Главная страница >  Рубрикатор вопросов >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Поиск по № вопроса: 
Найдено вопросов: 338
Здравствуйте! Акушерский срок 6,5, по узи 3-4, про сердцебиение ничего не написали в заключении. Плодное яйцо свд 5 мм. Подскажите, есть повод для беспокойства или это нормальный результат?
Вопрос # 3346 | Тема: Беременность | 13.09.2018 | Диана | Ханты-Мансийск

Надо повторить УЗИ через 2 недели. Очень рано сделали УЗИ. Пока повода для беспокойства нет.

Здравствуйте, вторая беременность 24 недели. В 20 недель иаж 6 см, в 21, - 6.1 см, контроль в 23 недели 6,1. Диагноз ожирение 2-3степени. Основные показатели крови, мазки на инфекции-все в норме. Аномалий развития плода не обнаружено. В стационар, патологию врач ложиться не предлагает. Очень переживаю. В амнезе 1 беременность умеренное моловодие с 17 недель, но ребёнок родился с впр правой конечности. Что посоветуете?
Вопрос # 3277 | Тема: Беременность | 13.07.2018 | Анастасия | Россия

У Вас нормальный ИАЖ. это не является показанием для госпитализации.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли на 6 неделе сделать пару глотков вина? Хочется очень!! Допустимо ли это на других сроках?
Вопрос # 3281 | Тема: Беременность | 13.07.2018 | Наталья | Москва
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, была на узи в 5 нед , сказали ассиметрия миометрия по отношению к эндометрию, передняя стенка 10,1мм, задняя 25 мм, гинеколог говорит, что стенка тонкая не смогу выносить и лучше сразу сделать аборт, так ли это?
Вопрос # 3233 | Тема: Беременность | 21.06.2018 | Виктория | Минск

Конечно же, нет. Спокойно вынашивайте беременность.

Здравствуйте , Раиса Владимировна ! Мог ли стресс или повышенное артериальное давление 140-150/90 привести к нулевому кровотоку в маточных артериях и артериях пуповины? В 20 недель Воеводин на УЗИ увидел тромбозы в плаценте, ребёнок был на 18-19 недель! Он сказал это не страшно ,патологий не обнаружил . Рекомендовал обратиться к Гемостазиолог и сдать гемостазиограмму расширенную .Хочу обратить внимание ,что в жк анализы крови на свёртываемость были в норме . Сдала анализы в международной клинике гемостаза на арбате и анализы были неплохие ,врач даже сказала, что если не УЗИ Воеводина уколы в живот мне не назначила бы!колола по Ее назначению фраксипарин 0,3 15 дней, пила омегу3 и магний в6. В итоге все равно на 24 неделе нулевой кровоток и на 25 кесарево , ребёнок 470 грамм умер через 3 дня. Почему это произошло и что я могла сделать ?
Вопрос # 3263 | Тема: Беременность | 20.06.2018 | Вероника | Москва

Повышенное артериальное давление могло привести к нарушению кровтока. Но нельзя утверждать это однозначно. Вероятнее всего, какие-то изменения начали происходить у же в момент закладки плаценты. Не последнюю роль здесь играет и инфекционный фактор (хотя анализы по гемостазу нужно еще раз внимательно изучить). Что Вы могли сделать? В первую очередь, нужно было стремиться к поддержанию нормального артериального давления с ранних сроков беременности. Стрессы тоже на пользу не идут. Остальное нужно смотреть по результатам анализов.

Здравствуйте. Ситуация следующая :26.04 были месячные, 22.05 снова приходят месячные, на пару дней раньше срока, 7.06 начинаются коричневые выделения. 10.06- узи-диагноз маточная беременность, ктр 3мм, сердце 121уд, жёлтое тело 16мм с капсулой 2-3мм в левом яичнике, желточный мешок 4.3, эндометрий 16мм, длина шейки 38мм. Выделения продолжаются, 11.06 осмотр врача:выделения умеренные, матка 5 недель, диагноз начавшийся выкидыш. 13.06 кровь на хгч - 17103, 15.06 - 22636, 18.06 - 33114. Выделения не прекращаются. Иногда бывают обильные, как будто прям кровотечение. Врач прописывала дюфастон 4 таблетки в первый день, далее по одной два раза в день, и трансикам по одной три раза в день. 18.06 прогестерон в крови 52.2. Периодически дёргает левый яичнмк. Подскажите в норме ли прогестерон? В чем может быть причина кровотечения?
Вопрос # 3269 | Тема: Беременность | 20.06.2018 | Ирина | Южно-сахалинск

Сложно сказать, какая причина кровотечения имеено у Вас, но основная причина кровотечения во время беременности - отслойка хориона. Прогестерон у Вас в норме. Транексама Вы мало получаете. в Такой ситуации его нужно либо вводить внутривенно капельно, либо принимать по 3 - 4 таблетки 3 раза в день 3 - 4 дня. Но все это под контролем врача.

Здравствуйте, Уважаемая Раиса Владимировна, помогите пожалуйста , посоветуйте. У нас такая ситуация: в начале марта заболела, пропила 4 дня антибиотики (ципролет). месячные были с 5 марта, антибиотики принимала с 11 по 14 марта. В итоге в апреле задержка, тест положительный. Овуляция была явно после 14 числа. Беременность долгожданная и ведь получилось именно в цикле, когда болела. Может ли прием антибиотиков теперь повлиять на развитие нашего малыша. А сейчас делала Узи. 7 недель, все соответствует сроку. но уже 5 дней температура 37. 2 и жуткая слабость. Переживаю ужасно. Помогите пожалуйста советом. огромное спасибо
Вопрос # 3219 | Тема: Беременность | 27.04.2018 | Татьяна | Рязань

Принятые Вами антибиотики точно не могут оказать отрицательного влияния на развитие ребенка.Легкое недомогание в ранние сроки беременности также обычно не приводит к проблемам.

Раиса Владимировна, добрый день! Мне 45 лет, беременность 19 недель, предстоят 3-и роды. Делаю все назначаемые обследования, анализы, УЗИ в18 недель очень хорошее, все в целом в норме, кроме показателя Д-Димер: в 14,5 недель он составлял 1220 мкг/л (при норме для 2-го триместра до 1200), в 17,5 недель - 2010 мкг/л. Врач пока ничего не назначила, направила на исследование крови на наследственную тромбофлебию (результата пока не получила). Остальные показатели гемостазиограммы (в 14,5 и 17,5 недель): фибриноген 3,67 и 3,84 г/л, протромбиновое время 10,6 и 10,5, протромбин по Квику 112,3 и 123,1, МНО 0,92 и 0,9, АЧТВ 28,8 и 26,3, РКМФ - положительные и отрицательный (реф.значение - отрицательный). По Вашему мнению, необходимо ли сейчас принимать препараты, предотвращающие дальнейший рост Д-Димера? Знаю, есть уколы в живот. По назначению терапевта, в целом для профилактики, около недели принимаю 1 табл кардиомагнила , 75 мкг, вечером. Заранее спасибо!
Вопрос # 3214 | Тема: Беременность | 19.04.2018 | Марина | Москва

По эти анализам нет показаний для применения назначения дополнительных препаратов.

Здравствуйте Раиса Владимировна, планирую беременность при резус отрицательной группе крови (у мужа положительная) в предыдущую беременность (2009) был высокий титр, гемолитическая болезнь плода, после экстренного кесарева ребенок через сутки умер. В связи с этим вопрос: можно ли спрогнозировать течение резус конфликтной беременности? будут ли увеличиваться титры еще быстрее? какие есть возможности/лечение для рождения здорового ребенка? или риск слишком велик? заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 3200 | Тема: Беременность | 11.04.2018 | юля | петровапловск

Нет никаких эффективных методов снижения титра антител в крови, кроме внутриутробного переливания крови. Обычно при следующей беременности резус-конфликт оказывается более выраженным. Важно наблюдаться у грамотного врача, который хорошо знает проблему резус-конфликта, чтобы своевременно решить вопрос о внутриутробном переливании крови, если состояние ребенка начнет ухудшаться (переливание требуется далеко не всегда). Лучше это делать в Москве в ЦПСиР или в Санкт-Петербурге в ин-те им. Отта. Для иногородних лечение платное. Думаю, что возможно получение какого-нибудь направления из Вашего Департамета здравоохранения, для того, чтобы можно было лечиться по ОМС. Самый ранний срок, когда нужно обратиться туда для консультации - 20 недель. В дальнейшем Вам наметят план наблюдения. Процент благополучного вынашивания беременности после внутриутробного переливания крови в данных клиниках очень высокий.

Раиса Владимировна , добрый день! 9 лет назад было К/С. Сейчас беременность 12 недель. Мучают постоянные боли внизу живота. У меня диффузный аденомиоз 2 степени. В анализах обнаружилась уреаплазма. Подскажите , пожалуйста, они могут дать такие боли?
Вопрос # 3191 | Тема: Беременность | 11.04.2018 | дина | черкесск

Уреаплазма не может давать боли, а вот аденомиоз - может.

Школа для Пап и Мам
CUR_USER_NAME