Вопрос № 2435

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Добрый день. Очень надеюсь на ваш ответ. Ровно год назад было кс.сейчас снова беременна срок 16 недель. сделали УЗИ ставят диагноз не полное предлежание плаценты и её приращение к рубцу после кс. Подскажите пожалуйста насколько это опасно? И правда ли что единственный способ лечения это удаление матки? Есть ли шанс доносить беременность, и сохранить матку?
Вопрос # 2435 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 27.03.2016 | Кристина | Томск Россия
Вероятность врастания плаценты высока. При таком диагнозе вынашивание беременности обычно проходит благополучно. А вот родоразрешение имеет свои особенности. Удаление матки - это уже устаревшая методика. Для того, чтобы сохранить матку (да и Ваше здоровье), кесарево сечение необходимо делать только в крупном медицинском центре, где есть опыт проведения донного кесарева сечения, с последующей эмболизацией (или временной тампонадой) маточных артерий под контролем ангиографии после извлечения ребенка. После тампонады проводится удаление плаценты и пластика измененной стенки матки. Вы уже сейчас должны узнать - проводятся ли такие операции в Томске. Если нет - ищите ближайшие города, где это проводится. В Москве такие операции выполняют в ЦПСиР, ПМЦ и КГ Лапино. Госпитализация необходима в 34 - 35 недель беременности.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости



Подробнее »

Instagram #rzyablikova


Подробнее »

Эхокардиография

Для проведения УЗИ сердца (ЭХО-КГ) мы суперсовременные ультразвуковые датчики. В дополнение к профессионализму врачей это определяет высокое качество диагностики.

Подробнее »