Вопрос № 2352

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте Раиса Владимировна! Пожалуйста помогите! Мнее 27 лет, было кесарево 1 год и 2 месяца назад (дочь), корпоральное. В данный момент узи Размеры матки: неувеличены. длина 4, 3 см; переднезадний размер 3, 6 см; поперечный размер 4, 5 см. Положение правильное, отклонение кзади, м-эхо- 4, эндометрий-линейный. По передней стенке корпоральныйоперациооный рубец 9, 5 мм. ОООчень сильно хочу себе еще одного ребенка, смогу ли я выносить с таким швом, ведь у меня корпоральный реуц, а это опасно как мне сказали! (У меня свои заболевание еще по урологии, было много операций, нет мочевого пузыря, спаечный процесс, был в детсве перетонит, но СЛАВА БОГУ как видете доченька появилась). Я хотела бы забеременеть в ближайшие месяцы, но мне конечно врачи либо вообще больше не советут заводить детей, так как страшно с таким рубцом, ткани могут быть несостоятельные ит.д., вдруг что то то мало кто поймет что со мной делать, боятся с таким рубцом не доношу либо ждать 3 года, но конечно мне тяжело столько ждать, да и кстати или вообще говорят плацента к рубцу врастет и тогда точно печально все, вообщем напуганна я, но ребеночка еще одного хочу очень, возможно ли успешно доносить беременность? Можно ли планировать в ближайшие месяцы? Тогда прокесарили в 36 недель. Очень важно ваше мнение. Спасибо!
Вопрос # 2352 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 16.01.2016 | Юлия | Россия
Корпоральный рубец - не противопоказание для беременности. Вероятность разрыва матки по рубцу чуть выше, чем при поперечном КС, но, все равно, 99 %, что Вы нормально выносите беременность. Времени после операции прошло достаточно. Нет никакого смысла ждать 3 года. Вероятность врастания плаценты в рубец менее 0, 1%. Это проблема - но решаемая: нужно правильно провести КС. Если говорить о разрыве матки, то это тоже не фатальная ситуация - просто она требует операции и зашивания матки. Погибнуть моментально от этого невозможно.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Instagram #rzyablikova


Подробнее »


В клинике появился дополнительный номер телефона: +7-915-446-79-99

Подробнее »

Новые возможности на сайте

В разделе Консультации (Вопросы-Ответы) появилась возможность оставлять комментарии

Подробнее »