Вопрос № 2501

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Раиса Владимировна, Здравствуйте! Пишу Вам уже не в первый раз, ваши ответы очень помогли нам! ! ! Спасибо за то что вы есть такой замечательный отзывчивый человек! Подскажите пожалуйста нам тк уже голова кругом каждый врач говорит по своему. Беременность срок 26 недель это вторая беременность первая прошла экс на 39 недели и наша дочь умерла тк было обвитие, аномальное развитие пуповины слишком тонкая и длинная, плюс я перенесла цитомегаловирус во время беременности, вторая беременность наступила через 10 месяцев после первого кс. Беременность очень желанная. На сроке 16 недель нам поставили диагноз "частичное предлежание плаценты с возможным ее приростом к рубцу после кс". плацента по передней стенке. НА втором скрининге в 20 недель плацента была выше зева на 56 мм, мой доктор говорит что это очень хорошо и прирост можно исключить, так ли это? Плюс мне сказали если перед родами с рубцом не будет проблем мне разрешат родить самой на что мой доктор категорически сказала нет это очень опасно, как поступить мне в этой ситуации и правда ли что есть большой риск и кс в нашем случаи это правильный выбор. И последний вопрос, моя врач утверждает что рубец не возможно просмотреть на узи, его просто не увидят соответственно и прирост посмотреть тоже нельзя, так ли это. И если возможно посмотреть рубец на каком сроке лучше это делать. Заранее благодарна вам за ответ! ! !
Вопрос # 2501 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 16.06.2016 | Кристина | Россия Томск
Если плацента поднимается, то вероятность ее врастания в рубец крайне мала. Есть достоверные ультразвуковые признаки врачтания плаценты. Для оценки должна быть достаточная квалификация врача и высокий класс УЗИ-аппарата. Рубец прекрасно виден при УЗИ в любом сроке. Главное, что бы врач умел его смотреть. Обычно необходима комбинация результатов исследования абдоминальным и влагалищным датчиком. Если вопрос с врастанием плаценты до конца не снят, то нужно уделить этому особое внимание, т.к. врастание плаценты требует сособого родоразрешения: донного кесарева сечения с эмболизацией маточных артерий под контролем ангиографии после извлечения ребенка для безопасного отделения вросшей плаценты. Эта методика требует наличия соответствющего оборудования и опытных врачей, которые умеют проводить такие операции (т.е. важно заранее знать, где и кем будет проводиться операция). Это крайне важно. А вот вынашивание беременности при врастании обычно проходит благополучно. Но, повторюсь, у Вас, вероятнее всего, нет врастания. По возможности, напишите нам в отзывах, как все у Вас пройдет.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »