Вопрос № 2483

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Добрый день, Раиса Владимировна! Мне 33 года, 2 беременность, первая в 2009 году КС, выпадение петель пуповины(ребенок жив, все хорошо). Сейчас у меня беременность 11 недель, расположение хориона по передней стенке по рубцу, перекрывает внутренний зев, слева самое тонкое место 1, 8 мм, по центру и справа более 5 мм. Был тонус укоротилась шейка. Была отслойка в 5 недель, лежала в больнице, предлагали прервать, отказалась. На учет встала в платную клинику возле дома, так как лежачий режим, чтобы далеко не ходить. Сейчас они мне говорят, если в 12 недель плод не поднимется, только прерывать, иначе на второй триместр они на учет меня не возьмут. Ходила га консультацию в мать и дитя, там говорят, что есть шанс сохранить и родить. На учет там встать не могу очень дорого, но на КС, ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ОДНОЗНАЧНО К НИМ. Хотела узнать ваше мнение, есть все таки у меня шанс или нет? Очень хочется ребеночка.
Вопрос # 2483 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 14.05.2016 | Ирина | Уфа
Конечно же, нужно сохранить беременность. Вы должны ее благополучно выносить. Но, самое главное, если плацента так и останется в области рубца, то оперируйтесь только в Матьи дитя, т.к. велика вероятность врастания плаценты, а они очень хорошо знают, как безопасно для Вас и для ребенка справиться с таким кесаревым сечением. Прерывание беременность более опасно для Вас, чем ее вынашивание.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »