Вопрос № 2305

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Во вторую беременность развился резус-конфликт, перед кесаревым титр был 1:1024, ребенок родился с тяжелой отечной формой и умер на следующий день. Сейчас титр 1:2048, врачи посылают на плазмаферез. Даст ли эта процедура какой то результат и повлияет ли чистка крови на следующую беременность? Или можно похоронить мысль о ребенке? спасибо...
Вопрос # 2305 | Тема: Беременность | 14.12.2015 | маргарита | волгоград
Плазмоферез совершенно не поможет. Бесполезно его делать как вне, так и во время беременности. Единственный способ выносить ребенка и родить его практически здоровым - это внутриутробные переливания крови ребенку, при появлении первых признаков гемолитической болезни плода по данным УЗИ. Обычно это начинается после 22 - 24 недель. С этого срока нужно регулярно наблюдаться в специализированном центре, которых всего 3 в России (ЦПСиР в Москве, Институт им. Отта в С-Петербурге и в Новосибирске - название не знаю).

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости



Подробнее »

Instagram #rzyablikova


Подробнее »

Эхокардиография

Для проведения УЗИ сердца (ЭХО-КГ) мы суперсовременные ультразвуковые датчики. В дополнение к профессионализму врачей это определяет высокое качество диагностики.

Подробнее »