Вопрос № 2800

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Очень буду благодарна Вам, если поможете развеять мои волнения! Сейчас мне 33 года. В 2011 году случились преждевременные роды, ицн, двойня, 24-25 недель, первого мальчика сама родила, а второй лег поперек, врач не смогла перевернуть - и меня экстренно прокесарили. Вес детей был 820 гр и 900 гр. Спасти не удалось. Это было эко, т.к. трубы у меня удалены по причине двух внематочных беременностей (2007, 2008 гг). Прошло 5 лет, и мы решились на еще одну попытку, и у нас получилось с первого раза. Шов на 20-й неделе состоятельный, 11 мм. Стоит пессарий, ребенок один, шейка держит хорошо! И я, конечно, размечталась о естественных родах, потому как хочу, мечтаю родить еще, тем более остались эмбриончики. Сейчас нам 32 недели. Сегодня на узи сказали, что шов истончается - 2, 9 мм. Врач моя сейчас склоняется к кесареву. Доченька в 30 нед - 1775 гр. Насколько опасна наша ситуация? Смогу ли я родить сама или тут без вариантов кесарево? Когда можно будет планировать следующую беременность после второго кесарева? Насколько непредсказуем может быть мой теперешний шов, если предыдущее кесарево было на раннем сроке? Шов поперечный, но не низкий, сейчас от пупка до шва - около 10 см. Многие врачи пугали, что при малом КС разрез делают не по эластичной мышце, поэтому он часто расходится. Но это будет мой первый ОЧЕНЬ долгожданный ребенок! ! ! И я безумно хочу доносить до 38 недель, а потом подарить моей доченьке еще братика и сестричку! А ведь возраст поджимает. Спасибо Вам за Вашу бесценную помощь!
Вопрос # 2800 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 04.03.2017 | Мария | Севастополь
2, 9 мм - достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. Попытка самопроизвольных родов по состоянию рубца возможна, если к концу беременности будет не менее 1, 8 мм. Только то, что КС было в 24 недели - не показание к повторному КС. Но любой шов довольно непредсказуем. Просто нужно внимательно вести роды. Мы разрешаем планировать следующую беременность через 6 - 8 месяцев после предыдущего КС.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »