Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 42
Здравствуйте, Раиса Владимировна, сколько можно ждать регулярных схваток без стимуляций? У меня третьи роды, первые были кесарево, а вторые сама рожала. Сейчас срок 40 недель, начали подтекать воды. Дело в том, что в первые роды была похожая ситуация и мне через 6 часов после начала подтеканий поставили окситоцин, от которого начались сильные схватки, но без раскрытия - в итоге поэтому сделали кесарево. Со вторым ребенком этого не было, схватки пришли сами, и пузырь был целый, пока его не прокололи при раскрытии 6 см. Я сейчас в роддоме в патологии, но боюсь врачам говорить про воды - отправят опять в родблок на стимуляцию. Сколько можно ждать схваток?
Вопрос # 3141 | Тема: Роды | 24.03.2018 | Надежда | Москва

Надежда, извините! К сожалению, нет никакой возможности отвечать на вопросы мгновенно. Надеюсь, у Вас все прошло хорошо. Думаю, что Вы были правы в том, чтобы не торопить события. Если бы я ответила сразу, то единственное, что порекомендовала бы, пока Вы ждете начала схваток - записать КТГ, чтобы узнать как чувствует себя ребенок после излития вод. Если нет показаний к экстренному КС, КТГ в норме, у женщины нормальная температура тела и артериальное давление, а в бакпосеве из шейки матки нет "плохой" микрофлоры, то после излития вод нужно минимум 12 часов ждать самостоятельного начала схваток.

Здравствуйте, уважаемая Раиса Владимировна! Не сочтите мое обращение странным, ведь роды уже свершились, но у меня остались вопросы, и я очень хочу узнать Ваше мнение. Итак, в 40 недель и 1 день я легла в роддом (крупный центр в Москве), так как сама хотела быть под наблюдением. При осмотре оказалось, что шейка длинная (4 см), полностью закрыта, плотная, отклонена назад. Живот не опустился, голова не прижата. И вообще, у меня не было никаких признаков приближающихся родов. Уже на следующий день мне дали таблетку мифепристона, через день - ещё одну. Ещё через день осмотр - все осталось так же, как и было. По УЗИ намеряли вес плода - 3850 (в итоге оказался 3600). Заведующая спросила, как я забеременела. Я делала стимуляцию овуляции клостилбегитом. Всегда были проблемы с циклом, как-то давно поставили \"поликистоз\", потом все время \"МФЯ\". Несколько лет была на дюфастоне. Также повышен андростендион. При беременности принимала дюфастон (примерно до 25 недели), дексаметазон (до 38), магне б6 форте. Ставили угрозу преждевременных родов почему-то. На момент родов 30 лет. Так вот, заведующая сказала, что у меня может быть не сформирована родовая доминанта, и вообще надо делать кесарево. Но так как я не ожидала и была \"в шоке\", оставили ещё полежать. Но на следующий день КТГ ухудшилось (ПСП 2, 6), доплер был в норме. Испугалась за ребёнка, согласилась на кесарево. Получилось в 40 недель 5 дней. С малышом все отлично. Но насколько верным было это решение? Был ли шанс родить самой? Какова была вероятность успешных самопроизвольных или стимулированных родов в моем случае? Почему организм не готовился к родам? Буду очень благодарна за ответ.
Вопрос # 2859 | Тема: Роды | 06.04.2017 | Надежда | Москва
Если общее состояние здоровья пациентки и плода не страдает, то медицинские показания для подготовки к родам появляются после 41 недели, плюс согласие пациентки на родовозбуждение. Если пациентка не хочет вызывать роды, мы можем ждать до 42 недель (при условии нормального КТГ). Поэтому очевидно, что с вызыванием родов поторопились. Вызванные роды практически всегда повышают вероятность ухудшения состояния ребенка и вероятность необоснованного кесарева сечения. В то же время, нет никакой возможности теперь сказать, смогли бы Вы родить сами, дождавшись естественного начала родов или нет - слишком много факторов влияет на благополучный исход родов. Но, опять же очевидно то, что дождавшись естественного начала родов мы с большей долей верятности можем расчитывать на правильное течение родов. Организм готовится к родам у всех по разному: у кого-то к 36 неделям уже готов, а у кого-то на 42-ой неделе. Просто надо дать шанс этому случиться, набравшись терпения.
Раиса Владимировна, помогите советом, пожалуйста! Мне 29 лет. Беременность 36 недель, роды будут первые. В 2010 хирургом Левшиным в ПМЦ была проведена операция по удалению миомы (4см) без вскрытия полости матки и прижигание очагов эндометриоза. Сейчас в планах было заключение контракта на роды в центре Кулакова. Врачи центра настаивают на кс, ссылаясь на то, что матка может не выдержать. Хирург же рекомендует ЕР и говорит, что я смогу родить сама. Понимаю, что очень трудно судить о ситуации заочно, но очень бы хотела услышать ваше авторитетное мнение. Очень хотела бы родить сама.
Вопрос # 2168 | Тема: Роды | 22.07.2015 | ирина | Россия
Если очень хочется рожать самой, то, как минимум, нужно попробовать это сделать, т.е. дождаться родов и порожать. Кесарево сечение при внимательном ведении родов Вам всегда успеют сделать без риска для Вашей жизни и жизни ребенка. Рожайте в ЦПСиР, ПМЦ или Лапино. там не испугаются Вашего рубца.
Спасибо за ответы под номером 2129. У меня ещё один вопрос можно ли рожать с глаукомой самой или будут делать кс. Зарание спасибо.
Вопрос # 2138 | Тема: Роды | 25.06.2015 | Оксана | россия г уфа
Не знаю. Смотря, какая глаукома. Заключение дает врач-окулист.
Добрый день! У меня 38 неделя беременности. Ставят многоводие и еще есть послеоперационный рубец матки (перфорация матки при гистероскопии, затем коагуляция). Читала что при коагуляции шев считается не полноценным. Самое интересное на узи почему то не смотрели этот рубец. Интересует мне предстоит кесарево или самой можно рожать?
Вопрос # 1808 | Тема: Роды | 29.07.2014 | Мидея | Хабаровск
Рубец на матке после перфорации - это показание к кесареву сечению. Такой рубец очень сложно найти при УЗИ, т.к. он довольно маленький, а матка к концу беременности уже очень большая. Возможно, Вам и разрешат попробовать родить самой, но под тщательным врачебным контролем.
Здравствуйте. Беременность 36 недель. назначили Магне Б6 по 2т*2р в день по причине судорог в икрах (но не сильных и не частых) и тонусе матки. Не повлияет ли препарат на родовую деятельность? Спасибо.
Вопрос # 1689 | Тема: Роды | 07.06.2014 | Евгения | Феодосия, Крым
Здравствуйте! Мне 25 лет. Роды у меня первые, хоть и беременность вторая (первую делала прерывание на 12-той неделе по настоянию бабушки-самодуры). В консультации мерили параметры таза. Написали 24-25-27-18 - это было на 11-ти неделях (по моим подсчётам 11, так как после месячных половой акт у меня был аж через 10 дней, а мне ставят в консультации по месячным, а УЗИ по параметрам ребёнка. При этом в консультации прибавляют неделю, а УЗИсты и того - две)На последнем УЗИ 16.04.2014 поставили срок 34 недели и 3 дня (по параметрам ребёнка) и поставили преждевременное старение плацента (степень зрелости плаценты II, что не соответствует сроку беременности) с кальцификатами в большом количестве. Своя сразу направила в роддом. При поступлении в больницу таз перемерили. Врач сказала, что таз узкий, крупный плод (на последнем УЗИ вес ребёнка был 2300) и такого крупного мне будет просто не родить. Пока неделю лежала в больнице она меня смотрела и поражается, что головка ребёнка опускается (она при поступлении намерила 19). В открытую про кесарево она не говорила, но намекала 15 раз. При выписке сказала, что если ребёнок опустится, то буду рожать сама, а нет - кесарить будут. Выписала на пару недель - экзамены сдать, а в 37 недель меня планово направят обратно. После больницы ходила к своей (это было накануне первого для меня дня сессии) высота дна матки увеличилась на 3 см. После первого дня учёбы я обратила внимание, что живот резко опустился и я стала чувствовать головку малыша внизу живота. К вечеру следующего дня ощущения тяжести внизу живота только усилились и стало побаливать между ног (как-будто на шпагат садилась). Это может означать, что таз у меня расходится? Я читала в интернете, что боль между ног может означать воспаление (на С как-то начинается), но я тест проходила и выпрямленные ноги я могу поднимать без труда, так, что этого воспаления у меня нет. Скажите: "Я смогу родить сама? Или меня всё-таки будут кесарить?" Я хочу рожать сама...
Вопрос # 1607 | Тема: Роды | 03.05.2014 | Зинаида Упорова | Великий Новгород, Россия
В акушерстве принято считать срок беременности не по зачатию, а по менструации, т.е. к Вашему зачатию нужно прибавлять 2 недели, получается в момент зачатия у Вас уже 2 недели беременности (это развитие яйцеклетки до зачатия). 40 недель также отсчитывается от первого дня менструации. По описанным размерам таз у Вас узкий, но есть разные варианты сужения. Ребенок для 34 нед. и 3 дня - не крупный, а обычный. В среднем сейчас ребенок растет 150 г, максимум 200 г в неделю. Т.е. к родам у Вас должен быть некрупный ребенок. Если предполагаемый вес ребенка на момент начала родов будет меньше 4 кг, то Вы должны пробовать рожать сами, и уже если в родах станет понятно, что ребенок не проходит, то всегда можно сделать кесарево сечение. Госпитализироваться в 37 недель нет никакого смысла. Если бы я вела такие роды, я бы вообще сказала приезжать с началом родовой деятельности. Но у в Вашей ситуации Вы должны слушаться своего лечащего врача. Ваши болевые ощущения хорошие. Организм готовится к родам. Но сможете ли Вы родить сами покажет только время. Даже при идеальных размерах таза можно получит кесарево сечение в родах, т.к. бывают и другие проблемы. Но Вы не отчаивайтесь! У Вас очень правильный настрой. Хотя не нужно так бояться кесарева сечения. Лишь бы его по показаниям сделали. Да, забыла написать: вторая степень зрелости плаценты - абсолютная норма для 34 недель (собстенно, и для 30 - 32 тоже).
Добрый день. Мне нужна ваш совет что мне делать. Я беременна уже 37недель до 11марта поставили срок но ребенок головкой не переворачивается я очень боюсь и меня это очень тревожит. Хотя первый род у меня прошло хорошо сыну 13лет до этого не могла родит потомучто 11 раз было не развевающий а это беременность дошло до 9месяцов но пугает то что головка не внезу. Что мне делат незнаю каждый день гимнастикой занемаюсь на месте сижу все время займусь чем небудь чтоб не сидеть. Пожалуста подскажите что делат. Спасибо с увожением Мукаддас
Вопрос # 1447 | Тема: Роды | 14.03.2014 | Мукаддас | Таджикистан
Если предполагаемая масса ребенка меньше 3500 г, а у Вас нет выраженного сужения таза, то Вы благополучно родите ребенка и в тазовом предлежании.
Добрый день, Раиса Владимировна, подскажите, пожалуйста, могу ли я начать попытку забеременнеть, если в 2013 г в марте было экстренное кесарево сечение, сегодня на узи написали матка расположена в антефлексии, контуры ровные, четкие, форма обычная, дефомация по передней стенке - втяжение - в области рубца. Что за ВТЯЖЕНИЕ, от чего оно возникло? Говорят еще рано, а мне уже 36 лет, детей нет, ждать больше нет сил.
Вопрос # 1386 | Тема: Роды | 04.02.2014 | Анна | Россия,Череповец
Втяжение практически всегда определяется в области рубца. Это норма. Оно никуда не исчезнет с течением времени. Вам бессмысленно терять годы. Спокойно планируйте беременность.
Здравствуйте ) хотела спросить 10 лет назад у меня была операция связанная с болезнью "Гершпрунга"(кишки) у меня остался большой шрам. Смогу ли я в дальнейшем родить без КС?
Вопрос # 1306 | Тема: Роды | 01.01.2014 | Алина | казахстан
Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME