Вопрос № 1551

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте Раиса Владимировна! я очень вам благодарна за вашу работу, что находите время для нас, и вселяете надежду. я вам писала до этого, у меня проблема с кровью. 1-я неудач. выкидыш, 2-й кесарево 2012 на сроке 21 неделя, сейчас вот узнала что беременна срок 5-6недель, сижу и плачу не знаю что делать. гематолог который смотрел, уходит в отпуск, и говорит иди беги делать плазмаферез, без этого тебе не помочь. до наступления беременности гемостазиограмма была в норме, кроме антител, а/т к кардиолипину в общей сумме 98, а к б2гликопротеину аж за 229. до беременности сделала 5 сеансов плазмафереза, он антитела не снизил, только привел в норму гомоцистеин и то я так понимаю их может снижать уколы б6 и б12 котрорые я колола. наговорил всякой гадости, не могу успокоиться, у меня через дней 10 самолет, должна ехать домой, а гемотолог пугает что мне нельзя, и что я потеряю ребенка. скажите как мне быть, на самом ли деле у меня все так плохо, что даже и домой нельзя лететь? на пути буду находиться примерно больше суток, и срок будет 8 недель если считаю правильно. обратно лететь через 2 месяца, уже срок приличный будет, скажите стоит ли лететь? ваше мнение сейчас очень важен и все решает. и что вы можете сказать на счет плазмафереза, делать мне его или нет во время беременности? или может перед полетом сделать курсов 3? уколы фрагмина сказал мне не надо, но для запаса я его купила. может для профилактики колоть фрагмин, от него не будет вреда? и последнее, врач гинеколог советует дюфастон пить по 1 табл. 2 раза в день, чтобы не потерять ребенка, стоит ли мне его пить? я и так набрала в весе за эти недели уже много, а с приемом гармонов боюсь меня разнесет, мне очень страшно, в семье все склонны к полноте. буду очень благодарна Вам, если ответите на вопросы и не оставите его без внимания, мне это очень важно.спасибо вам! дай вам бог здоровья и процветания!
Вопрос # 1551 | Тема: Беременность | 10.04.2014 | альбина | Владивосток
Считаю, что плазмоферез делать не нужно. Если гемостазиограмма в норме, я не стала бы колоть фрагмин. Дюфастон пейте. А вот на самое главное Вы опять не обращаете внимание! Почему Вы поправились? Один из секретов легкого вынашивания беременности - малая прибавка веса. До 20 недель Вы вообще не должны поправляться! И это зависит не от гормонов, а от режима и состава питания. При чем в этом вопросе все зависит только от Вас. Здесь не нужно ни на кого пенять - только на свой аппетит. Это очень важно! Считаю, что лететь Вам можно.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »