Вопрос № 2531

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте. будет 3 Кесарево, с последнего прошло 1, 5 года второй рубец признали не состоятельным. слева ниша от 0, 9 до 2, 2 мм на протяжение 0, 9 мм длиной. Считают что не доношу. Есть риск врастания плаценты в рубец, сейчас формируется по передней стенке. Сейчас еще 10 неделя. Исходя из вашего богатейшего опыта, какой может быть прогноз?
Вопрос # 2531 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 22.06.2016 | надежда | екатеринбург
Мы спокойно относимся к таким рубцам и не заставляем пациенток прерывать беременность. Таких пациенток у нас было немало. Все благополучно доносили беременность. Если плацента формируется по передней стенке, то совсем не обязательно, что будет врастание. Тем не менее, врастание плаценты - серьезный диагноз. Требует сособого родоразрешения: донного кесарева сечения с эмболизацией маточных артерий под контролем ангиографии после извлечения ребенка для безопасного отделения вросшей плаценты. Эта методика требует наличия соответствющего оборудования и опытных врачей, которые умеют проводить такие операции (т.е. важно заранее знать, где и кем будет проводиться операция). Это крайне важно. А вот вынашивание беременности при врастании обычно проходит благополучно.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »