Вопрос № 2635

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Уважаемая Раиса Владимировна. Спасибо Вам огромное за внимание и ответы для нас. Ранее я Вам писала (вопрос 2607), ?о том что у меня спустя 4, 5 года после первого КС обнаружили несостоятельность рубца (толщина миометрия в области п/о рубца по передней стенке 6мм+ ниша и т.д). пока я ждала ответ меня чёрт дёрнул сделать МРТ малого таза, в итоге спустя неделю я узнаю что беременна примерно срок 3 недели. Сейчас 8 недель, по УЗИ всё нормально, сердечко и т.д. Но гинеколог в ЖК напугала что нельзя делать МРТ на раннем сроке, врач УЗИ говорит что всё будет хорошо, это редкость какие либо последствия. Как Вы считаете? И я так понимаю что у меня будет плановое КС на каком сроке лучше его сделать? И если вдруг начнутся схватки это правда что рубец сразу разойдётся и есть риск...
Вопрос # 2635 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 12.10.2016 | Ирина | Ростов
МРТ не должно повлиять на развитие ребенка. 6 мм - достаточная толщина рубца не только для вынашивания беременности, но и для самопроизвольных родов. Конечно, для самопроизвольных родов важна толщина рубца не только в начале, но и в конце беременности. Даже очень тонкий рубец на рвется с первой схватков. Безуспешные схватки должны продолжаться несколько часов для того, чтобы произошел разрыв.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »