Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Вопросов: 25
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я так переживаю, в 2019 году было КС в 39,4 по причине узкий таз и крупный плод. Сейчас очень бы хотелось ещё раз забеременеть и выносить малыша, даже если это опять КС - то я не расстроюсь. Но на узи через 9 месяцев поставили несостоятельность рубца: толщина миометрия в области п/о рубца 7,3, умеренно неоднородный за счёт гипоэхогенных зон диаметром от 3 до 5 мм, наружной контур четкий, по внутреннему контуру определяется небольшая деформация шириной 1.7, глубиной 2.5 мм. Оценка эндометрия в режиме ЦДК:отсутствие кровотока 1 балл. Шейка матки: структура мыш слоя однородная, в зоне перешейка единичные анахогенные включения диаметром 3.3мм. При ЦДК кровоток в эндоцервиксе усилен в нижней третей , МВС 5.1 см/сек. Заключение: очаговые изменения структуры миометрия за счёт п/0 рубца в следствии КС. Скажите, пожалуйста, в такой ситуации обязательно ли делать пластику и через сколько можно беременеть? После КС прошло 1,3.
Вопрос # 3941 | Тема: Кесарево сечение | 21.12.2020 | Кристина | Санкт-Петербург

У Вас хороший рубец. Обычный. Конечно же, не нужно делать пластику. Ничего особенного всего неоднородности нет - это же рубец.

Здравствуйте! Мне 23года . Первая беременность, ставят предлежащие плаценты, записали на плановое КС. Сейчас 35 недель плацента по задней стенке на 2.5см от зева. Очень не хочу делать КС. Подскажите пожалуйста можно ли рожать самостоятельно при таких показателях. И хотела записаться в Вашу клинику на роды!
Вопрос # 3795 | Тема: Кесарево сечение | 28.07.2020 | Ксения | Москва

2,5 см - уже можно без опасений рожвть самой. Но у Вас с огромной долей вероятности, плацента еще поднимется к началу родов. В нашей клинике мы не вевдем роды (только амбулаторный прием), если хотите, можете прийти к нам на прием и УЗИ - отвечу на все вопросы.

Здравствуйте, Раиса Владимировна! Помогите, пожалуйста, советом. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. В 2013 году первая в жизни беременность оказалась внематочной в трубном углу. Сначала при диагностической Лапароскопии на фоне растущего ХГЧ ничего не обнаружили, а через несколько дней выполнили Лапаротомию, иссечение трубного угла и резекцию яичника. В 2014 году первая попытка ЭКО. Пороки у плода. Вторая попытка - замершая в 8 недель. В 2016 году наступила еще одна беременность, сейчас 33 недели. По результатам МРТ в области угла толщина стенки матки 4-7 мм, достоверно рубцовой ткани не обнаружено. Плацента по передней стенке и не доxодит до трубного угла 18 мм. Одни врачи говорят, что ложиться надо в роддом в 33 недели, другие - в 36 недель...кто-то сказал что в день планового кесарева. Кто-то пугает разрывом матки и обширным кровотечение, тк у меня еще тромбофилия и всю беременность я колю клексан. Очень надеюсь на Ваш ответ! Спасибо!
Вопрос # 2788 | Тема: Кесарево сечение | 03.03.2017 | Лена | москва
К сожалению, никто не сможет сказать, произойдет ли разрыв матки. Вероятность разрыва матки по рубцу в области трубного угла - довольно высокая, но не абсолютная. Может быть и стоит лечь в роддом в 35 - 36 недель, и уже там доносить беременность, чтобы быть поближе к врачам.
Здравствуйте, очень надеюсь на ваш ответ. 13 декабря было экстренное кесарево сечение. Родился мальчик 700 гр. прожил 5 дней и умер. Все началось с того, что в 23 - 24 недели обнаружили, что матка не совпадает с неделями, матка 18. Положили в больницу на доплере показало Маточно-плацентарное нарушение кровотока 2степени. 10 дней капали, потом проверили так и осталась 2 степень. По анализам все время у меня было все нормально, а тут за неделю в больнице давление стало 160, белок появился и тромбоциты высокие, из-за этого прокесарили. Скажите во вторую беременность это может повториться? И через сколько можно беременеть? Шов косметический.
Вопрос # 2733 | Тема: Кесарево сечение | 10.01.2017 | Юлия | Тула
Судя по весу ребенка, он совсем не отставал в своем развитии. А давление провобвали лечить? Не снижалось? Вероятность повторения ситуации при следующей беременности существует, но она не высока. Тем не менее, нужно более внимательно относиться к ведению повторной беременности.
Здравствуйте, было плановое кесарево сечение, на 38 неделе, родился мальчик 3710, рост 53 см, закричал сразу, но потом начал постанывать. Поставили врождённую пневмонию. Во время беременности ничем не болела, все УЗИ были отличные. Как такое могло произойти ?? И каких последствий ожидать ?? Единственное во время операции мне сказали что у меня был серозный выпот. И еще в последне время в животе он был слишком активный.
Вопрос # 2732 | Тема: Кесарево сечение | 10.01.2017 | Тамара | Москва
Врожденная пневмония - не редкий диагноз. К сожалению, его невозможно поставить внутриутробно - это не видно ни по анализам, ни по УЗИ, ни по КТГ. Только, когда ребенок рождается, и ему нужно дышать легкими, становится понятно, что есть неблагополучие. Да, возможны такие инфекции (вирусные или бактериальные), которые никак не сказываются на здоровье матери, но поражают легочную ткань ребенка. Тем не менее, обычно такая пневмония хорошо поддается лечению и не сказывается на дальнейшей жизни ребенка. Единственный вопрос: почему плановое кесарево сечение было на 38-ой неделе, а не в 40? Какие были показания для досрочного родоразрешения? Может быть, ребенок просто оказался незрелым? И поэтому ему тяжело дышать?
Здравствуйте, Раиса Владимировна! Предстоит кесарево с началом родовой деятельности, ПДР 4 января. Первое кесарево было два года назад, шов зажил хорошо, быстро, без осложнений. Несколько вопросов интересуют: 1) какова необходимость процедуры надавливания на матку после операции, могу ли я отказаться и что может произойти, если не надавливать? ( Даже вспоминать боюсь эту боль от надавливания (((. 2) По истечении какого времени после КС, можно оценивать состояние матки, необходима чистка или нет? 3) Ваши рекомендации по поведению после операции: переворачиваться с боку на бок, через сколько рекомендуется встать с кровати, питьевой режим и тд. 4) Обязательна ли клизма перед КС? Очень буду ждать Вашего ответа, так как очень страшно идти на то, с чем уже знаком. Спасибо!
Вопрос # 2691 | Тема: Кесарево сечение | 04.01.2017 | Наталья Лашманова | Саратов
На матку посел родов надавливают для того, чтобы улучшить ее сокращение и опорожнение от сгустков. Делать это нужно очень бережно. Не должно быть невыносимой боли. Во всех роддомах свои правила: где-то делают УЗИ перед выпиской (на 4 - 6 сутки), где-то - только при наличии осложнений. Не всякое обнаружение сгустков в матке при УЗИ требует их немедленного удаления. Они вполне могут выйти позже или рассосаться. Показанием для вмешательства может стать повышение температуры тела в послеоперационном периоде, не связанное с приходом молока. После операции нужно вести довольно активный образ жихни, но с учетом самочувствия. Вставать нужно через 6 - 8 часов после операции. Клизма желательна.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста рассчитать срок беременности, у меня 1день последних месячных был 28.03.2016г а половай акт только один раз 15.04.2016. У меня плановое КС на какой недели должны оперировать ?
Вопрос # 2706 | Тема: Кесарево сечение | 23.12.2016 | Лариса | Тырныауз
По менструации у Вас 40 недель 4 января, по зачатию - 8 января. В такой ситуации важны данные УЗИ (что по ним? ). Плановое КС лучше делать ближе к 39 - 40 неделям беременности.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне 28 лет. У меня двурогая матка. Первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке 14 недель (отслойка плаценты). За вторую беременность 6 раз лежала на сохранении. По УЗИ склонность к преждевременному старению плаценты. Есть ли показания для кесарево сечения?
Вопрос # 2708 | Тема: Кесарево сечение | 23.12.2016 | Анастасия | Чувашия
По указанным сведениям показаний для кесарева сечения нет. Но, возможно, есть еще что-то, что Вы не учли. Или добавятся какие-либо показания позже.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, врача в Москве или МО на 4 кесарево? Как найти хорошего специалиста именно по кесареву? Благодарю.
Вопрос # 2330 | Тема: Кесарево сечение | 28.12.2015 | Анастасия | Москва
Опытные врачи есть в каждом московском роддоме. Вам нужно выбирать по территориальному принципу и из расчета платные или бесплатные роды. Предпочтение лучше отдать крупным роддомам, таким, как ЦПСиР, ПМЦ, Лапино
Здравствуйте. В Каких случаЯх удалЯют матку? 35 нед беременности.центральное предлежание.
Вопрос # 1748 | Тема: Кесарево сечение | 01.07.2014 | леля | казань
Сейчас врачи максимально бережно относятся к матке. Ее не должны удалять вообще. Есть более надежные современные методы борьбы с возможным кровотечением. Если в роддоме о них не слышали - нужно подобрать другой роддом.

Наши новости

Онлайн консультации


Подробнее »

Клиника работает в прежнем режиме


Подробнее »



Подробнее »