Главная страница >  Отзывы о "Клинике доктора Зябликовой"

Отзывы о "Клинике доктора Зябликовой"

См. также "Отзывы о роддомах"


Оставить отзыв


Уважаемая, Раиса Владимировна! Прошу помощи и отклика! Врачи настаивают на аборте! пугают разрывом матки с ужасным исходом! Простите, то пишу скомкано. Вообщем было кесарево в 2013 году. Год назад делала МРТ : Толщина рубца 1,4-2 мм. В центральной части рубца определяется щелевидный дефект (вертикальным размером до 1.5 мм, поперечным до 9 мм). В области дефекта определяется тонкий затек жидкостного содержимого. Но сейчас я беременна, да предохранялись плохо, ППА. Сама виновата. Но неужели только аборт мой выход? Врач пугает, говорит, чтобы или забыла про второго ребенка или делала аборт и шла на пластику рубца. Умоляю дайте своей мнение, свой совет, я понимаю, что ответственность на мне в любом случае. У меня так мало времени...30 лет мне.
Катерина, Россия, Екатеринбург, 29.08.2017
добрый день, в 2017 году родила экс на 25 недели, 24 января, была нарушение кровотока 3ст, после родов сдала один анализ на свертываемость крови, как гематолог сказала, что приходить только во время беременности, хотела спросить, какие анализы мне сдать для планирования, не хочу опять нарушения кровотока, врач лечение никакого не назначил, на узи еще не ходила, с каким мм рубца можно беременнить?
Юлия, Россиия, 03.08.2017
Для любой будущей мамочки самое важное это 100% доверие врачу, спокойствие за своего малыша и уверенность в благополучном окончании беременности. А когда тебе 41, в прошлом тяжелый анамнез и печальный опыт предыдущих беременностей, рубец на матке после 2х КС, куча страхов и переживаний, то выбор врача становится просто судьбоносным. На первый приём к Раисе Владимировне я пришла ещё до беременности со множеством сомнений и вопросов, после сразу решила, что наблюдаться буду именно здесь. Ни на секунду не пожалела о своём решении. Про ее профессионализм написано много отзывов. Про таких говорят \"врач от бога\", работает по призванию, а не по принуждению. Раиса Владимировна всегда предельно внимательна, вежлива и спокойна. При этом на приёме все четко, по сути, но без спешки. Она все держит под контролем, всегда на связи, даже в нерабочее время. Никогда не навязывает ненужного лечения или лекарства, грамотно и компетентно объясняет все \"+\" и возможные последствия. Раиса Владимировна вселяет такую уверенность , что все будет хорошо, что не остаётся ни капли сомнения в этом. Для меня это была счастливая и спокойная беременность. По её рекомендации рожала я у опытного профессионального врача, который реально понимает, что такое естественные роды с рубцом на матке. Все прошло замечательно, родила сама, роды прошли именно так как говорила Раиса Владимировна. За свой рубец я не переживала, ведь накануне ещё один супер доктор Деляш Анатольевна изучала его на УЗИ 40 мин! Вердикт - состоятельный, можешь рожать. К слову, в клинике стоит новейшее оборудование УЗИ, не каждая именитая клиника в Москве может таким похвастаться. Такое качественное УЗИ мне не делали нигде, дотошно следя за состоянием рубца, шейки, все объясняя и показывая! Отдельно хочу сказать спасибо всему персоналу клиники. Работа организована так, что ты даже не замечаешь других пациентов, как будто все заняты только тобой. Никаких длительных ожиданий, всегда доброжелательная атмосфера, отсутствие суеты, грубости и безразличия. С большой благодарностью всех вспоминаю. Спасибо, Раиса Владимировна, Вам за ваш труд. По больше бы таких врачей, как Вы! Благополучия и процветания Вам и вашей клинике!
Виктория, Москва, 20.07.2017
Уважаемая Раиса Владимировна! Я сердечно Вас благодарю, за то, что Вы год назад нашли время ответить на мой вопрос по поводу тонкого рубца на матке после двух кесоревых, он был 2,4мм (до беременности) и ниша. Вы меня поддержали и разрешили оставить беременность, я доходила до 39 недель и меня планово прокесарили. Теперь у меня три сыночка. Хотя все врачи запрещали рожать. Я очень Вам благодарна за сына, он есть благодаря Богу и Вам! Храни Вас Господь! От всей нашей семьи низкий Вам поклон! Я Вас никогда не забуду!!! И всем девочкам хочеться сказать ни слушайте никого, боритесь за своих детей, очень многие врачи ошибаются, если Господь посылает ребенка значит все будет хорошо! Я самая счастливая мама на свете! Если у кого то есть вопросы звоните 89004743482 Алена
Алена, Владимир, 19.07.2017
Здравствуйте, Раиса Владимировна, почитав отзывы всех счастливых женщин , которые смогли стать мамами после КС и с тонкими рубцами. Вселяет надежду , что смогу и я, помогите советом, босбю очень, страха в душе, который внушили мне врачи , даже в НИИ, что сама не выношу и нужна пластика шва. По узи и МРТ - рубец , толщина стенки в правых отделах 0,16см , центрально 0,12 см, в левых отделах 0,2см, стенка рубца представлена соединительной тканью. По внутр.поверхности стенки сформирована ниша шириной 0,6см глубиной до 0,2см . По наружной поверхности стенки матки в области рубца определяется деформация . толщина интактной стенки матки выше рубца 0,7см. Спаечный процесс в полости таза. Прошу Вас, выскажите Ваша мнение, могу ли выносить? Хотим малыша,с предыдущего КС прошло 5лет 3мес. Хочется выносить и родить здорового малыша и рожденного в срок. Заранее благодарю Вас! Храни Вас Бог, за Вашу помощь
Людмила Б., Россия,Тверь, 11.07.2017
Раиса Владимировна, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! За то, что вселяете уверенность в нас, которых пугают невынашиванием, запрещают беременеть, а то и вовсе отправляют избавляться от уже наступившей беременности, по причине несостоятельности рубца! ВЫ- умница! Очень человечный и добродушный доктор, от которого не хочется уходить! Спасибо Вам за советы, рекомендации, за то, что по-женски нас понимаете и с такой теплотой относитесь!!!!
Наталья, Брянск, 14.06.2017
Изначально пришла просто на УЗИ убедиться в своём чудесном положении и осталась в клиники доктора Зябликовой на все 9 месяцев , о чем совсем не жалею , а наоборот очень очень рада! Хочу выразить огромнейшую благодарность Раисе Владимировне , Деляш Анатольевне и всему персоналу вашей клиники за мою чудесную беременность, за ваш профессионализм и заботу! Уже знаю куда идти увидев заветные две полосочки! Ирина , Александр и малыш Ванечка!
Ирина, Москва, 14.06.2017
Дорогая Раиса Владимировна! Лучше поздно, чем никогда...хочу выразить вам огромнейшую благодарность за ваш труд, человечность и понимание, ваш профессионализм. К вам всегда приятно ездить и выходить с четким пониманием, что все правильно и так и должно быть. Ваши рекомендации не нужно перепроверять. Вы умеете успокоить и настроить, направить в правильное русло. Благодаря вам мы выносили и родили двух крупных сыновей с очень тонким рубцом, вопреки всем мнениям врачей и пугалок со стороны. Мы смогли выстоять против сильнейшего гнета, потому что именно вы вселили в нас уверенность в правильности нашего решения. Желаю вам крепкого здоровья, счастья вашей семье и процветания в вашей замечательной работе. Если вдруг соберёмся за четвертым, вопрос к кому обращаться не стоит! По. С. А также огромное спасибо Делим Анатольевне. Лучший специалист УЗИ, что я видела(а кол-во их перевалило за несколько десятков). Огромное вам спасибо за ваш труд и внимание. Всегда с огромным удовольствием ездили к вам.
Панасюк Ольга Николаевна, Россия, 01.06.2017
Здравствуйте Раиса Владимировна.у меня после кесарева прошло 11 месяцев и я снова беременна срок 6 недель.могу ли я родить сама шов 4-5 мм?очень хочу родить сама
анастасия, россия москва, 22.05.2017
Здравствуйте Раиса Владимировна! Хочу выразить огромную благодарность за то, что в 2000 году, Вы по телефонному звонку, правильно определили мой и диагноз и тем самым, без преувеличения. спасли мне жизнь. Удачи Вам, во всем!!! И ещё раз, Спасибо!
Елена, Москва, 14.05.2017
Дорогая Раиса Владимировна! Мы бесконечно благодарны Вам за нашу дочку, за абсолютный профессионализм, мудрость, спокойствие и уверенность, которую Вы умеете вселить в Ваших пациентов. Только благодаря Вам я смогла поверить, что беременность - это не проблема и не ужас, что в это время можно жить абсолютно нормальной жизнью, не бояться, не ограничивать себя, продолжать вести активный образ жизни, работать в полную силу до последнего дня и благополучно родить первого ребенка в 39 лет! Это прекрасно, когда рядом такие специалисты, как Вы и Ваша команда. Спасибо Вам! То, что Вы делаете, бесценно.
Аня, Андрей, Анжелика, Москва, 02.05.2017
Не хотелось бы превращать раздел отзывов о нашей клинике в раздел ответов на вопросы, но придется ответить Луизе, поскольку вопрос крайне важный. Для 20 недель беременности у Вас хороший рубец. Такой очень часто мы видим при УЗИ в этом сроке. Это норма. Вы благополучно доносите беременность до 39 недель, когда можно будет прооперироваться, если рубец станет тоньше. Если останется таким же, то возможны самопроизвольные роды. По состоянию рубца у Вас нет показаний для госпитализации и постельного режима. Вы можете вести обычный образ жизни. Небольшие ноющие боли и краткосрочные острые боли в области рубца не сташны. Можно бояться только сильной, непрерывной, нарастающей боли.
Раиса Владимировна Зябликова, Москва, 06.04.2017
Здравствуйте ,Раиса Владимировна! Понимаю ,что времени отвечать всем и каждому у Вас нет.Я очень рада ,что натолкнулась на ваши ответы \" по поводу беременности с тонким рубцом на матке\".Очень многое стало понятнее,но все же надеюсь ,что вы мне тоже ответите.4 года назад было экстренное кесарево сечение,( из - за дискоординации родовой деятельности,шейка так и не открылась).Сейчас беременность 20 нед.,по УЗИ врач выставила\" несостоятельность п/о рубца,толщина миометрия в области рубца 2.1 - 1.9 мм.,убеждают что врядли смогу доносить беременность ,предлагают госпитализации до родоразрешения....хочу узнать ваше профессиональное мнение,и совет как сохранить беременность.?? Есть ли реальный шанс доносить хотя бы до 36 нед.Хотела приехать к Вам на консультацию,но живу в тюменской области,и врачи запретили куда либо выезжать...Огромное Вам спасибо за ваш профессионализм и трепетное отношение ,и помощь .Спасибо.Очень надеюсь на ваш ответ.
Луиза, Тюменская область,Нижневартовск, 05.04.2017
Хочется сказать столько добрых слов замечательной команде клиники, и Раисе Владимировне лично. Прилетала для консультации из другого города. В Краснодаре врачи только пугали меня, направляли на гистероскопию и пластику рубца, не разрешали беременеть. У меня 8 лет назад было кесарево сечение. Рубец, по заключению троих краснодарских докторов, несостоятельный. По УЗИ 2,7 мм, и ниша. Вердикт всех троих был неутешительный- гистероскопия (15.000 плюс наркоз, что однозначно не полезно), потом на пластику рубца (150-200 тыс плюс наркоз опять же), потом ждать два года и только потом беременеть. Какое счастье, что есть замечательная доктор Зябликова! Подумать страшно, сколько времени, здоровья и денег я бы потратила на совершенно не нужные мне операции! В клинике мне сделали экспертное УЗИ, и все рассказали понятно и доступно, ответили на все мои вопросы. Девочки, милые, у кого было кесарево! Не бойтесь \"страшных\" диагнозов, которые ставят Вам по УЗИ гинекологи-несостоятельность, ниши и т.д. Прочитайте ответы на вопросы на сайте, именно они сподвигли меня прилететь на очную консультацию в Москву. Если можете-приезжайте в клинику, не можете-читайте! Не делайте аборты, не слушайте пугающих Вас врачей!!! Я теперь совершенно спокойно буду беременеть, и уверена на сто процентов, что все пройдёт хорошо! А ведь бывает, что гинекологи по причине \"плохого\" рубца отправляют на аборт уже беременных мамочек... это страшно, это преступление! Если Вы боитесь, проконсультируйтесь ещё раз, послушайте грамотного врача, дайте шанс своему ребёнку родиться! Всем добра) Спасибо, что Вы есть, Раиса Владимировна!
Анастасия, Краснодар, 10.03.2017
Здравствуйте, можно задать вам вопрос. Два с половиной года назад у меня был полный разрыв матки на 16 недели беременности. Спасло то, что лежала в больнице в урологии с почками. Итог: две недели в реанимации, переливания крови. Матку сохранили, но при выписки врач сказала, что опасно беременнеть. Может случай повториться. Сейчас УЗИ делала, шов состоятельный, но страшно. Какова вероятность мне выносить ребёнка? И сколько ещё ждать?
Надежда, Воронеж, 19.02.2017
Спасибо огромное за моих детишек. До того как я попала на приём к Раисе Владимировне,все врачи говорили ,что я не выношу свою двойню. Была постоянная угроза выкидыша. Случайно ,во время уже отчаяния мне порекомендовали подъехать к Раисе Владимировне. Моя знакомая у неё родила своих детей. Я много писать не буду сколько трудов стоило сохранить мою беременность. Просто сейчас мои дети уже взрослые по 13 лет. Из появление на свет это чудо. Спасибо за Колю и Максима. Дети родились в срок. Вес по 3 кг каждый.
Елена Жуковская, Москва, 14.02.2017
Здравствуйте. 4 года назад было экстренное кс,сейчаспланирую малыша но заключение узи признаки несостоятельности п/о рубца на матке(толщина сохраненного миометрия передней стенки в области рубца около 2-3 мм снишей со стороны слизистой 7•5 мм) смогу ли я выносить? Заранее спасибо
Екатерина, Казань, 24.01.2017
Уважаемая Раиса Владимировна!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что отвечаете на вопросы и вселяете надежду!!! Очень благодарна, что ответили мне очень быстро по поводу прививки от гепатита на ранних сроках беременности!!! У меня просто появились крылья и все сомнения улетучились!!! Еще раз Вам огромное спасибо и низкий поклон!!!!!!!
Елена, Россия, 06.10.2016
Здравствуйте, 8.07.2013 было первое кс, родилась чудесная дочка весом 4260, через 8 мес я забеременела,30.12.14 родился на 36 недели наш лапочка сыночек, было экс тк пошло истоньшение рубца на матке. За неделю он истоньшился с 3 мм до 0.3 мм. Сейчас младшему 1.8 у меня 9 нед беременности, по узи шов 9 мм. Гинеколог пугает что снова может быть истоньшение, один врач даже сравнил матку с порванными носками.
Оксана, Самарская Область, 20.08.2016
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю. В 2002 году я носила свою первую беременность, протекала она легко, не предвещая никакой беды. В 38 недель доктор заподозрила подтекание вод и госпитализировала. Была пятница, никто не смотрел толком в приемной, сказали - В понедельник врачи выйдут и всё сделают, если что позовите медсестру..... Все выходные у меня были коричневатые выделения (пеленка за сутки промокла полностью), но при обращении к доктору, меня без осмотра!! отправляли ждать схватки... схватки были, но еще слабые, да и не понимала я особо они или не они, т.к. последние дни частенько живот прихватывало... В понедельник, наконец, после осмотра меня отправили рожать и закружилось....- поставили капельницу, начались регулярные схватки, прокололи пузырь, 4 часа спустя- схватки через 4-5 минут...доктор, пришедшая на осмотр, подняв простынь, обнаруживает лужу крови....далее - спасаем обоих из-за отслойки плаценты путем ЭКС... Ребенок месяц в больнице из-за гипоксии с шансами 50/50 на здоровое будущее.... С сынулей справились со всеми лечениями и трудностями и через 4 года мы решили родить еще ребеночка с надеждой на ЕР. Беременность протекала тяжело: два месяца \"мазни\",тонус, раскрытие шейки в 16 недель, больницы, магнезии, гинипралы, наложение швов на шейку из-за ИЦН, куча ежедневных таблеток...отхождение вод в 36 недель и, как результат - опять ЭКС...- сынуля в реанимации, потом 10 дней в больнице для недоношенных и домой откармливаться. Я всегда мечтала быть многодетной мамой и думала, что рожу столько, сколько смогу обеспечить.. Через два года мы решили, что пора и, надеясь, что получится девочка, придумывали имя....и, пока окончательно не определились она у нас не зачаналась)).. Я с самого начала принимала все необходимые медикаменты, чтобы избежать угрозы, старалась носить себя \"как хрустальную вазу\" - так говорили врачи. Всю беременность выслушивала, попадая к другим врачам, что зачем оно надо, что у Вас же есть уже дети и Вы хотите оставить их без матери.., что трубы надо перекрывать и не думать больше об этом.... В общем, беременность прошла без больниц, швов и пессариев, с небольшим тонусом и не критично укороченной шейкой. На 38-ой неделе госпитализируют на плановое КС, в приемной практически уговаривают перекрыть трубы, на что я отвечаю, что мне ещё 30 лет и не известно, что будет через 5 лет...проблем с предохранением у нас нет, все дети горячо желанные! Перед операцией доктор еще раз спрашивала про трубы. Операция прошла нормально. После родов доктор старалась меня убедить, что больше категорически нельзя, что она видела как там у меня всё и уже точно НЕЛЬЗЯ!!! Что, моим детям нужна здоровая и живая мама!!!.... Я решила, что если мне покажется мало троих деток, то я обязательно сначала обследуюсь как минимум у трёх независимых специалистов и, если не будет противопоказаний, то будем желать еще малыша. Через 4 года я начала своё обследование, врачей в итоге оказалось 7 из различных клиник и больниц, какие только исследования не делали (и гистеросальпингографию(рентген матки и труб с вводом контрастного вещ-ва), множество УЗИ с выявлением и опровержением различных диагнозов, отщипывали биоматериал из шейки (уверяя, что это необходимо в моем случае..), анализ на раковые клетки., не считая стандартных исследований, значения рубца кто говорил 8, кто 5, кто 4 (одни писали - состоятельный..... сопровождая осуждениями и пугающими исходами планируемой беременности и коронной фразой: \"Зачем Вам ещё, у вас же уже есть трое?!\"... уже хотелось отвечать \"На засолку!!!\"... Через 7 месяцев \"мозгоделки\" одна из докторов (единственная, хоть и очень опасалась за исход такой беременности, выслушав меня и поняв, посоветовала мне обследоваться в клинике Зябликовой, т.к. там занимаются такими, как я. От сознания этого счастья моему не было предела!!!))..... Я приехала к Дели Анатольевне, мы сделали УЗИ, при котором выявлено два рубца на матке с втяжением между ними (единственная, кто увидел, что там вообще два рубца, а не один!), но признаны состоятельными и необычный эндометрий -моя собственная особенность из-за которой ставили и опровергали различные диагнозы... \"Для беременности противопоказаний нет и не такие рубцы вынашивали!!\"...-услышала я. И, о, ура - мне искренне пожелали удачи и, что ждут меня в следующий раз беременной))) какие же это простые, но такие чудесные слова!!! Заморочившись на тестах на овуляцию, мы забеременнели в следующем же цикле, но беременность закончилась выкидышем на раннем сроке((.. В клинике посмотрели -всё вышло, обошлось без чистки... Через два месяца - счастливые, н°!!! Главное верить и быть внимательной к себе, и, конечно же рядом должен быть хороший специалист!
Ольга, Москва, 31.07.2016

Перечень услуг по программе дородового наблюдения беременных женщин с I триместра до родов

Школа для Пап и Мам