Вопрос № 2668

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОИ ВОПРОСЫ БЫЛИ 2018, 2151, 2177, 2220, И 2240. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ! В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я БЕРЕМЕННА, ОЧЕНЬ РАДА ЭТОМУ, СРОК 31-32 НЕДЕЛИ. НА СРОКЕ 8 НЕДЕЛЬ БЫЛА УГРОЗА, ЛЕЖАЛА НА СОХРАНЕНИИ-ОТСЛОЙКА ПЛОДНОГО ЯЙЦА, ПРИНИМАЛА УТРОЖЕСТАН, ВИТАМИНЫ, СЛАВА БОГУ ВСЕ ОБОШЛОСЬ, ДЕЛАЛА УЗИ РУБЦА ТОГДА БЫЛА ТОЛЩИНА СТЕНКИ МАТКИ 8-10 ММ, А ТОЛЩИНА МИОМЕТРИЯ ВСЕГО 2, 6 ММ. ПОТОМ ДЕЛАЛА УЗИ НА СРОКЕ 20 НЕДЕЛЬ-С РЕБЕНКОМ ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ В НОРМЕ, ТОЛЩИНА СТЕНКИ МАТКИ 5 ММ. НЕДЕЛЮ НАЗАД НА СРОКЕ 30 НЕДЕЛЬ ДЕЛАЛА УЗИ И ДОПЛЕР. ПО УЗИ С РЕБЕНКОМ ВСЕ ХОРОШО, РАЗВИВАЕТСЯ СОГЛАСНО СРОКУ, ДОПЛЕР ИДЕАЛЬНЫЙ КАК СКАЗАЛА УЗИСТ, ТОЛЬКО ПО УЗИ ПЛАЦЕНТА ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ И «ТОНКАЯ», НО БОЛЬШАЯ ПО ПЛОЩАДИ И СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОЕЙ ФУНКЦИЕЙ, ЕСТЬ ОДНОКРАТНОЕ ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ, НО ВРАЧ СКАЗАЛА НЕСТРАШНО, ТАК КАК БУДЕТ ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО. НО Я ОЧЕНЬ НАПУГАНА НАСЧЕТ РУБЦА НА МАТКЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО КЕСАРЕВА. ПО УЗИ ОН ТОНКИЙ И В САМОМ ТОНКОМ МЕСТЕ ВСЕГО 1 ММ, НА ДРУГИХ УЧАСТКАХ НЕ СКАЗАЛИ СКОЛЬКО. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. СРОК ТОЛЬКО 31-32 НЕДЕЛИ, ВЕДЬ СКОЛЬКО ЕЩЕ ХОДИТЬ И ВРАЧИ ПУГАЮТ СИЛЬНО. Я БЕРЕГУ СЕБЯ, НЕ ПОДНИМАЮ ТЯЖЕСТИ И НОШУ БАНДАЖ, ПЬЮ ВИТАМИНЫ ФЕМИБИОН, МАГНЕ Б6, ФЕРРУМ-ЛЕК, ТАК КАК ГЕМОГЛОБИН 100 И У МЕНЯ ПОВЫШЕНА СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ ПРИНИМАЮ КУРАНТИЛ, ДО ЭТОГО КОЛОЛИ ФРАКСИПАРИН 7 ДНЕЙ, ПЕРЕБОЛЕЛА ОРВИ НЕДАВНО И НАЗНАЧАЛИ АНТИБИОТИК АМОКСИЦИЛИН, СЕЙЧАС МАЗОК СТАЛ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ ЧИСТОТЫ, ФЛОРА СМЕШАННАЯ, НО АНАЛИЗЫ В НОРМЕ. У МЕНЯ ИНОГДА ТЯНЕТ ЖИВОТ, НО СРАЗУ ПРОХОДИТ. ПРИСЛУШИВАЮСЬ К КАЖДОЙ БОЛИ И БОЮСЬ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СМОГУ ЛИ Я С ТАКИМ РУБЦОМ ДОНОСИТЬ ХОТЯ БЫ ДО 36 НЕДЕЛЬ? И КОГДА ЛУЧШЕ ЛОЖИТЬСЯ В РОДДОМ? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА РЕБЕНКА, ЗА МАТКУ И ЗА СЕБЯ.
Вопрос # 2668 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 11.11.2016 | ЕЛЕНА | Уфа,Россия
Даже если бы у Вас изначально был рубец толщиной 1 мм - Вы бы благополучно доносили беременноть. Обычно стенка тонкая - но прочная и растяжимая, достаточно надежно удерживает края бывшего разреза на матке, и не рвется без активной родовой деятельности. Потягивать и побаливать может - это не страшно. Вы должны доносить беременность до доношенного срока (38 - 39 недель).

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »