Вопрос № 2071

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Добрый день, Раиса Владимировна. Меня зовут Лена, мне 33 года. В 2011 году у меня было КС по причине слабой родовой деятельности. Послеоперационный проблем не было, все было отлично. Сейчас планируем 2го ребенка. Ходила на прием, врач по результатам УЗИ сказала, что у меня несостоятельный шов и, что без пластики шва мне беременеть нельзя ни в коем случае. Вот что написано в заключение врача: структура миометрия однородная, в нижней трети послеоперационный рубец 2, 8 мм. М-эхо 10 мм, соответствует периовуляторной фазе менструального цикла. В нижней трети визуализируется послеоперационная "ниша" глубиной 7 мм. Я уже обошла нескольких врачей и узистов в нашем городе (Уфа), врачи говорят, что нужна пластика, узисты говорят, что с таким швом благополучно вынашивают детей. Я запуталась. Скажите, пожалуйста, действительно ли стоит делать эту пластику, чтобы избежать рисков? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 2071 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 01.04.2015 | Елена | Уфа
Рубец обычный. Пластику делать не нужно. Вы благополучно выносите беременность.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »