Вопрос № 1439

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Хотела бы спросить в дополнение к вопросу 1431 про антиспермальные антитела и антимюллеров гормон. У меня еще очаговый аденомиоз с полипом цервикального канала. Могут ли все эти факторы говорить о том, что я не смогу сама зачать ребенка? В 2011 году была антенатальная гибель плода (отслойка нормально расположеной плаценты) на 35 неделе. Ведь у меня же уже был ребенок (зачали мы ее буквально в первый цикл) разве выше перечисленное аденомиоз, антиспермальные тела в КРОВИ не позволят самой зачать? Что можно сделать? Насколько опасен очаговый аденомиоз (знаю что практикуют искуств. климакс как метод лечения, но я не хочу его)? И еще вопрос чем можно понизить повыш. пролактин 756 (норма 557)? Я просто в отчаянии, помогите разобраться. Заранее благодарю за ответы.
Вопрос # 1439 | Тема: Планирование беременности | 06.04.2014 | Екатерина | Россия
Если полип есть, его нужно обязательно удалить. Слабовыраженный аденомиоз не должен влиять на наступление беременности. Гормональная терапия в таких ситуациях не проводится. Повышение пролактина незанчительное. Если овуляция происходит, то снижать его не нужно. Если овуляции нет, то может понадобиться лечение.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Отменить

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »