Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Поиск вопроса

Мне 33 года. 2 КС: 1ое тазовое предлежание, маловодие, миома матки. 2ое из-за истонченного 2,1 мм рубца. Прошло 2,5 года, хотим мальчика


Поиск по № вопроса: 
Здравствуйте. Мне 33 года. 2 КС: 1ое тазовое предлежание, маловодие, миома матки. 2ое из-за истонченного 2,1 мм рубца. Прошло 2,5 года, хотим мальчика. По УЗИ:ретродевиация матки влево, седловидная форма (раньше только отклонение кзади было); в области перешейка по передней стенке виз-ся анэхогенное образование неправильной формы 16х9 мм (в виде ниши), толщина миометрия над рубцом 2,4мм (истончен). Заключение:УЗ-признаки диффузно-неоднородной структуры матки (по типу аденомиоза) и миоматозных узелков с интерстициальным ростом с дегенеративными изменениями (периферический кальциноз). Также через полгода после 2-го КС была операция по ушиванию паховой грыжи слева, хирург сказал, что выпадал яичник. Последние несколько месяцев беспокоят легкие периодические покалывания то слева, то справа и небольшие коричневые мажущие выделения после месячных вплоть до середины цикла. 1.Смогу ли я выносить беременность? 2.Можно ли уже планировать или подождать?Между 1 и 2 КС было 2,9 месяцев,врачи ругались, что поторопилась.3. Узист порекомендовала гистероскопию,что при ней можно «закрыть» нишу, как я поняла. Можно Ваше мнение об этом? P.S.огромное спасибо за Ваши консультации! Вы дарите людям надежду.
Вопрос # 3345 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | 13.09.2018 | Дина | Петропавловск, Казахстан

При матке, отклоненной кзади, редко бывают более толстые рубцы. У Вас обычный рубец. Вы благополучно выносите беременнность с ним. Для планирования очередной беременности достаточно 6 - 8 месяцев после предыдущего КС. Рубец формируется 2 - 3 месяца. Мажущие кровяные выделения после менструации у Вас, вероятнее всего, из-за ниши. Но это не страшно. Гистеросокпию точно делать не нужно. Нишу при ней закрыть невозможно. Только лишний наркоз и бесполезное вмешательство. Да, Дина, на вопросы поэтому и отвечаю, что даю не только надежду, но, в результате этой поддержки рождаются дети, которых могло бы и не быть.

Комментарии

Всего комментариев: 0
Написать
Подпись:
Отменить
Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME