Вопрос № 2798

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте, Раиса Владимировна. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, по следующему вопросу. Живу я далеко, приехать на приём нет возможности. Первые роды естественные, вторые экстренное КС. Прошло три года. На УЗИ ставят несостоятельность шва и предлагают сделать пластику. Тело матки 46х35х40мм. Область рубца деформирована, повышенной эхогенности. Толщина миометрия в области рубца 3, 8 мм, ниша со стороны полости 5*4мм. Скажите пожалуйста, стоит ли делать пластику? Или же можно обойтись? Очень хочется ещё ребёнка. Но совсем не хочется пластику делать.
Вопрос # 2798 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 03.03.2017 | Инди | Краснодар
Конечно, не нужно делать пластику. У Вас хороший рубец. С таким Вы не только можете благополучно выносить беременность, но и родить самопроизвольно (беременность - наверняка, а роды - будет зависеть от толщины рубца к концу беременности и от других акушерских показаний).

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »