Вопрос № 1467

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Очень нуждаюсь в вашем совете. В 2007 у меня было КС( показания окулиста), оперировали в Цпсир. Сейчас у меня срок 38 недель, рубец на матке 1, 5 мм, плод 3200. Начиная с 27 недели меня пугают, что разойдется шов. Сейчас хотят госпитализировать и провести плановое КС. Но мне хочется, чтобы меня про оперировали при начале родовой деятельности. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно при моем рубце? И как часто на вашей практике расходился шов? Какие симптомы? Я себя прекрасно чувствую. Спасибо заранее
Вопрос # 1467 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 07.03.2014 | Марина | Москва
1, 5 мм - достаточная толщина рубца, чтобы благополучно доносить беременность и дождаться схваток. Возможность кесарева сечения с началом родовой деятельности во многом зависит от настроя врача. Полного разрыва матки по рубцу во время самопроизвольных родов в моей личной врачебной практике не было. Но были операции, проведенные из-за истончения рубца в родах. При разрыве матки по рубцу появляется ощущение рвущейся боли внутри, в области рубца. Незаметно разрыв произойти не может. Истончение рубца - да, может быть незаметным, но угроза разрыва матки, а, тем более, разрыв, никогда не бывают бессимптомными.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »