Вопрос № 2612

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Добрый день! 6 мес назад было экс на 29 неделе (отслойка плаценты, причин не нашли). Была на УЗИ: рубец в средней трети, 3 мм, однородный. Опаснее ли, что рубец по центру матки для планирования и вынашивания? Не тонкий ли он для 6 мес после кс? через ск я могу беременеть? И правда ли, что беременность помнит предыдущую беременность и на сроках 28-30 опять может повториться отслойка?
Вопрос # 2612 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 29.09.2016 | Софья | Россия. Новомосковск
Высокий поперечный рубец обычно быстрее истончается, чем низкий. Но также обычно не рвется во время беременности. Рубец не тонкий и не толстый - средний. Если Вы психологически и физически готовы, то уже можно беременеть, Но нужно предварительно  тщательно исследовать свертывающую систему крови, чтобы, по возможности, исключить вероятность отслойки плаценты при следующей беременности. Не столько организм помнит предыдущую беременность, сколько имеет значение генетическая предрасположенность к определенным изменениям. Вот, чтобы их исключить, нужно обследоваться.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »