 | Юля | Прокопьевск

Такое вмешательство не могло ухудшить состяние рубцов. При грамотном проведении УЗИ можно с высокой информативностью оценить толщину рубца. МРТ - тоже не панацея. Имеет значение, кто расшифровывает результат. После отмены ОК лучше пропустить 1 цикл. Можно и фолликулометрию делать, но это не на 100 % спасет от двойни - бывают двойни из одного фолликула (к счастью, не часто)

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »