Вопрос № 2803

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш ответ.В 2013 году у меня было ЭКС на сроке 38 недель. Рубец находится в нижнем сигменте матки. По узи ставят несосотоятельность рубца. Тощина рубца от 4.4 до 6 мм. В его проекции визуализируются анахогенные включения от 2 до 5 мм. Наружный контур без особенностей, внутренний деформирован. Врачи говорят, что эти включения могут опнуть во время беременности. Гинекологи советуют сделать пластику. Но я не хочу, потому что сомневаюсь, что это изменит как- то ситуацию. Как Вы считаете с таким швом высокий ли риск разрыва матки ( если учитывать, что я живу в другом регионе, и наблюдаться у Вас не смогу)?
Вопрос # 2803 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 09.03.2017 | Ольга | Майкоп
Кисты в области рубца не препятствуют нормальному вынашиванию бременности. Мы их нередко видим при УЗИ. Некоторые из таких пациенток не только благополучно выносили беременность, но и родили самопроизвольно. По нашим данным - у Вас нет показаний для пластики. Риск разрыва матки во время беременности максимально близок к нулю.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »